Автор Елена Повар задал вопрос в разделе Вторые блюда
Подскажит пожалуйста! Как то на свадьбе нам принесли блюдо в кишке, то ли это гречаники даже не знаю но было с печенью и и получил лучший ответ
Ответ от Лика Михей[гуру]
В кишке, типа колбасок, делаются купаты или хасып.
Скорей всего Вы ели Гречаники - блюдо украинской национальной кухни, они делаются в жировой сетке (на рынке у мясников можно купить) .
Если такие, то держите рецепт.
Печень куриная500 гр
Гречка сухаяполстакана
Яйцо куриное2 шт.
Лук и морковь по 1 средней величины
Сетка свиная200 гр
Способ приготовления
Лук и морковь шинкуем, пассируем на смеси сливочного и раст. масел. Куриную печень кладем в довольно глубокую миску, добавляем 2 сырых яйца, приготовленные лук и морковь, и слегка измельчаем блендером. В эту смесь кладем полстакана сухой гречки, солим и добавляем специи по вкусу. Затем сетку режем кухонными ножницами на куски, примерно 10х10 см, можно больше, всё зависит от качества сетки, столовой ложкой выкладываем гречнево-печеночную смесь - она будет жидковата, заворачиваем в сетку как голубцы.
Обжариваем на сухой сковороде минуты по 3 с каждой стороны, выкладываем в сотейник, вылить туда то, что после жарки остаётся в сковороде, и протушить в духовке минут 30, если со сметанкой - получаются нежные на вкус.
Если сетки нет, можно просто пожарить на сковороде. Гречку в этом случае лучше запарить.
есть еще корейское блюдо-макчан, из свиных кишок. Мы такое часто готовим, т. к. живем в Южной Корее
Покупаем кишки выворачиваем наизнанку, натираем солью, на 2 часа, потом чистим ( тупым краем ножа снимаем вселишнее, хорошо промываем, готовые будут тонкими, как папиросная бумага) Смотрите не переусердствуйте, можно порвать и дырок наделать. Проверяем под проточной водой на целостность.
Готовим фарш; варим гречку на воде до готовности, добавив соль. Тем временем режем сало ( без шкурки) мелкими кубиками ( количество сала может варьироваться, кто что любит, можно кусок мяса добавить, как вариант :берем сало (головизна) отвариваем вместе со шкуркой и перекручиваем на мясорубке), добавляем соль, перец, чеснок (на любителя, можно 2 зубочка, можно 2 головки). С солью осторожно кровь имеет солоноватый вкус. Смешиваем гречку, сало, кровь ( предварительно процедив через сито) , и наполням через воронку ( или другое какое приспособление, бутылку пластиковую- и воронка больше и удобней) кишки на 3/4 обьема, чтобы не лопнули при термической обработке. накалываем в несколький местах тоненькой иголкой ( чтобы воздух выходил, завязываем ниткой. Добавляют ( если фарш гусой получился) молоко, можно добавить или бульон, или воду. Можно варить в подсоленой воде минут 30-40, а потом запечь, Можно только запекать в духовке ( если кишки толстые), тоже 1-1,5 часа. Я все делаю при средних температурах ( без бурного кипения, во избежания " прорыва")Варку растягиваю на 2-3порции ( в зависимости от количества). Остынет, колбаса готова, можно подавать холодную.
может это была домашняя кровяная колбаса. ее готовят с гречкой некоторые хозяйки. мне очень нравиться, но только собственного приготовления
что можно приготовить из говяжьей кишки? любые варианты пригодятся. Поделитесь рецептом?
Болгарская луканка: 1 кг свиного мяса, 1|4 кг шпика, 1|2 кг телятины. Все мелко рубится и
подробнее...
Как почистить правильно карпа? Какие блюда можно из него приготовить?
Если он живой, я его молоточков для битков тюк.. .
Потом в этом-же пакете, как-бы внутри его,
подробнее...
колбаски.рецепт.купил кишки и насадку на мясорубку. подскажите рецепты домашней колбасы.
Я уже давно не покупаю колбасу в магазине а готовлю, свою, домашнюю колбаску!
Покупаем парную
подробнее...
Блюда из субпродуктов. Подскажите кто-нибудь, что можно приготовить из легкого?? ? И сколько его варить надо??
варить при слабом огне 1,5-2 ч, лёгкое
==================================
блюдо из
подробнее...
Перед жареньем салаки нужно ли достать из нее кишки?
что такое салака? это типа мойвы? Когда жарю мойву предварительно отрезаю голову, вытаскиваю кишки
подробнее...
Какие вкусные блюда можно сделать из свежей мойвы ?
О! я знаю.. .
Сначала в яйцо с приправами, потом в муку, потом жаришь.. И ешь
подробнее...
подскажите, вот купили кишки для колбасы, 10 метров, если израсходывать чу чуть, где хранить можно остаток ,
Я покупаю готовые соленые кишки в магазине. Можно в магазинах при мясокомбинатах найти, на рынке у
подробнее...
Добрый вечер!Знает ли кто нибудь рецепт такого азербайджанского блюда как "джис-быс"?
Конечно, одно из любимых, только джизбыз. Это печень, сердце, желудок, легкое пожареные на хорошем
подробнее...
Как приготовить домашнюю колбасу без изпользования кишок? У нас кишки не продаются
Вы не поверите, на прошлой неделе самой вдруг приспичило сделать домашнюю колбасу и я лазяла по
подробнее...
Как подготовить кишки для домашней колбасы ?
Для начала их нужно хороше промыть, надевайте прямо на кран и под напором воде, далее вывернуть
подробнее...