Автор Андрей Макаревич задал вопрос в разделе Готовим в ...
из чего готовится блюдо КНЕДЛИ? говорят вкусно пришлите рецепт. и получил лучший ответ
Ответ от Людмила Ферапонтова[гуру]
КНЕДЛИ ИЗ ЧЕРНОГО ХЛЕБА400 г чёрного хлеба, 40 мл молока, 1 небольшая луковица, 1 лук-порей1 зубчик чеснока, 100 г копчёного бекона, 100 г гречневой муки, 20 г сливочного масла, соль, перецдля заправки: 40 г сливочного масла, 4 листика шалфеяПорезать хлеб на кубики. Разбавить молоко таким же количеством воды и замочить в нём хлеб на 30 минут.Тонко порезать лук и лук-порей, бекон – на мелкие кубики.Положить в сковородку масло, порезанные овощи, чеснок и бекон. Потушить на медленном огне 10 минут.Размять хлеб вилкой и добавить к нему содержимое сковородки. Посолить, поперчить и замесить, понемногу всыпая муку до образования эластичной но плотной массы. Убрать в холодильник на 30 минут.Сформовать шарик размером с большой грецкий орех. Для пробы отваривать его в течение 15 минут, если он развалится, добавить побольше муки. Теперь сформовать 8 шариков размером с мячик для тенниса. Отваривать их в подсолёной воде 25-30 минут.Растопить масло, ароматизировать, добавив в него шалфей. Полить кнедли этим маслом перед подачей.КНЕДЛИКИ ТВОРОЖНЫЕ100 гр творога, 1 яйцо, 15 гр сливочного масла, 60 гр манной крупы, 25 гр молока, 100 гр гренок, соль.Сливочное масло растирают с желтком, солят, добавляют протертый сквозь сито творог и манную крупу, замоченную в молоке. Вымешивают жидковатое тесто и вводят в него взбитые белки. Из теста разделывают продолговатый хлеб, кладут его в смазанную жиром салфетку, концы которой нетуго перевязывают, опускают в кипяток и варят.Готовый кнедлик перекладывают на доску и нарезают ломтиками. При подаче посыпают мелкими гренками из белого хлеба и поливают растопленным сливочным маслом.Подавать на гарнир к мясным блюдам.
из кнедлов..))
Рецепт блюда Кнедли картофельные с абрикосами или сливами
Ингредиенты:
# картофель
# масло или маргарин - 1 ст. л.
# яйцо - 1 шт.
# мука
# абрикосы или сливы
# сухари
# сахарная пудра
Приготовление рецепта:
Картофель отварить, очистить от кожуры, обсушить, пропустить через мясорубку или растереть в пюре. Добавить в пюре масло сливочное или маргарин, яйцо и такое количество муки, чтобы замесить умеренно мягкое тесто. Раскатать его в виде жгута, разрезать поперек на кружочки и рукой сформировать из них небольшие лепешки. Положить на каждую из них половинку абрикоса или сливы (без косточки) , защепить края и сварить в кипящей подсоленной воде.
Готовые кнедли вынуть шумовкой на подходящую тарелку, посыпать слегка поджаренными на сливочном масле сухарями и обсыпать сахарной пудрой.
ВОТ ССЫЛКА на РАЗНЫЕ блюда
Способ приготовления рецепта:
Молоко доведите до кипения, добавьте 1 ч. ложку сахара и медленно всыпьте крупу, варите до загустения. Смесь охладите, введите яичный желток и столько муки, чтобы получилось довольно крутое тесто.
Яблоко очистите, нарежьте мелкими кубиками, соедините с 1 чайной ложкой сахара, прогревайте 2 минуты.
Тесто разделите на 2 части, каждую раскатайте в сочень. На сочни уложите яблочную массу и сформуйте 2 кнедлика. Опустите кнедли в кипящую воду, варите их на слабом огне до готовности.
Для соуса очищенное яблоко мелко нарежьте, припустите до готовности с половиной нормы воды, затем протрите. Добавьте сахар, корицу, влейте оставшуюся воду, доведите пюре до кипения. Введите крахмал, разведенный в небольшом количестве холодной воды и вновь доведите соус до кипения.
Кнедли откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде. Готовые кнедли выложите на тарелку, посыпьте смесью сухарей и оставшегося сахара. Подавайте с соусом.
КАРТОФЕЛЬНЫЕ КНЕДЛИКомпоненты:картофель - 1 кг.мука - 1/4 кг.яйца - 2 шт.сухари молотые - 2-3 столовые ложкимасло - 5-6 столовых ложексоль.перец.Сварить картофеля, очистить от кожуры и пропустить горячим черезмясорубку или размять вилкой.Картофельную массу смешать с мукой, яйцами, солью (по желаниюможно добавить и черного перца по вкусу) и тщательно перемешать.Картофельная масса не должна прилипать к рукам. Кухонный столподпылить мукой и сформовать из картофельной массы длинныеколбаски, толщиной с палец. Затем нарезать на кусочки длиной 4-5см (кнедли можно сформовать и в виде шариков, величиной с грецкийорех) . Опустить их в подсоленный кипяток и варить при кипении,закрыв кастрюлю крышкой, до тех пор, пока они не всплывут наповерхность. Кнедли вынуть из воды шумовкой и отцедить. Обжаритьмолотые сухари на масле, слегка посолить и залить кнедли.Подавать горячими к запеченному или жареному мясу. Кнедли можноподать и как самостоятельное блюдо. В таком случае политые масломкнедли посыпать тертым сыром или брынзой. Кнедли можно подать ина сладкое, если их посыпать ванильным сахаром, смешанным смолотой корицей.===ТИРОЛЬСКИЕ КНЕДЛИ Продукты:На 4 порции:3 ломтика хлеба,125 мл горячего молока,соль,свежемолотый перец,2 яйца,5 луковиц,4 стол, ложки рубленой петрушки,130 г сливочного масла,200 г сала с прожилками мяса,панировочные сухари,бульон,200 г разных сортов листового салата,несколько капель яблочного уксуса,несколько капель,подсолнечного масла,1 пучок зеленого лука.Нарезать ломтики хлеба и положить в миску. Залить горячим молоком, посолить и поперчить. Добавить яйца. Очистить 2 луковицы, мелко порубить, пассеровать с петрушкой в 2-3 стол, ложках горячего сливочного масла и добавить к булочкам. Нарезать кубиками сало, добавить в жир от жаренья лука и растопить. Добавить к массе 1/3 сала и тщательно перемешать. Загустить сухарями и сделать 8 кнедлей. Опустить их в слегка кипящий бульон и варить 10-15 мин. Вынуть и откинуть на дуршлаг. Добавить к оставшемуся салу оставшееся сливочное масло. Очистить оставшийся лук, нарезать кубиками, добавить в сковороду и тушить 5 мин. Добавить кнедли с салом и еще раз разогреть. Листовые салаты разложить по тарелкам, полить яблочным уксусом, подсолнечным маслом и слегка посолить и поперчить. Выложить на салат кнедли, украсить смесью из лука и сала, посыпать колечками зеленого лука. ===Грибные кнедли по-немецки200 г черствого белого хлеба без корочки50 мл двойных сливок100 мл молока100 г топленого масла3 яйца0,5 чайной ложки соли1/4 чайной ложки тертого мускатного ореха1/4 чайной ложки молотого черного перца3 головки лука-шалота1 зубчик чеснока400 г шампиньонов1 столовая ложка рубленой зелени петрушки40 г мукиХлеб нарежьте маленькими кубиками и сложите в глубокую миску. В отдельной емкости смешайте молоко, сливки, половину масла, взбитые яйца и приправы. Все хорошо перемешайте и вылейте в миску с хлебом. Оставьте массу на один час. Тем временем в кухонном комбайне измельчите лук-шалот с чесноком, и отдельно - грибы. Нагрейте оставшееся масло в большой кастрюле, потушите на нем лук с чесноком в течение 3 минут, после чего добавьте измельченный грибы. Тушите при постоянном помешивании до полного испарения влаги. Добавьте в массу измельченную зелень петрушки и оставьте остывать. Охлажденную грибную смесь смешайте с мукой и соедините с замоченным хлебом. Тщательно вымешайте массу. В большой кастрюле вскипятите воду, посолите ее. Увлажните руки холодной водой и сформуйте из массы 12 шариков – кнедлей (вес каждой будет равен примерно 70-90 г) . Шесть кнедлей опустите в кипящую воду, уменьшите огонь и варите 10 минут. Выньте готовые кнедли шумовкой, сварите оставшиеся кнедли. Теплые кнедли подавайте с салатом, украсьте кусочками грибов.
Подскажите пожалуйста рецепт КНЕДЛЕЙ?
Кнели
0,5 кг муки, 25 г дрожжей, стакан молока (можно пополам с водой) , 0,5 ст л сахара, 1,5
подробнее...
подскажите рецепт кнедликов
Как приготовить "Кнедлики по-чешски"
В теплую воду всыпаем сахар и размешиваем до растворения.
подробнее...
Что общего между этим чешским блюдом к пиву и одним из футболистов Динамо (М) начала 21 века ? (рецепт внутри) :)))
блюдо брабец и футболист Эрик
подробнее...
Очень люблю мясо особенно большими порциями если несложно подскажите рецепты что можно сделать с мясом дома и чтобы было
мясо обожаю - готовлю как бог на душу положит - молодое, старое. любое - лишь бы с настроением...и
подробнее...
что вкусненького можно приготовить из печенки? Жду ваших рецептов!!!
Печень в сметанном соусе
Печень вымыть, очистить от плёнок и желчных протоков, нарезать
подробнее...
Что приготовить из оленины?
Рагу из оленины
на полкило оленины: Луковица (лучше красная) , Одна морковка, Кусочек
подробнее...
отличие клёцки от галушки
Кнедли или клёцки (нем. Kloß) — европейское мучное изделие, как правило с добавлением сыра,
подробнее...
Какие блюда можно приготовить из обыкновенной картошки?
Картофель под грибной шубой
500 гр. картофеля, 1 большая банка резаных шампиньонов, 1-2
подробнее...