Кляр для суши
Автор Ўлия Львица задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Как приготовить кляр для суши? и получил лучший ответ
Ответ от G[гуру]
правильное название кляра - темпура
Темпура исконно родом из Италии, название от латинского tempora cuaresmae, пришла потом в Японию, обжариваются обычно овощи и морепродукты. Много лет назад нашла рецпет на кулинарном форуме, мне он понравился, очень вкусно.
в этом варианте немног другой расклад:
400 мл ледяной воды
1 яйцо
2 чашки муки
подробнее здесь:
тесто как на оладьи по консистеции. Ледяная вода дает хрустящесть. Если есть возможность держите посудину с кляром в ледяной бане.
в муке заранее обваливать необязательно. Я окунаю сразу в кляр и обжариваю в раскаленном нейтральном по вкусу и запаху масле, продукт должен плавать, перевернуть разок и жарить до румянца.
Приятного аппетита!
Японские блюда в кляре называются "темпуро". Ингридиенты могут быть любые - креветки, овощи, вообщем что захочется, а тесто (как вы назвали "кляр") готовится следующим образом:
ТЕСТО ДЛЯ ТЕМПУРЫ
Ингредиенты
185 г чистой муки на 1 яичный желток, 250 мл ледяной воды, 4 кубика льда, 185 г пшеничной муки
Приготовление
1. Тесто для темпуры:
• в широкую посуду вылить яичный желток
• добавить воду и кубики льда
• палочкой (или вилкой) энергично взбить желток с водой
• просеять муку и добавить её в яичную смесь
• тщательно перемещать до образования однородной массы.
2. Каждую креветку обвалять в муке, затем во взбитой яичной смеси. Опустить креветки в нагретое до 200° С масло. Одновременно жарить не более 5 кусочков.
3. Обжарить до золотистого цвета. Вынуть и обсушить.
На заметку. Взбитая яичная смесь должна быть достаточно жидкой и легко стекать с ложки. Густую смесь следует разбавить несколькими каплями холодной воды. Смесь должна быть использована сразу же после приготовления или в течение 10 мин после него.
Японский способ обжаривания в масле не отличается от нашего. Но из-за применения взбитой яичной смеси, в которую макают продукты перед обжариванием, и из-за высокой температуры масла, темпура имеет совершенно особенный вкус.
Попробуйте, пожалуйста, вот эти блюда. Приятного аппетита!
Рыба в кляре
- рыба свежая (филе) – 800г
- масло растительное
- мука - 100г
- яйцо - 2 шт.
- сливки - 1/4 стакана
- соль
- сахар
- черный молотый перец или перец с лимонным ароматом - по вкусу.
Кляр готовится очень просто. Разорите желтки с солью, небольшим количеством сахара (его можно и не добавлять – все на Ваш вкус) и сливками. После чего, при тщательном помешивании досыпается мука. Взбитые в крепкую пену белки осторожно добавляются в тесто. Лучше всего это делать вручную, тогда кляр получится нежным и воздушным. Вымытую, нарезанную на порции и натертую солью и приправами рыбу погружают в кляр при помощи вилки или зубочистки (все зависит от размера кусочка) . После чего обжаривают на сковороде в сильно разогретом масле до образования золотистой корочки.
Рыба в кляре со сметаной
- рыба (филе)
- яйцо
- мука
- сметана.
Из муки, сметаны и яйца сделать кляр, чтоб был, как густая сметана, кляр немного посолить. Порезать рыбное филе на тонкие полоски, обмакнуть в кляр и пожарить во фритюре. Выложить на салфетку, чтоб стекло масло. Подать на стол с соевым соусом.
Лососина, жаренная в кляре
- лосось (филе) - 500г
- мука - 1 стакан
- яйцо - 1 шт.
- светлое пиво - 1/3 стакана
- лимон - 1/2 шт.
- соль - по вкусу.
Рыбу сполоснуть, нарезать полосками, посолить, сбрызнуть соком лимона. Из муки, яйца, пива и соли приготовить пивной кляр. Куски рыбы обвалять в муке, обмакнуть в кляр. Жарить рыбу во фритюрнице 4-6 минуты при 160 градусах.
Печенка в кляре
- печенка - 300г
- яйцо (белок) - 2 шт.
- мука - 50г
- соль, перец - по вкусу
- жир (для жарки) .
Печенку ошпарить кипятком, очистить от верхней пленки, нарезать брусочками, посолить, поперчить, дать постоять. Каждый кусочек печенки обвалять в муке, обмакнуть во взбитые белки и вновь обвалять в муке. Жарить во фритюре до образования золотистой корочки, выложить на тарелку. Отдельно можно подать соль, смешанную с измельченным в ступке душистым перцем.
Рецепт куриного филе в кляре с кунжутом по-китайски
Ингредиенты для "Цыпленок в медово-имбирном соусе по-китайски"
Филе куриное (нарезанное
подробнее...
расскажите пожалуйста про горячие суши.
Горячие суши-их жарят, вот рецепт:
Ингредиенты:
васаби
икра летучей рыбы
подробнее...
помогите. кто умеет готовить роллы в домашних условиях? скиньте рецепт: ) и что для этого нужно?
На самом деле, есть роллы, которые подаются горячими! В последнее время они пользуются все большей
подробнее...
как приготовить морских "ежей"?
Морской еж. Уни
Уни, японский морской еж, представляет собой круглое колючее морское
подробнее...
как готовить роллы
Рецепт приготовления роллов в домашних условиях
Любителям японской кухни,
подробнее...
что можно приготовить во фритюрнице
Шампиньоны в яичном кляре
Отделить шляпки грибов от ножек и промыть в лимонной воде. Обсушить
подробнее...
Простой, но вкусный десерт из вишни знаете? Поделитесь пожалуйста.
Десерт из вишни с коньяком (на одну порцию)
Необходимые продукты: вишня – 200 г. ,
подробнее...
Подскажите пожалуйста меню для пивной вечеринки. Есть идея отметить день рождения в стиле пивной вечеринки
можно в соленом кляре нажарить кальмров, крабовых палочек, очень кстати будут куриные крылышки в
подробнее...
Посоветуйте блюда для пивной вечеринки
Сосиски, запеченные с беконом
Надрезать сосиску, смазать срез горчицей, положить туда кусочек
подробнее...
Суши-бар в Уфе
Советую вам суши - бар "Дзё-До". Там не только быстро и вкусно, но и недорого. Ресторан японской
подробнее...
что приготовить для просмотра фильма. Ну картошку фри или чипсы но хочется чего то новенького киньте рецепт
луковые кольца. Делаешь обычный кляр, режишь любой десертный лук крупными кольцами, окунаешь в
подробнее...
как приготовить пряный чесночный соус как в Планете Суши?
Потребуется:
1/4 стакана оливкового масла холодного отжима
3 столовые ложки сметаны
подробнее...
для мягкости мяса посоветовали добавить пищ. крахмала несказавши сколько,я обваляла там всё мясо!
Нерезумно. Крахмал не смягчает мясо, но и не вредит ему. При жарке и запекании он дает нежную
подробнее...