Кислосливочное масло это
Автор Ётарушка ИзВергиль задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов
Что значит кислосливочное масло?Какое оно на вкус? и получил лучший ответ
Ответ от Елена Сорокина[гуру]
Кислосливочное масло – ценный продукт питания, который производится из сливок, сквашенных молочнокислыми бактериями.
Благодаря использованию закваски, кислосливочное масло приобретает особый вкус и аромат.
Кислосливочное масло в России менее популярно, чем сладкосливочное масло.
Кислосливочное масло на Руси называли чухонским, кухонным или сметанным. Этот вид масла изготавливали в результате сбивания сметаны или кислого неснятого молока. Чухонское масло использовали прежде всего в кулинарных целях.
В современном промышленном производстве для изготовления кислосливочного масла используются высокожирные сливки, в которые вносится закваска из чистых культур молочнокислых бактерий.
Виды кислосливочного масла:
несоленое кислосливочное масло;
соленое кислосливочное масло;
любительское кислосливочное масло;
крестьянское кислосливочное масло.
Соленое кислосливочное масло содержит от 1,2 до 1,5% поваренной соли и является более стойким в хранении продуктом, чем масло сладкосливочное.
кисловатое на вкус, содержит сливки и молочнокислые бактерии, недавно муж купил, французское, очень вкусно)))
Сколько существует видов сливочного масла?
"чайное" с повышенным
содержанием белка молочного происхождения, вырабатываемого по
подробнее...
Настоящее сливочное масло! Какое оно? Желтое или белое? Мягкое или твердое? Как определить качество?
Самое лучшее, на мой взгляд, масло - это Вологодское. попробуйте и поделитесь
подробнее...
Расскажите, пожалуйста, что это за Крестьянское масло.
В соответствии с ГОСТом 37-91 производятся следующие виды сливочного масла:
Несоленое
подробнее...
История сливочного масла ?
История масла очень древняя. На каменных табличках, обнаруженных на территории бывшей Месопотамии)
подробнее...
действующий ГОСТ на масло сливочное?
ГОСТы давно отменены. Указание на ГОСТ на упаковках, это рекламный трюк и не более.
А на
подробнее...
Какое сливочное масло более качественное: 1) которое рассыпается и не размазывается или 2) легко размазывается?
масло, которое крошится - натуральное, но немного "недоделаное"- не до конца вбита влага, а то что
подробнее...
На какое сливочное масло Вы перешли вместо "FIN"?
Брест-литовское пачка 180 гр - 90
подробнее...
становление маслоделия в России
В домашних условиях масло получали уже за 3000 лет до н. э. Свидетельством выработки масла являются
подробнее...