Кижуч запеченный в духовке
Автор Псевдоним задал вопрос в разделе Вторые блюда
Как запечь целую рыбу в духовке? рыба - Кижуч и получил лучший ответ
Ответ от Алекс 777[гуру]
Берём кижуча.
Очищаем от чешуи, вытаскиваем жабры, если не потрошенный - потрошим. Надрезаем рыбу какна порционные куски - но не до конца, хребет перерезать и хватит. Солим и перчим В надрезы добавляем кружочек помидора, кружочек лимона и майонез.
И в духовку! время готовки зависит от размера рыбки, рыбка весом в 2 кг - готовилась на 200 гр. 30-40 мин.
В процессе готовки поливаем водичкой с лимонным соком и специями.
Приятного аппетита.
Кстати попробуйте ещё приготовить стейки и рулет из кижуча.
Вообще жареная и запеченная красная рыба необыкновенно вкусна. Если ее правильно приготовить на гриле, то получается королевское кушанье. Хрустящая корочка и сочная мякоть, которая тает во рту. Давайте научимся готовить стейки из кижуча на гриле. Для этого необходимо рыбу нарезать поперек туловища на стейки, толщиной два-три сантиметра. Голова и хвост нам не понадобится, из них можно сварить прекрасный рыбный суп. Стейки необходимо посолить, поперчить, посыпать любыми специями, какие вы любите. После этого стейки выкладывают на решетку гриля, лучше, чтобы она была двухсторонняя, тогда стейки зажимаются с обеих сторон и переворачивать их будет очень просто. Жарятся стейки минут десять. Не забывайте, что все морепродукты очень быстро готовятся. В процессе жарки стейки необходимо постоянно переворачивать и поливать пивом или вином. Желательно таким, которое вы будете подавать к столу. Пиво, проникая между волокнами рыбы запечется и даст вкус жареного хлеба. Получиться что-то похожее на рыбу в кляре, только без всякого теста. Благодаря тому, что снаружи стейка пиво быстро запечется, то образуется корочка, а внутри стейка пиво будет продолжать кипеть, в результате стейк получится великолепно прожаренным, сочным и нежным. В конце жарки, когда стейки практически готовы их можно сбрызнуть лимонным соком. Подавать стейки можно с зелень, салатом, лимоном. Необыкновенно вкусно.
Этот рецепт подойдет для пикника, а если вы хотите приготовить кижуча дома, то попробуйте рулет из кижуча. Для этого необходимо очистить тушку кижуча, выпотрошить ее, отрезать голову, снять филе, вытащив все кости, удалить кожу и нарезать филе на кусочки толщиной примерно по сантиметру. Филе разложить на пищевой пленке, так, чтобы куски плотно касались друг друга, можно слегка внахлест. Затем необходимо посолить, посыпать лимонной цедрой, мелко нарезанным чесноком, белым перцем, рубленым укропом, сверху положить кусочки сливочного масла. После этого необходимо очень аккуратно свернуть филе рулетом, а потом завернуть его в пленку. У нас получится рыбная колбаска. Можно сделать несколько небольших колбасок. Так будет удобнее. Готовится рулет в пароварке, примерно пятнадцать минут. Гарниром к этому блюду, может быть, отварной рис, овощи, зелень.
открываешь духовку засовываешь туда свою рыбу и усё
посолите, поперчите снаружи и внутри, можно внутрь лимончик порезать. заверните в фольгу и в духовку. удачи!
Рыбу надо надсечь по всей длине поперчно. В надрезы можно чего нибуддь напихать пассерованные овощи.
кижуч наверно суховата будет, ее лучше с овощами и сыром в духовке
в майнонез добавить соль перец и чеснок намазать рыбу оставить на пол часа и в духовку холодным мне нравится даже больше
овот так!
Киньте рецептов горбуши, запеченой в духовке! Спасибо)
горбуша (или кижуч, кета, голец и др. ) – 1 шт;
шампиньоны или опята (можно замороженные) –
подробнее...
расскажите, как приготовить вкусную горбушу в духовке
горбуша (или кижуч, кета, голец и др. ) – 1 шт;
шампиньоны или опята (можно замороженные) –
подробнее...
Как вы запекаете горбушу в духовке?
Вы уже знаете, в какое время обычно ловится рыба, для горбуши – это июль и сентябрь,
примерно
подробнее...
Какую рыбу лучше запекать в духовке?
Семга, запеченная в фольге
- семга (филе) - 1 кг
- сливочное масло - 2 ст. л.
-
подробнее...
Приветик! С праздником! Народ, как правильно рыбу в фольге запекать в духовке?
1
Предпочтительно жирная рыба (ставрида, скумбрия и т. п.). Разделывается как обычно.
подробнее...
какую рыбу лучше всего запекать в духовке и какой нужен гарнир подскажите рецептик поподробнее
Горбуша запеченная
тушка горбуши,
2-3 средние морковки,
1 средняя луковица,
2
подробнее...
дайте пожалуйста вусные рецепты запекания рыбы в духовке любой рыбки, но проверенныйи вкуснявый!
мой муж делает классно, вкусно, он
подробнее...