клецки с мясом



Клецки картофельные с фаршем

Автор слава шумахер задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Кто знает как приготовить белорусские картофельные клёцки с мясом? и получил лучший ответ

Ответ от Мамочка[гуру]
КЛЕЦКИ ИЗ БУЛЬБЫ С МЯСОМ. (БЕЛОРУССКАЯ КУХНЯ)
Компоненты:
картофель - 7-8 шт.
мука пшеничная - 1 стакан
говядина мякоть - 300 гр.
лук репчатый.
соль.
перец.
тмин.
Натереть сырой картофель на терке, положить на сито и дать стечь
жидкости; добавить соль, муку и перемешать. Из этой смесь
формируют клецки, внутрь которых закладывают мясной фарш, и варят
в подсоленной воде до готовности, как пельмени. Подают со
сметаной.

Ответ от Александр[гуру]
я знаю

Ответ от Ирина Жарких[эксперт]
Клецки сухарные в сметане (Белорусская кухня) :
Хлеб пшеничный 200 г, молоко 100 г, мука 50 г, яйца 1 шт. , масло сливочное 20 г, сметана 80 г, сухари панировочные 20 г.
Сухой хлеб истолочь в сухари, замочить их в молоке. Когда набухнут, добавить муку, яйца и хорошо перемешать. Массу разделать на шарики по 15- 20 г, в кипящей воде проварить до всплытия, откинуть на дуршлаг, уложить в глубокую сковороду, заправить сливочным маслом, полить сметаной, посыпать сухарями и запечь в духовке.

Ответ от Алла Р[гуру]
Картофельные клецки
1,5 кг картофеля
3 ч. л. соли
100 г сала
2 луковицы
1-2 ст. л. муки
1 яйцо
щепотка тертого мускатного ореха
по 1 ст. л. зелени петрушки, лука и укропа
Сварить 500 г очищенного картофеля в кипящей соленой воде в течение 25-30 мнут. Остальной картофель потереть с небольшим количеством холодной воды. Хорошо отжать тертый картофель. Слить воду и растереть вареный картофель с сырым. Добавить 1,5 ложки соли и майоран. Нарезать сало и лук кубиками. Обжарить лук. Сделать тесто из картофеля и яиц, добавив 1 ч. л. муки, мускатного ореха и воды (отжатой из сырого картофеля). В последнюю очередь в тесто следует положить лук и зелень. Вскипятить 4 литра подсоленной воды. Сделать пробную клецку и положить ее в кипящую воду. Сразу же убавить огонь. Варить примерно 25 минут. Если она разваливается, добавить в тесто 1 ст. л. муки. Готовить клецки в открытой посуде 25-30 минут.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Кто знает как приготовить белорусские картофельные клёцки с мясом?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*