клецки из картофеля рецепт



Клецки картофельные рецепт

Автор Ёветлана Титушкина задал вопрос в разделе Вторые блюда

как приготовить картофельные клецки (рецепт)? и получил лучший ответ

Ответ от Любовь Тян[гуру]
КЛЕЦКИ С МЯСОМ: картофель - 3 шт., фарш мясной - 50г, яйцо - 1,мука - 1,5 ч. л. ,
лук - 12 шт., раст. масло - 1 ст. л., сметана - 1 ч. л., соль.
Картофель натереть на мелкой терке, слегка отжать, добавить яйцо, муку, посолить, перемешать и сформировать лепешечки. В середину каждой лепешки моместить фарш с мелко нарезанным луком (можно лук обжарить на масле и смешать с фаршем) , края лепешки соединить. Обжарить клецки на масле, выложить в сковороду, полить сметаной и запекать в духовке 20мин. при 150-170 град. Подходят к любому гарниру.
КЛЕЦКИ С КУРОЙ: Курица (филе) - грамм 200,Морковка - 1 средняя, Луковица - 1 большая,
Чеснок - пару небольших зубчиков, Кефир - 200 гр., Мука - сыпем и мешаем пока не замесится тесто, Соль - по вкусу, Сода - пол чайной ложки без верха, Яйцо - 1 штука, Приправа к курице - любая.
Курицу рубим мелкими квадратиками - 1х1 см. Луковицу шинкуем и обжариваем до золотистого цвета, добавляем курицу, а затем и морковку. Как только все зарумянится - солим, перчим и всыпаем любую приправку к курице - тот же куриный кубик Магги, заливаем водой так, чтобы мясо полностью покрылось и тушим под крышкой минут 20-30)
Далее... берем кефир... в него - соду, соль, яйцо и муку - вымешиваем тесто и раскатываем в пласт, толщиной 7-8 мм, режем на небольшие крадратики, ромбики, фигурки - как придется.
Берем марлю, складываем в несколько слоев, вливаем в кастрюлю воду, ставим на огонь, а марлю натягиваем по краям. Как только вода закипит и пойдет пар - выкладваем на марлю фигурки из теста и варим под крышкой минут 7-8, пока они не станут пушистенькими)) )
Как только все будет готово - выкладываем пушистиков к курице, добавляем мелко протертый чеснок и все тщательно перемешиваем)) )

Ответ от Ёергей[гуру]
Картофельные клецки с мясом
500 г холодного сваренного накануне картофеля
500 г сырой картошки
2 яйца
около 100 г муки
соль, молотый мускатный орех
1 луковица
2 пучка петрушки
30 г жирного шпика
200 г фарша (свиного или из разных сортов)
молотый черный перец
немного муки для раскатывания теста
1 пучок лука-резанца
100 г сливочного масла
4 ст. л. панировки
Отваренный картофель очистить и размять. Сырую картошку очистить и натереть на мелкой терке. Положить в сито кухонную салфетку, выложить туда протертую картошку, собрать сок, остатки картошки выжать. Перемешать в миске сырой и вареный картофель, яйца, муку, соль и немного мускатного ореха. Взять картофельный сок, слить воду от осевшего крахмала и положить его в картофельную массу. Тесто поставить на холод. Для начинки лук очистить и мелко нарезать. Петрушку промыть, отряхнуть от воды и мелко нарезать. Шпик мелко нарезать, растопить в сковородке и поджарить на нем лук до золотисто-коричневого цвета. Добавить петрушку и немного потушить. Перемешать поджаренную зелень с фаршем, заправить солью, добавить немного перца. Посыпать мукой доску или стол. Раскатать картофельное тесто в толстый жгут и разделить его на 8 кусочков. Разложить фарш по кусочкам теста и слепить клецки. Вскипятить в большой кастрюле подсоленную воду, затем огонь убавить и положить клецки. Варить на слабом огне около 25 минут. До кипения не доводить, иначе клецки развалятся. Для соуса: промыть лук-резанец, отряхнуть от воды и нарезать тонкими кружочками. Раскалить в кастрюльке сливочное масло, обжарить панировочные сухари до золотисто-коричневого цвета и добавить нарезанный лук. Клецки вынуть шумовкой из кастрюли, дать стечь воде. Приправить горячим соусом и подавать с зеленым салатом.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Клецки картофельные под грибной бульон
Очистить, отварить и протереть сквозь сито картофель. Вбить в пюре желтки, муку, нарубленный укроп и соль. Отдельно взбить белки и смешать их с пюре. Отварить в бульоне 10', опуская клецки в него чайной ложкой.
5 картофелин, 3 яйца, 2 с. л. муки, пучок укропа, ½ ч. л. соли

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить картофельные клецки (рецепт)?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*