клецки для супа рецепт



Клецки

Автор Лена Никонорова задал вопрос в разделе Первые блюда

как приготовить клёцки для супа!?? и получил лучший ответ

Ответ от Rina k[гуру]
Я делаю так:
1 яйцо разбиваю в чашку, немного взбиваю вилкой, добавляю 1 ст. л. муки, чуть соли и вымешиваю ложкой ,
должно получиться тесто похожее на густую сметану. Чайную ложку опускаю в кипящий бульон, чтоб она нагрелась
(тогда тесто легче отскакивать с ложки будет) , беру ложкой немного теста и опускаю в кипящий бульон пока не отвалится.
Клецки варятся в бульоне пока не всплывут.

Ответ от ДУСЯ[гуру]
Яйца взбить добавить муки смешать до однородной массы чтоб была как сметана и ложить в суп чайной ложкой.

Ответ от Valyta это аббревиатура[гуру]
Клецки приготовляют из пшеничной и гречневой муки, манной крупы и толокна. Клецки формуются следующим образом. Взять тесто столовой ложкой и прижать к стенке кастрюли с таким расчетом, чтобы тесто в ложке лежало плотно. Затем чайной ложкой, смоченной в горячей воде, отделить кусочек теста и опустить его в кипящую подсоленную воду. Клецки делают несколько удлиненной формы и более или менее одинаковыми по величине.
Свежие яйца для клецок можно заменять яичным порошком (1 чайная ложка яичного порошка равна 1 яйцу) .
Клецки в масле, сухарях и сметане подаются как отдельное блюдо, а также могут служить гарниром к мясным блюдам. Клецки в молоке можно подать на второе или на. третье блюдо.
Клецки из пшеничной муки или манной крупы в масле
Вскипятив в кастрюле З. 5 стакана воды, посолить ее, положить ложку масла, затем, засыпать манную крупу или муку и варить б-8 минут, непрерывно помешивая. Заварившееся тесто снять с огня и, не давая остыть, по одному отбить в тесто сырые яйца, каждый раз размешивая его.
Из полученного теста сделать клецки, которые надо опускать в кипящую, слегка подсоленную воду и варить 5-7 минут. Готовые клецки выбрать из воды шумовкой на друшлак или сито, чтобы стекла вода, положить на тарелку, полить распущенным сливочным маслом и подавать на стол.
Вместо масла клецки можно залить сметаной. В этом случае масла взять только"
1 ложку - для приготовления самого теста и 0.5 стакана сметаны.
Манной крупы или пшеничной муки 250 г
Яйца 5 шт.
Масло 4 ст. ложки
Соль (в тесто) 0.5 чайной ложки
Клецки из гречневой муки в молоке
В кастрюлю влить два стакана воды, положить соль и масло и поставить на огонь. Когда вода закипит, засыпать гречневую муку и, непрерывно помешивая, варить 5-7 минут. После этого в тесто по одному отбить яйца и перемешать. Клецки класть в кипящее молоко и варить 5-7 минут. На стол клецки подаются в том же молоке, в котором они варились.
Мука гречневая 250 г
Яйцо 2 шт.
Масло 1 ст. ложка
Молоко 4 стакана
Соль (в тесто) 0.5 чайной ложки
Клецки из гречневой муки в масле с сухарями
Подготовить тесто так же, как для гречневых клецок в молоке. Разделать клецки и класть их в кипящую, слегка подсоленную воду и варить 5-7 минут. Готовые клецки выбрать из воды шумовкой. При подаче на стол полить клецки маслом, смешанным с толчеными сухарями. Толченые сухари предварительно надо просеять через сито и подрумянить.
Мука гречневая 250 г
Яйцо 2 шт.
Сухари толченые 1 ст. ложка
Масло 2 ст. ложки
Соль (в тесто) 0.5 чайной ложки
Клецки из толокна в молоке
Толокно положить в кастрюлю, залить 2 стаканами холодной воды и перемешать, чтобы не было комков. В полученное тесто выпустить сырые яйца, посолить и снова перемешать. Из теста делать клецки, класть их в горячее молоко и варить 8-10 минут. На стол клецки подавать в молоке, в котором они варились.
Толокно 250 г
Яйцо 2 шт.
Молоко 4 стакана
Соль (в тесто) 0.5 чайной ложки
Клецки из толокна в масле с сухарями
Приготовить тесто так же, как и для клецок из толокна в молоке. Клецки, разделывая, опускать в кипящую, слегка подсоленную воду и варить 8-10 минут. Затем выбрать их шумовкой из воды, положить на тарелку и полить растопленным маслом, перемешанным с просеянными, подрумяненными сухарями.
Толокно 250 г
Яйцо 2 шт.
Масло 2 ст. ложки
Сухари толченые 1 ст. ложка
Соль (в тесто) 0.5 чайной ложки

Ответ от Ёоловейка[гуру]
разбить яйцо добавить муку хорошо перемешатьи чайной ложечкой на кончике в суп много возьмете огромные будут

Ответ от Вася[гуру]
Суп с клецками.
Разбить яйцо, всыпать в него манку и размешивать до консистенции сметаны, затем чайной ложкой брать полученную массу ( размер клецок зависит от количества взятой массы) и опускать в кипящий бульон. Как всплывут, суп готов. Приятного аппетита.

Ответ от Ласковая стервочка[гуру]
А я делаю манные клецки, получается вкусно, быстро, они мягенькие Клецки тоже в суп и куринный и мясной бросаю.
Беру 1 яйцо, взбиваю вилкой, солю, немного сливочного масла, затем начинаю сыпать манку и перемешиваю, должна получиться консистенция как мягкое масло, затем опускаю чайную ложку в суп. Как всплывут - можно выключать.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить клёцки для супа!??
Клёцки на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Клёцки
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*