Говяжья книжка что это
Автор юю задал вопрос в разделе Домашние животные
Что такое рубец? и получил лучший ответ
Ответ от Просто Я[гуру]
Желудок у коровы.
Ответ от Ѓзловская Ульяна[гуру]
я всегда думала, что это- часть шрама.
я всегда думала, что это- часть шрама.
Ответ от Germes[мастер]
1. Вид кулинарного блюда. чем-то напоминает холодец.
2. след от операционного вмешательства, пореза, ранения, ожога и т. п. глубокого нарушения кожных покровов.
1. Вид кулинарного блюда. чем-то напоминает холодец.
2. след от операционного вмешательства, пореза, ранения, ожога и т. п. глубокого нарушения кожных покровов.
Ответ от Инночка[гуру]
Рубец - это субпродукт, желудочная часть.
Рубец - это субпродукт, желудочная часть.
Ответ от КрасАтаВселенская[гуру]
Начальный, самый большой отдел 4-камерного желудка жвачных животных, занимающий почти всю левую половину брюшной полости. Объём Рубец (у животных) у взрослых животных равен 4/5 объёма всего желудка (у новорождённых, питающихся только молоком, Рубец (у животных) вдвое меньше сычуга). Начальный отдел — преддверие Рубец (у животных) — сообщается с сеткой и пищеводом. Стенки Рубец (у животных) состоят из наружной — серозной, средней — мышечной и внутренней — слизистой оболочек. На внутренней стенке имеются складки — тяжи, разделяющие Рубец (у животных) на отдельные карманы, задерживающие пищевые массы. Внутренняя эпителиальная поверхность, исключая тяжи, имеет выросты — сосочки. У верблюдов и лам, на стенках Рубец (у животных) находятся глубокие ячейки, на дне которых открываются кардинальные железы, отсутствующие в Рубец (у животных) у других жвачных. В Рубец (у животных) происходит разложение растительного корма под действием бактерий и простейших и всасывание летучих кислот через поверхность слизистой оболочки; здесь же пища подвергается действию ферментов и перемешиванию. Из Рубец (у животных) пища попадает в сетку или отрыгивается в ротовую полость (см. Жвачка) , откуда (вторично измельченная дополнительным разжёвыванием) по пищеводному жёлобу стекает в книжку (один из безжелезистых отделов многокамерного желудка жвачных животных (отсутствует у оленьков и верблюдов) , расположенный между сеткой и сычугом. По внутренней поверхности Книжка, кроме дна, слизистая оболочка образует разной высоты продольные складки — листочки, напоминающие листы книги (отсюда название) ; эти листочки подвижны — в них имеется гладкая мускулатура. Таким образом, полость Книжка разделена на узкие камеры и лишь над её дном, куда не доходят свободные края листочков, имеется целостная полость — канал Книжка В Книжка корм, вторично проглоченный животным после жвачки, окончательно перетирается и превращается в кашицу, поступающую в сычуг. По дну Книжка тянется жёлоб — мост Книжка, служащий прямым продолжением пищеводного жёлоба; по нему жидкая пища может непосредственно стекать в сычуг.
Начальный, самый большой отдел 4-камерного желудка жвачных животных, занимающий почти всю левую половину брюшной полости. Объём Рубец (у животных) у взрослых животных равен 4/5 объёма всего желудка (у новорождённых, питающихся только молоком, Рубец (у животных) вдвое меньше сычуга). Начальный отдел — преддверие Рубец (у животных) — сообщается с сеткой и пищеводом. Стенки Рубец (у животных) состоят из наружной — серозной, средней — мышечной и внутренней — слизистой оболочек. На внутренней стенке имеются складки — тяжи, разделяющие Рубец (у животных) на отдельные карманы, задерживающие пищевые массы. Внутренняя эпителиальная поверхность, исключая тяжи, имеет выросты — сосочки. У верблюдов и лам, на стенках Рубец (у животных) находятся глубокие ячейки, на дне которых открываются кардинальные железы, отсутствующие в Рубец (у животных) у других жвачных. В Рубец (у животных) происходит разложение растительного корма под действием бактерий и простейших и всасывание летучих кислот через поверхность слизистой оболочки; здесь же пища подвергается действию ферментов и перемешиванию. Из Рубец (у животных) пища попадает в сетку или отрыгивается в ротовую полость (см. Жвачка) , откуда (вторично измельченная дополнительным разжёвыванием) по пищеводному жёлобу стекает в книжку (один из безжелезистых отделов многокамерного желудка жвачных животных (отсутствует у оленьков и верблюдов) , расположенный между сеткой и сычугом. По внутренней поверхности Книжка, кроме дна, слизистая оболочка образует разной высоты продольные складки — листочки, напоминающие листы книги (отсюда название) ; эти листочки подвижны — в них имеется гладкая мускулатура. Таким образом, полость Книжка разделена на узкие камеры и лишь над её дном, куда не доходят свободные края листочков, имеется целостная полость — канал Книжка В Книжка корм, вторично проглоченный животным после жвачки, окончательно перетирается и превращается в кашицу, поступающую в сычуг. По дну Книжка тянется жёлоб — мост Книжка, служащий прямым продолжением пищеводного жёлоба; по нему жидкая пища может непосредственно стекать в сычуг.
Ответ от Andrej Kirillov[гуру]
говяжий желудок. собакам надо давать не очишеный рубец
говяжий желудок. собакам надо давать не очишеный рубец
Ответ от Kaletta[гуру]
Часть желудка жвачного животного. Очень полезен собакам!
Часть желудка жвачного животного. Очень полезен собакам!
Ответ от Владимир Дроздов[гуру]
Насчет пользы - очень большие сомнения - лучше не заморачивайтесь.
Насчет пользы - очень большие сомнения - лучше не заморачивайтесь.
Ответ от Валентина[гуру]
пользы для собак от рубца нет! специально по этому вопросу консультировалась с хорошим ветеринаром. рубец лучше не давать. давайте мясо.
пользы для собак от рубца нет! специально по этому вопросу консультировалась с хорошим ветеринаром. рубец лучше не давать. давайте мясо.
Ответ от Анатолий ( Dj ЯГУ@Р)[гуру]
РУБЕЦ, в анатомии — начальный, самый большой отдел 4-камерного желудка жвачных животных. В рубце пища подвергается действию пищеварительных ферментов и перемешиванию.
РУБЕЦ, в медицине- плотная соединительная ткань, развивающаяся на месте бывших ран, язв, гнойников и т. п. Образование рубца — конечный этап восстановительного процесса при нарушении целости тканей.
РУБЕЦ, в анатомии — начальный, самый большой отдел 4-камерного желудка жвачных животных. В рубце пища подвергается действию пищеварительных ферментов и перемешиванию.
РУБЕЦ, в медицине- плотная соединительная ткань, развивающаяся на месте бывших ран, язв, гнойников и т. п. Образование рубца — конечный этап восстановительного процесса при нарушении целости тканей.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что такое рубец?
как приготовить говяжье вымя? Оно вообще вкусное? Никогда не пробовала, а тут увидела в продаже, захотелось купить
При слове говяжье вымя всегда вспоминаю Хмелевскую, истрия описана в ее книгах.
подробнее...
спросили в Кадмий
Что такое сусальное золото? Применение сусального золота?
Сусальное золото (от слова "сусаль" - "лицо", лицевая сторона, поверхность) - это тонкие листы
подробнее...
Что такое сусальное золото? Применение сусального золота?
Сусальное золото (от слова "сусаль" - "лицо", лицевая сторона, поверхность) - это тонкие листы
подробнее...
Что приготовить из баранины?
БАРАНИНА С ЧЕРНОСЛИВОМ
130 г чернослива без косточек; 350 мл горячего чаю; 1 кг баранины для
подробнее...
спросили в Праздник Праздники
Что можно приготовить вкусненького на горячее на праздник?
«Картошка-гармошка»
Нам нужно несколько картофелин одинакового размера, зелень тимьяна (я
подробнее...
Что можно приготовить вкусненького на горячее на праздник?
«Картошка-гармошка»
Нам нужно несколько картофелин одинакового размера, зелень тимьяна (я
подробнее...
Что вы любите готовить в горшочке и как?
Можно приготовить различное мясо с картофелем, с овощами а также массу супов. Мои любимые рецепты
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Брюшина
как приготовить говяжью брюшину?
Брюшную часть коровы можно готовить так, как вы сами того хотите. Можно просто порезать ее на куски
подробнее...
как приготовить говяжью брюшину?
Брюшную часть коровы можно готовить так, как вы сами того хотите. Можно просто порезать ее на куски
подробнее...
Как приготовить быстро и вкусно Макороны по флотски с фаршем?
Норма расхода сырья (так незамысловато в книжке озаглавлен список ингредиентов) в граммах
подробнее...
спросили в Щи
Подскажите пожалуйста как приготовить вкусные Щи!!!
Вкусно и по домашнему, я так всегда готовлю, может и вам пригодится
Я варю на мясе – беру
подробнее...
Подскажите пожалуйста как приготовить вкусные Щи!!!
Вкусно и по домашнему, я так всегда готовлю, может и вам пригодится
Я варю на мясе – беру
подробнее...
Как правильно делать салат из требухи по-корейски?
ХЕ ИЗ ТРЕБУХИ! ЯЗЫК ПРОГЛОТИШЬ!
Перво-наперво: идеально очистить говяжий рубец (можно и
подробнее...
а как вы жарите курицу в духовке?
«Фаршированная курица» .
Курицу промыть, просушить салфеткой, посолить, начинить
подробнее...
подскажите рецепты из фарша
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ПЛЮШКИ С ФАРШЕМ
250 г сливочного маргарина
2 стакана муки
2
подробнее...
подскажите рецепт пышек как в пышечной!
Все что перечислила сама, это очень верный рецепт настоящих пышек. А резиновые, это общепитовский
подробнее...
Нужны рецепты блюд на юбилей.
Салат "АНГЛИЙСКИЙ" - необычный и все просят рецепт.
Мелкие сырые шампиньоны, малосольные
подробнее...