Автор Ѐаиса Яроцкова задал вопрос в разделе Вторые блюда
как приготовить китайские позы? и получил лучший ответ
Ответ от - Е в г е н и я -[гуру]
Позы — название на русском языке. традиционного бурятского (бур. бууза) и монгольского (монг. бууз) блюда.
Считается [кем?] , что позы — один из вариантов китайского блюда баоцзы (кит. 包子, bāozi). Блюдо также родственно кавказским хинкали, тюркским мантам. И подобно баоцзы и мантам готовится на пару, как правило в специализированных для этих целей вариантах пароварки (в т. н. позницах или мантоварках) . В качестве основных компонентов начинка поз содержит рубленное мясо (фарш) и репчатый лук.
Позы имеют форму сходную с баоцзы и хинкали — то есть чашечки, иногда с отверстием сверху, размер готовых поз в диаметре — примерно 5—8 см. Едят позы традиционно руками, причём образовавшийся бульон, часто выпивают отдельно (надкусив, через образовавшиеся отверстие) .
Рецепт приготовления
На 10 порций взять 750 г говядины, 250 г жирной свинины, 2 шт. лука, 5 зубчиков чеснока, 5 г соли, 5 г перца (для фарша) , 2 стакана муки, 1 яйцо, 1 стакан воды. Приготовить фарш из 3/4 говядины и 1/4 свинины, добавить лук, перец, чеснок, немного воды. Приготовить тесто как для пельменей. Тесто раскатать, вырезать кружочки диаметром 10-15 см, в центр кружочка положить фарш и защипнуть так, чтоб получился «мешочек» в котором сверху оставить отверстие. Позы готовят на пару 15-25 минут, в зависимости от состава фарша и размера поз.
ЛИБО--
•Тесто:
•Дрожжи
•Соль щепотка
•Сахар 1 ст. л
•Молоко 150мл
•Мука 2 стакана
•Масло сливочное 50гр
•1 яйцо
•Начинка:
•Фарш говяжий и свиной
•капуста ким чи (или квашеная капуста)
•лук
•чеснок
Для того чтобы сделать тесто нам необходимо сначало растворить дрожжи (10гр) в молоке, с 1ст. л сахара . Т. е сделать опару. Подождать пока дрожжи вспеняться.
Тем временем Муку просеять через ситечко=
2. Добавить в муку 1 яйцо, растопленное сливочное масло, молоко и опару.
3. Замесить тесто. Оно должно быть плотным, не прилипать к рукам, но и в тоже время мягким. Вымешиваем тесто в течении минцт 5-7. Мнём его! Мнём! :))
И у нас получается вот такой симпотичный шар. Накрываем его полотенцем, ставим в теплое место и ждем часа 2 пока оно поднимется.
Для этого мелко порезать лук и чеснок
6. Фарш выкладываем в разогретую сковородку, туда же высыпаем наш лук и чеснок и жарим минут 7.
Солим, перчим, и добавляем соевый соус
7. Приступаем к нашей капусте . Промоем ее через ситечко под водой, чтобы смыть лишний перец. Хорошенько промываем .( Если в вашем городе не продают капусту ким чи, то можно использовать простую квашеную капусту)
8. Шинкуем капустку 🙂
И перемешиваем с фаршем! Мммм.... какая же вкуснятина получилась!!!: )
Начинка готово. ТЕсто подошло. Значит приступаем к лепке наших Необычных пирожков! Отрезаем от теста хороший кусок. Расскатываем его в лепешку. Только тут нужно следить. чтобы тесто было не тонким!
На середину выклыдваем начинку.
Слепляем верхнюю с нижней стороной. Хорошо слепляем!
А теперь делаем такой симпотичный колобок, для этого соединяем левый нижний угол справым верхним, и правый нижний слевым верхним. Все просто! 🙂
Кладем наши пирожки в пароварку на 35 минут и ждем, пока наша вкусняшка приготовится! 🙂
А вот и они! Вкусные, горячие, китайские пирожки! Приятного аппетита!
- Е в г е н и я -
Высший разум
(119104)
Вот тут посмотрите ссылка Это то??
Как готовят Пенсне?)) ))
Пян-се (китайские пирожки)
Состав
Тесто дрожжевое. Начинка : мелко нашинкованная свежая
подробнее...
Китайская еда!!! Очень хочу!!! Где вы ее едите и где заказываете на дом? в Москве.
по листовкам в подъезде
Чайна Тун - Аппетитная китайская кухняМеню
подробнее...
Подскажите, пожалуйста, рецепты вкусных пирожков ???
Пирожки "Как пух"
Хочу Вам предложить замечательный рецепт дрожжевых
пирожков на
подробнее...
подскажите сайты по китайской кухне, или напишите свои рецепты
Овощное рагу по-китайски
Лацзян чжэнпайгу - свиные ребрышки паровые с острой приправой
подробнее...
где в москве можно вкусно и не дорого поесть?
На Новослобоцкой, около метро, есть классный китайский ресторан. Там шведский стол. Мне там очень
подробнее...
Подскажите самые вкусные начинки к блинчикам.
Начинка может быть разной.Мы например очень любим с тушеной капустой или с мясом,с грибами(свежие
подробнее...
Кто-нибудь пробовал такой фрукт - "личи", подскажите, какой у него вкус?
В 17 веке китайские эмигранты завезли в Таиланд ароматный фрукт личи, который выращивался в южном
подробнее...
что едят на ланч?
Я замужем за американцем и вот уже год живу в Штатах. Поэтому попытаюсь вам ответить.
Итак.
подробнее...
Подскажите омлет какой -нибудь из морепродуктов?
Вот рецепт Китайского омлета -это блюдо для гурмана и достойное праздничного стола.
подробнее...
в чем особенность славянской кухни?
Славянская кухня известна, любима и популярна во всем мире. Поклонники изысканных и элегантных блюд
подробнее...
Юморяне, придумайте продолжение к анекдоту про самку богомола, что могло быть дальше ?
Самец, однако, постарался ...
Пустился в пляс ...и жив остался! :))
А не сплясал бы, то
подробнее...
Как можно заказать одежду с таобао
Чтобы начать успешно заказывать товары с Таобао, следуйте нижеприведенной инструкции о том, как
подробнее...
подскажите 3-5 пословиц о труде и учёбе?
К чему душа лежит, к тому и руки приложатся
русская пословица
Обещай
подробнее...
Как защитить щавель от нашествия зелёных блестящих жучков 3-4 мм размером? Без химии. Сжирают весь щавель.
это жук листоед! Опасный вредитель щавеля.
Признаки повреждения и образ жизни. Личинки и
подробнее...