Автор Ольга Болотина задал вопрос в разделе Вторые блюда
Как приготовить кляр и получил лучший ответ
Ответ от Butters[гуру]
белок, холодная вода, мука, крахмал. получается хрустящий. специи по вкусу
Ответ от Китин[гуру]
мука, молоко, яйцо, соль, перец. перемешать как для оладушков
мука, молоко, яйцо, соль, перец. перемешать как для оладушков
Ответ от ГерТа[гуру]
Я кляр делаю на минеральной воде, далее соль, яйцо, мука.. . можно и перец, смотря что в этом кляре будете готовить.
Я кляр делаю на минеральной воде, далее соль, яйцо, мука.. . можно и перец, смотря что в этом кляре будете готовить.
Ответ от Виктор[гуру]
КРЫЛЫШКИ В ПИВНОМ КЛЯРЕ
Состав рецепта блюда
Куриные крылышки – 500 гр.
Мука пшеничная – 250 гр.
Пиво свежее – 1 ст.
соевый соус - 80 мл.
пучок петрушки
масло растительное для жарки
Способ приготовления блюда: как приготовить Крылышки в пивном кляре.
Крылышки вымыть, высушить, разделить на части (крайнюю можно оставить для бульона) . Петрушку промыть и разделить на несколько пучков. Сделать тесто из пива и муки, солить его не надо. Обмакивать крылья в тесто и погружать в посуду с кипящим маслом (оно должно закрыть крылышки полностью) . Аналогично обжарить в тесте пучки петрушки. Готовые крылья с петрушкой полить соусом. Соус можно использовать абсолютно любой, самый простой это просто купить соевый соус. Хоть вкус и без того насыщенный, приправить в меру никогда не помешает.
И вот вы уже ловите восхищенные взгляды и успеваете принимать комплименты о том какой вы чудесный повар. Только готовить эту еду надо всегда побольше, а то она слишком быстро расходится!
КРЫЛЫШКИ В ПИВНОМ КЛЯРЕ
Состав рецепта блюда
Куриные крылышки – 500 гр.
Мука пшеничная – 250 гр.
Пиво свежее – 1 ст.
соевый соус - 80 мл.
пучок петрушки
масло растительное для жарки
Способ приготовления блюда: как приготовить Крылышки в пивном кляре.
Крылышки вымыть, высушить, разделить на части (крайнюю можно оставить для бульона) . Петрушку промыть и разделить на несколько пучков. Сделать тесто из пива и муки, солить его не надо. Обмакивать крылья в тесто и погружать в посуду с кипящим маслом (оно должно закрыть крылышки полностью) . Аналогично обжарить в тесте пучки петрушки. Готовые крылья с петрушкой полить соусом. Соус можно использовать абсолютно любой, самый простой это просто купить соевый соус. Хоть вкус и без того насыщенный, приправить в меру никогда не помешает.
И вот вы уже ловите восхищенные взгляды и успеваете принимать комплименты о том какой вы чудесный повар. Только готовить эту еду надо всегда побольше, а то она слишком быстро расходится!
Ответ от Ђатьяна[мастер]
Английский рецепт fish'n'chips
Понадобится на 4 порции
Масло для жарки (можно маргарин) , 400 г пшеничной муки, положить в морозилку на 15 минут, прежде чем использовать 3 ч. л. разрыхлителя 0.5 ч. л. соли 550 ml очень холодного пива (можно эля) , 4 шт филе рыбы (треска, минтай, морской язык)
Приготовление: Разогреть жира во фритюрнице или в сковороде до 185C. Разрыхлитель вмешать в охлажденную муку, вместе с солью, а затем быстро добавить холодное пиво, до консистенции густой пасты. Это должно быть сделано непосредственно перед жарением рыбы.
Установите чашу с кляром рядом с фритюрницей или сковородой. На блюдо положите пергамент. Опустите рыбу в тесто, а затем осторожно опустите его в горячий жир, и через 4-6 минуты выложите на пергамент. Жир должен стечь. Кусок рыбы должен иметь четкий золотистый цвет, без подгорелостей. Сразу же подавайте.
Можно, я не буду рассказывать, как поджарить картошку-фри? Совершенно точно, вы это умеете.
По материалам guardian.co.uk
Английский рецепт fish'n'chips
Понадобится на 4 порции
Масло для жарки (можно маргарин) , 400 г пшеничной муки, положить в морозилку на 15 минут, прежде чем использовать 3 ч. л. разрыхлителя 0.5 ч. л. соли 550 ml очень холодного пива (можно эля) , 4 шт филе рыбы (треска, минтай, морской язык)
Приготовление: Разогреть жира во фритюрнице или в сковороде до 185C. Разрыхлитель вмешать в охлажденную муку, вместе с солью, а затем быстро добавить холодное пиво, до консистенции густой пасты. Это должно быть сделано непосредственно перед жарением рыбы.
Установите чашу с кляром рядом с фритюрницей или сковородой. На блюдо положите пергамент. Опустите рыбу в тесто, а затем осторожно опустите его в горячий жир, и через 4-6 минуты выложите на пергамент. Жир должен стечь. Кусок рыбы должен иметь четкий золотистый цвет, без подгорелостей. Сразу же подавайте.
Можно, я не буду рассказывать, как поджарить картошку-фри? Совершенно точно, вы это умеете.
По материалам guardian.co.uk
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как приготовить кляр
Как Вы готовите, рыбу в тесте и в кляре? Ваш рецепт, если можно? спасибо.
Для приготовления рыбы в луковом кляре
нам потребуютя:
Я жарила в кляре
подробнее...
как вкусно приготовить мясо в кляре? Особенно интересен рецепт кляра 🙂
500 гр муки, 1 стакан пива, 2 желтка, 4-5 белков, 50 гр подсолнечного масла, 10-15 гр
подробнее...
Расскажите как сделать кляр для рыбки? у меня есть филе телапии, которое хочу сделать в кляре.
Яйцо, пиво, мука, соль. Перемешивается до консистенции сметаны. Рыбу, перед тем, как макаешь в
подробнее...
Срочно нужен совет по жарке кальмаров в кляре!
вариант кляра испробованый самой - газированная вода чем сильнее газировка тем лучше, яйцо, соль,
подробнее...
какую рыбу лучше всего купить для жарки?
очень люблю жареную камбалу.. . купить некрупные рыбки и целиком на сковородочке.. . покупаю обычно
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Поделитесь рецептом проверенным куриных грудок в кляре))
Мой муж обожает грудку в кляре. Мясо режем тонкими полосками и маринуем минут 20, можно дольше.
подробнее...
Купила замороженного кальмара, что из него можно сготовить?
БРИЗОЛЬ ИЗ КАЛЬМАРОВ
кальмары 1 кг
яйца 2 шт
соль, перец
мука 3 ст. л.
подробнее...
Как делать кляр для рыбы?
Кляр для рыбы:
Мука, пиво, соль.
Можно без пива, на воде:
Сделайте очень
подробнее...