кислые щи напиток рецепт



Бутылка кислых щей это

Автор Лексеич задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Кислые щи в бутылке и получил лучший ответ

Ответ от Manager96777[гуру]
Берете книгу Елены Молоховец "Подарок молодым хозяйкам" и читаете.. . "Всыпать в кадку 2 гранца или 10 фунтов пшениченого солоду, 2 гранца ячменного, муки пшениченой 2-го сорта 10 фунтов и гречневой муки 10 фунтов. Все это заварить кипятком; дать стечь часов пять, потом наливать кипятком п о2 ведра за раз и размешивать хорошенько, пока жидкость сделается такой густоты, как квас, чтобы с весла, которым мешают, капал каплями; потом дать отстояться на льду. Этим же суслом развести два стакана дрожжей и один ковш квасной гущи, и, когда все остынет, перелить в бочку, внести в теплое место и дать закиснуть; тогда разлить в шампанские бутылки, закупорить хорошенько и поставить в погреб. Из этой порции должно выйти 70 бутылок. Кипятка приъодится налить ведер 6 и даже более. "
Еще. Оттуда же. "ПРЕВОСХОДНЫЙ КВАС ИЛИ КИСЛЫЕ ЩИ. Взять 10 фунтов пшеничной муки 2-го сорта, 5 фунтов молодого пшениченого солоду, 8 фунтов яченного молотого солоду и 3 фунта гречневой муни, все это смешать вместе, разделить на 2 части, которые всыпать в два чугуна и развести теплой водой, растирая муку, чтобы не было комков, и вливая в каждый чугун п о2 ведра тепловатой воды; так поставить эти чугуны в печь после хлебов и оставить их а закрытой печи на 24 часа; потом выложить это тесто из чугунов в большую кадку и начать разводить водой, летом холодной, а зимой тепловатой; на эту порцию нужно влить от 6 до 7 ведер воды, судя по тому, кто как любит квас - погуще или пожиже. Квас этот должен устояться, чтобы гуща опала на дно, а между тем нужно приготовить следующую опару: взять 3 фунта пшениченой муки, 2 фунта гречневой и 3 стакана хороших дрожжей, развести теплой водой, что бы образовалось жидкое тесте, и дать хорошенько подняться; тогда влить эту опару в бочку и на нее вливать устоявшийся квас, хорошенько мешая, чтобы не было комков; потом, накрыв бочку втулкой, дать простояться как квасу часов 20, потом всыпать в него 2 фунта мелкого сахара, размешать хорошенько, разлить в бутылки, закупорить, засмолить и поставить зимой в погреб, что бы не замерз, а летом на лед. "
:)) ДЕРЗАЙТЕ!
manager96777
Мастер
(2228)
:)) Нет не пробовала, хотоя книга лежит дома уже эдак лет 15ть. Очень хороши советы как выбирать продукты в отношении мяса, рыбы, круп, муки, фруктов. Да и вообще занимательная книга. Очень познавательная, как наши предки до революции питались.

Ответ от Ђринити[гуру]
2458.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Кислые щи в бутылке
Кислые щи на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Кислые щи
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*