китайские пирожки



Автор Ѐаиса Яроцкова задал вопрос в разделе Вторые блюда

как приготовить китайские позы? и получил лучший ответ

Ответ от - Е в г е н и я -[гуру]
Позы — название на русском языке. традиционного бурятского (бур. бууза) и монгольского (монг. бууз) блюда.
Считается [кем?] , что позы — один из вариантов китайского блюда баоцзы (кит. 包子, bāozi). Блюдо также родственно кавказским хинкали, тюркским мантам. И подобно баоцзы и мантам готовится на пару, как правило в специализированных для этих целей вариантах пароварки (в т. н. позницах или мантоварках) . В качестве основных компонентов начинка поз содержит рубленное мясо (фарш) и репчатый лук.
Позы имеют форму сходную с баоцзы и хинкали — то есть чашечки, иногда с отверстием сверху, размер готовых поз в диаметре — примерно 5—8 см. Едят позы традиционно руками, причём образовавшийся бульон, часто выпивают отдельно (надкусив, через образовавшиеся отверстие) .
Рецепт приготовления
На 10 порций взять 750 г говядины, 250 г жирной свинины, 2 шт. лука, 5 зубчиков чеснока, 5 г соли, 5 г перца (для фарша) , 2 стакана муки, 1 яйцо, 1 стакан воды. Приготовить фарш из 3/4 говядины и 1/4 свинины, добавить лук, перец, чеснок, немного воды. Приготовить тесто как для пельменей. Тесто раскатать, вырезать кружочки диаметром 10-15 см, в центр кружочка положить фарш и защипнуть так, чтоб получился «мешочек» в котором сверху оставить отверстие. Позы готовят на пару 15-25 минут, в зависимости от состава фарша и размера поз.
ЛИБО--
•Тесто:
•Дрожжи
•Соль щепотка
•Сахар 1 ст. л
•Молоко 150мл
•Мука 2 стакана
•Масло сливочное 50гр
•1 яйцо
•Начинка:
•Фарш говяжий и свиной
•капуста ким чи (или квашеная капуста)
•лук
•чеснок
Для того чтобы сделать тесто нам необходимо сначало растворить дрожжи (10гр) в молоке, с 1ст. л сахара . Т. е сделать опару. Подождать пока дрожжи вспеняться.
Тем временем Муку просеять через ситечко=
2. Добавить в муку 1 яйцо, растопленное сливочное масло, молоко и опару.
3. Замесить тесто. Оно должно быть плотным, не прилипать к рукам, но и в тоже время мягким. Вымешиваем тесто в течении минцт 5-7. Мнём его! Мнём! :))
И у нас получается вот такой симпотичный шар. Накрываем его полотенцем, ставим в теплое место и ждем часа 2 пока оно поднимется.
Для этого мелко порезать лук и чеснок
6. Фарш выкладываем в разогретую сковородку, туда же высыпаем наш лук и чеснок и жарим минут 7.
Солим, перчим, и добавляем соевый соус
7. Приступаем к нашей капусте . Промоем ее через ситечко под водой, чтобы смыть лишний перец. Хорошенько промываем .( Если в вашем городе не продают капусту ким чи, то можно использовать простую квашеную капусту)
8. Шинкуем капустку 🙂
И перемешиваем с фаршем! Мммм.... какая же вкуснятина получилась!!!: )
Начинка готово. ТЕсто подошло. Значит приступаем к лепке наших Необычных пирожков! Отрезаем от теста хороший кусок. Расскатываем его в лепешку. Только тут нужно следить. чтобы тесто было не тонким!
На середину выклыдваем начинку.
Слепляем верхнюю с нижней стороной. Хорошо слепляем!
А теперь делаем такой симпотичный колобок, для этого соединяем левый нижний угол справым верхним, и правый нижний слевым верхним. Все просто! 🙂
Кладем наши пирожки в пароварку на 35 минут и ждем, пока наша вкусняшка приготовится! 🙂
А вот и они! Вкусные, горячие, китайские пирожки! Приятного аппетита!
- Е в г е н и я -
Высший разум
(119104)

Ответ от Евгешка[гуру]
Вот тут посмотрите ссылка Это то??

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как приготовить китайские позы?

Как готовят Пенсне?)) ))
Пян-се (китайские пирожки)
Состав
Тесто дрожжевое. Начинка : мелко нашинкованная свежая
подробнее...
спросили в Китайские
Китайская еда!!! Очень хочу!!! Где вы ее едите и где заказываете на дом? в Москве.
по листовкам в подъезде

Чайна Тун - Аппетитная китайская кухняМеню
подробнее...

Подскажите, пожалуйста, рецепты вкусных пирожков ???
Пирожки "Как пух"

Хочу Вам предложить замечательный рецепт дрожжевых
пирожков на
подробнее...
спросили в Вого
подскажите сайты по китайской кухне, или напишите свои рецепты
Овощное рагу по-китайски
Лацзян чжэнпайгу - свиные ребрышки паровые с острой приправой
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

где в москве можно вкусно и не дорого поесть?
На Новослобоцкой, около метро, есть классный китайский ресторан. Там шведский стол. Мне там очень
подробнее...

Подскажите самые вкусные начинки к блинчикам.
Начинка может быть разной.Мы например очень любим с тушеной капустой или с мясом,с грибами(свежие
подробнее...

Кто-нибудь пробовал такой фрукт - "личи", подскажите, какой у него вкус?
В 17 веке китайские эмигранты завезли в Таиланд ароматный фрукт личи, который выращивался в южном
подробнее...

что едят на ланч?
Я замужем за американцем и вот уже год живу в Штатах. Поэтому попытаюсь вам ответить.
Итак.
подробнее...

Подскажите омлет какой -нибудь из морепродуктов?
Вот рецепт Китайского омлета -это блюдо для гурмана и достойное праздничного стола.
подробнее...

в чем особенность славянской кухни?
Славянская кухня известна, любима и популярна во всем мире. Поклонники изысканных и элегантных блюд
подробнее...
спросили в Юмор
Юморяне, придумайте продолжение к анекдоту про самку богомола, что могло быть дальше ?
Самец, однако, постарался ...
Пустился в пляс ...и жив остался! :))
А не сплясал бы, то
подробнее...
спросили в Мода Заказ
Как можно заказать одежду с таобао
Чтобы начать успешно заказывать товары с Таобао, следуйте нижеприведенной инструкции о том, как
подробнее...
спросили в Учёба
подскажите 3-5 пословиц о труде и учёбе?
К чему душа лежит, к тому и руки приложатся

русская пословица

Обещай
подробнее...
спросили в Вредители Вредитель
Как защитить щавель от нашествия зелёных блестящих жучков 3-4 мм размером? Без химии. Сжирают весь щавель.
это жук листоед! Опасный вредитель щавеля.

Признаки повреждения и образ жизни. Личинки и
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*