сыр и творог
Автор юра Свиридов задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
сыр и творог это одно и тоже? и получил лучший ответ
Ответ от КислЫй[гуру]
они что употребляют то?
Ответ от Андрей Петрикевич[гуру]
Сырьё одно, а продукты конечно разные.
Сырьё одно, а продукты конечно разные.
Ответ от Ёаша раник[новичек]
....]
....]
Ответ от Дарья Ченел[гуру]
Мама твоя права.
Мама твоя права.
Ответ от Ђатьяна[гуру]
слушай маму))
слушай маму))
Ответ от Вито Скалетта[гуру]
это разные продукты
это разные продукты
Ответ от MyElephpant[гуру]
Эммм, неужели непонятно, что сыр - это сыр, а творог - это творог. Или по-твоему, моцарела - это творог? Хотярикотту и тофу некоторые считают сыром. некоторые творогом.
Эммм, неужели непонятно, что сыр - это сыр, а творог - это творог. Или по-твоему, моцарела - это творог? Хотярикотту и тофу некоторые считают сыром. некоторые творогом.
Ответ от Елена Казак[гуру]
Сыр — пищевой продукт, получаемый из сыропригодного молока с использованием свёртывающих молоко ферментов и молочнокислых бактерий или путём плавления различных молочных продуктов и сырья немолочного происхождения с применением солей-плавителей.
Русское слово «сыр» через др. -рус. сыръ восходит к праслав. *surъ, являющееся субстантивированным прилагательным со значением «сырой» [1]. Того же корня, что др. -прус. suris "сыр", др. -исл. surr "закваска", др. -в. -нем. sur "кислый", а также сырой, сыворотка (современная форма метатезного характера праслав. *surowatъka), суровый. Сыр исходно — "кислое молоко", затем — "творог" и "сыр".
Творожный клинковый сыр. Он является национальным блюдом белорусов и литовцев. Такой сыр делали еще в XVI в. Его до сих пор готовят в домашних условиях.
Молоко пастеризуют, сквашивают молочнокислой закваской или простоквашей. Сгусток варят до тех пор, пока он не уплотнится. Затем его помещают в мешок, сшитый клином, от которого сыр и получил свое название. Мешок подвешивают для самопрессования сыра. В это время в сыр можно добавить тмин, изюм, яйцо и т. п.
Чтобы сыр получился более плотным, его оплавляют, для чего опускают в кипяток на 2–3 с.
После отделения сыворотки сгусток помещают под груз 5–6 кг. Через 2 ч груз увеличивают до 15 кг и выдерживают 6–8 ч. Отпрессованный сыр вынимают из мешка, натирают мелкой солью 3 раза в течение 14 ч. После этого его можно употреблять в пищу или положить на созревание, для чего сыр высушивают на сквозняке и помещают в погреб на 2–4 недели.
Сыр — пищевой продукт, получаемый из сыропригодного молока с использованием свёртывающих молоко ферментов и молочнокислых бактерий или путём плавления различных молочных продуктов и сырья немолочного происхождения с применением солей-плавителей.
Русское слово «сыр» через др. -рус. сыръ восходит к праслав. *surъ, являющееся субстантивированным прилагательным со значением «сырой» [1]. Того же корня, что др. -прус. suris "сыр", др. -исл. surr "закваска", др. -в. -нем. sur "кислый", а также сырой, сыворотка (современная форма метатезного характера праслав. *surowatъka), суровый. Сыр исходно — "кислое молоко", затем — "творог" и "сыр".
Творожный клинковый сыр. Он является национальным блюдом белорусов и литовцев. Такой сыр делали еще в XVI в. Его до сих пор готовят в домашних условиях.
Молоко пастеризуют, сквашивают молочнокислой закваской или простоквашей. Сгусток варят до тех пор, пока он не уплотнится. Затем его помещают в мешок, сшитый клином, от которого сыр и получил свое название. Мешок подвешивают для самопрессования сыра. В это время в сыр можно добавить тмин, изюм, яйцо и т. п.
Чтобы сыр получился более плотным, его оплавляют, для чего опускают в кипяток на 2–3 с.
После отделения сыворотки сгусток помещают под груз 5–6 кг. Через 2 ч груз увеличивают до 15 кг и выдерживают 6–8 ч. Отпрессованный сыр вынимают из мешка, натирают мелкой солью 3 раза в течение 14 ч. После этого его можно употреблять в пищу или положить на созревание, для чего сыр высушивают на сквозняке и помещают в погреб на 2–4 недели.
Ответ от Tiana[гуру]
в некоторых регионах творог называют сыром, но всё равно есть 2 разных продукта
в некоторых регионах творог называют сыром, но всё равно есть 2 разных продукта
Ответ от Ольга[гуру]
В украине творог называют сыром Но сыр по русски делают из творога но это не одно и то же
В украине творог называют сыром Но сыр по русски делают из творога но это не одно и то же
Ответ от Илья луковкин[гуру]
повезло тебе с родителями
повезло тебе с родителями
Ответ от Водолейка[гуру]
Их производство точно разное))
Их производство точно разное))
Ответ от Красивая Радуга[новичек]
Cыр и творог -это разные молочно-кислые продукты
Cыр и творог -это разные молочно-кислые продукты
Ответ от Вера[гуру]
В Украине творог называют сыром. В России это разны продукты изготовленные из молока, хотя некоторые мягкие сыры трудно отличит от творога.
В Украине творог называют сыром. В России это разны продукты изготовленные из молока, хотя некоторые мягкие сыры трудно отличит от творога.
Ответ от Georg McAl[активный]
...почти ...
...почти ...
Ответ от Илья Калягин[гуру]
Твоя мама более образованна, чем папа!!
Твоя мама более образованна, чем папа!!
Ответ от Леся_-_-_[гуру]
Сыр делают из творога в домашних условиях, а вот на предприятиях в огромную бочку молока, добовляют ПЕПСИН, молоко сварачивается, всё перемешивают и разливают по формам)..., чем больше пепсина, тем твёрже сыр.
Сыр делают из творога в домашних условиях, а вот на предприятиях в огромную бочку молока, добовляют ПЕПСИН, молоко сварачивается, всё перемешивают и разливают по формам)..., чем больше пепсина, тем твёрже сыр.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: сыр и творог это одно и тоже?
спросили в Кварки
Кварк творог и творог
Кварк-по немецки ТВОРОГ. Это что то среднее между сыром и
подробнее...
Кварк творог и творог
Кварк-по немецки ТВОРОГ. Это что то среднее между сыром и
подробнее...
Можно ли есть на диете творог 5% ж.?
Это что за такая диета? Да хоть 1%. Причем здесь диета и ТВОРОГ? Творог - чистейший холестерин в
подробнее...
Нужно ли давать собаке кисломолочные продукты и как часто?
После трехмесячного возраста лучше всего молоко заменить на кисломолочные продукты: кефир,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Творог с огурчиками
Среди европейских долгожителей выделяются голландцы. Секрет их долгожительства заключается в
подробнее...
При помощи какой диеты и упражнений худеют ноги?
Диета для бедер и ягодиц относительно проста, содержит мало жиров, низкокалорийна и ничем особенным
подробнее...
спросили в Сирия
если "творог" по украински сир, то как сыр по - украински???
тоже сыр) ) только "твердий
подробнее...
если "творог" по украински сир, то как сыр по - украински???
тоже сыр) ) только "твердий
подробнее...
Из чего делают чизкейк, и почему он так называется?
Чизкейк! Наверное, название этого очаровательного десерта не оставляет никого равнодушным. У одних,
подробнее...
а кто нибудь пробовал в мясной фарш для котлет добавлять творог? (видела в рецепте детских фрикаделек) . Что получается?
Я для себя делаю, очень вкусно. Только добавляю не творог, а
подробнее...
спросили в Домашний
Как ухаживать за домашней песчанкой? И сколько она живет
Все, конечно, знают, что самое главное в содержании домашнего животного — это правильное питание.
подробнее...
Как ухаживать за домашней песчанкой? И сколько она живет
Все, конечно, знают, что самое главное в содержании домашнего животного — это правильное питание.
подробнее...
Адыгейский сыр. С чем его едят?
Я делаю сырный пирог, вот рецепт:
Беру покупное слоеное тесто, раскатываю и укладываю в
подробнее...
спросили в Протасовы
Творог. Можно ли похудеть, если есть только творог?
Да, с помощью молочных продуктов уходит больше жиров!!
тишь да гладь
подробнее...
Творог. Можно ли похудеть, если есть только творог?
Да, с помощью молочных продуктов уходит больше жиров!!
тишь да гладь
подробнее...
Заменители мяса. Отказалась от мяса, какие заменители существуют? Виды орехов, витамины и пр
Есть мясо или нет - ваше личное решение.
Для информации: мясо ценно не витаминами, а животным
подробнее...