как делать клецки



Как приготовить клецки из муки

Автор Елена Морева задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

как делать клецки? и получил лучший ответ

Ответ от Нежная[гуру]

Я клецки делаю так: 1 яйцо разбиваю в чашку, немного взбиваю вилкой, добавляю 1 ст.л.муки, чуть соли и вымешиваю ложкой , должно получиться тесто похожее на густую сметану. Чайную ложку опускаю в кипящий бульон, чтоб она нагрелась(тогда тесто легче отскакивать с ложки будет), беру ложкой немного теста и опускаю в кипящий бульон пока не отвалится. Клецки варятся в бульоне пока не всплывут.

Ответ от Наталья Ивахник[гуру]
это же галушки, так? вот рецептик - Из молока, соли, муки, яиц и растопленного масла замешивают тесто. Разделывают галушки и отваривают их в мясном бульоне или в подсоленной воде.

Ответ от Марина[гуру]
Здесь много рецептов клецек:
ссылка

Ответ от Ирина Петроци[гуру]
Бульон с клецками. ( мой )
На 2 л бульона приготовляют клецки из 1/2 стакана муки (манной крупы) или из 3 шт. картофеля. Заварное тесто для клецок. В кастрюлю влить 1/3 стакана бульона, положить масло, соль и вскипятить. Затем всыпать муку или манную крупу, размешать веселкой и проварить муку в течение 1-2 минут, а крупу - 5-6 минут, после чего снять кастрюлю с огня, положить яйца и хорошо перемешать. Сварить мясной или куриный бульон и одновременно приготовить тесто для клецок из муки, манной крупы или картофеля. Подготовленное тесто разделать при помощи столовой и чайной ложек. Столовой ложкой брать из кастрюли готовое тесто, а чайной ложкой, смоченной в воде, отделять небольшие кусочки овальной формы, опускать их в горячий бульон и варить в нем. На 1/2 стакана муки или манной крупы - 2 ст. ложки масла, 2 яйца.
Незаварное тесто для клецок. В тарелку влить 1/4 стакана бульона, положить масло, яйцо, всыпать муку, соль и замесить тесто. На 1/2 стакана муки - 1 яйцо, 1/2 ст. ложки масла.
Картофельное тесто для клецок. Картофель очистить, сварить, протереть горячим, добавить сырые яичные желтки и хорошо перемешать. Затем прибавить взбитые яичные белки и снова перемешать. На 3 шт. картофеля - 3-4 ст. ложки муки, 2 яйца.
Грибной суп с клецками с фенхелем.
225 муки
100 г почечного жира
1 ст л семян фенхеля
50 г твердого тертого сыра
литр грибного супа (из пакетика)
1 долька чеснока, раздавить
Разогрейте духовку до 200 гр. Положите муку в глубокую миску и приправьте. Добавьте жир и семена фенхеля. Сделайте в центре колодец и добавьте 100-150 мл воды. Замесите смесь и сформируйте 12 шариков. Поместите на смазанный жиром противень. Сверху покройте тертым сыром и запекайте 15-20 мин до золотистого цвета. Тем временем, подогрейте (приготовьте) суп, добавьте чеснок. Добавьте приправы. Размешайте и разлейте по тарелкам. В каждую тарелку положите по 3 клецки, приправьте оставшимся чабрецом и подавайте
Бульон с клецками.
1-2 яйца, стакан муки, ст. ложка масла, куриный бульон, соль, перец
Отлить немного бульона в не большую кастрюльку и вскипятить. В кипящий бульон положить ложку масла, муку, соль, перец и яйца, интенсивно замесить тесто. Ложкой бросать в кипящий бульон и варить несколько минут.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как делать клецки?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*