Автор ! задал вопрос в разделе Вторые блюда
Что можно приготовить из фрикаделек на второе?подскажите рецептик.Спасибо большое! и получил лучший ответ
Ответ от Елена Фокина[гуру]
Люблю немудрёные рецепты (но чтобы было очень вкусно) Итак: нарезаем ломтиками лук и сладкий перец ( лучше красный и жёлтый) и обжариваем на сковороде. Уже аромат чего стоит. отдельно обжариваем фрикадельки и добавляем к нему овощи. Теперь лично я беру пакетик КНОРР ( смесь для приготовлении свинины в кисло-сладком соусе) ,заливаю водичкой, перемешиваю, заливаю в нашу сковородочку и тущу на слабом огне 10 минут! Попробуйте. Очень рекомендую!
Ответ от Lika[новичек]
Ставишь отваривать. Пассируешь (обжариваешь на маленькой температуре) на сковороде лук и морковку, затем добавляешь в сковороду немного томатной пасты. Потом содержимое из сковородки добавляешь в отваренный бульон с фрикадельками. Немного покипит и отличная подливка для любого гарнира готова.
Ставишь отваривать. Пассируешь (обжариваешь на маленькой температуре) на сковороде лук и морковку, затем добавляешь в сковороду немного томатной пасты. Потом содержимое из сковородки добавляешь в отваренный бульон с фрикадельками. Немного покипит и отличная подливка для любого гарнира готова.
Ответ от В.[гуру]
Фрикадельки с фасолью
Раздел: Фрикадельки
Для рецепта Вам потребуются:
- белая фасоль (консервированная) - 50г
- желтый сладкий перец - 1 шт.
- красный сладкий перец - 1 шт.
- лук репчатый (маленький) - 1 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- соль, перец, сахар - по вкусу
- уксус - 1 ст. л.
- оливковое масло - 4 ст. л.
- мясо (смешанное, рубленое) - 750г
- яйцо (желток) - 2 шт.
- томатная паста - 1 ст. л.
- топленое масло - 30г
- кервель - 4 веточки
- кочанный салат (листья) - 4 шт.
Откинуть на сито фасоль. Сладкий перец почистить, вынуть семена, вымыть и нарезать мякоть тонкими полосками. Лук и чеснок очистить и нарезать мелкими кубиками. Смешать сладкий перец, фасоль, лук и чеснок. Перемешать соль, перец, сахарный песок и уксус. Взбивая, влить оливковое масло и подмешать соус к салату.
Перемесить до однородной массы рубленое мясо, желтки, томатную пасту соль и перец. Сделать из массы 12 маленьких шариков. Разогреть на сковороде с антипригарным покрытием топленое масло и поджаривать в нем со всех сторон фрикадельки около 10 минут. Кервель вымыть, обсушить и отделить листочки от стеблей. Кочанный салат вымыть, обсушить и разложить по тарелкам. Выложить сверху салат с фрикадельками и украсить листочками кервеля
Или вот Вам ещё
ссылка
Фрикадельки с фасолью
Раздел: Фрикадельки
Для рецепта Вам потребуются:
- белая фасоль (консервированная) - 50г
- желтый сладкий перец - 1 шт.
- красный сладкий перец - 1 шт.
- лук репчатый (маленький) - 1 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- соль, перец, сахар - по вкусу
- уксус - 1 ст. л.
- оливковое масло - 4 ст. л.
- мясо (смешанное, рубленое) - 750г
- яйцо (желток) - 2 шт.
- томатная паста - 1 ст. л.
- топленое масло - 30г
- кервель - 4 веточки
- кочанный салат (листья) - 4 шт.
Откинуть на сито фасоль. Сладкий перец почистить, вынуть семена, вымыть и нарезать мякоть тонкими полосками. Лук и чеснок очистить и нарезать мелкими кубиками. Смешать сладкий перец, фасоль, лук и чеснок. Перемешать соль, перец, сахарный песок и уксус. Взбивая, влить оливковое масло и подмешать соус к салату.
Перемесить до однородной массы рубленое мясо, желтки, томатную пасту соль и перец. Сделать из массы 12 маленьких шариков. Разогреть на сковороде с антипригарным покрытием топленое масло и поджаривать в нем со всех сторон фрикадельки около 10 минут. Кервель вымыть, обсушить и отделить листочки от стеблей. Кочанный салат вымыть, обсушить и разложить по тарелкам. Выложить сверху салат с фрикадельками и украсить листочками кервеля
Или вот Вам ещё
ссылка
Ответ от Ольга Александрова[гуру]
Фрикадельки по-провансальски
Для рецепта Вам потребуются:
- говядина (фарш) - 500г
- белый хлеб или булка 1 шт.
- репчатый лук - 3 шт.
- петрушка - 1 пучок
- лук зеленый - 1 пучок
- яйцо - 1 шт.
- растительное масло
- чеснок - 1 зубчик
- яблоко кисло-сладкое - 1 шт.
- бульон 250 мл
- загуститель соуса или мука - 2 ст. л.
- яблочный сок - 2 ст. л.
Замочить булочку. 1 луковицу очистить и нарезать кубиками. Зелень порубить. Перемешать фарш, лук, зелень, яйцо, отжатый хлеб, соль, молотый черный перец и горчицу. Вылепить фрикадельки и обжарить их в масле. Выложить и убрать в тепло.
Остатки лука и чеснок очистить и порубить. Яблоки очистить, нарезать мякоть кубиками. Все вместе обжарить в жире от жаренья. Влить бульон, яблочный сок, заварить загустителем, посолить, поперчить.
Фрикадельки подать с соусом, украсив, по желанию, помидорами черри и зеленью.
Фрикадельки по-провансальски
Для рецепта Вам потребуются:
- говядина (фарш) - 500г
- белый хлеб или булка 1 шт.
- репчатый лук - 3 шт.
- петрушка - 1 пучок
- лук зеленый - 1 пучок
- яйцо - 1 шт.
- растительное масло
- чеснок - 1 зубчик
- яблоко кисло-сладкое - 1 шт.
- бульон 250 мл
- загуститель соуса или мука - 2 ст. л.
- яблочный сок - 2 ст. л.
Замочить булочку. 1 луковицу очистить и нарезать кубиками. Зелень порубить. Перемешать фарш, лук, зелень, яйцо, отжатый хлеб, соль, молотый черный перец и горчицу. Вылепить фрикадельки и обжарить их в масле. Выложить и убрать в тепло.
Остатки лука и чеснок очистить и порубить. Яблоки очистить, нарезать мякоть кубиками. Все вместе обжарить в жире от жаренья. Влить бульон, яблочный сок, заварить загустителем, посолить, поперчить.
Фрикадельки подать с соусом, украсив, по желанию, помидорами черри и зеленью.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что можно приготовить из фрикаделек на второе?подскажите рецептик.Спасибо большое!
Какой рецепт был на пакетике "Магги на второй" "Спагетти болоньезе"? Там что-то про багет с фаршем...
Может быть Кнорр Спагетти Болоньезе? На обратной стороне пакетика есть дополнительный рецепт Мясная
подробнее...
спросили в Рецепт Рецепты
подскажите рецепт самого вкусного теста для пельменей
Пшеничная мука – 500 г
Яйца – 2 шт.
Растительное масло – 1 ст. ложка
Вода – 200 г
подробнее...
подскажите рецепт самого вкусного теста для пельменей
Пшеничная мука – 500 г
Яйца – 2 шт.
Растительное масло – 1 ст. ложка
Вода – 200 г
подробнее...
Кто подскажет проверенный рецепт для низкотемпературного запекания мяса в духовке?
свиная вырезка — 400 г;
бекон — 5-6 полосок;
оливковое масло — 1 столовая ложка;
подробнее...
спросили в Кетали
как вкусно приготовить рыбу кета. рецептики если можно
Кета в сливках
Тушку свежей рыбы очистить, разделать на филе, уложить в смазанную маслом
подробнее...
как вкусно приготовить рыбу кета. рецептики если можно
Кета в сливках
Тушку свежей рыбы очистить, разделать на филе, уложить в смазанную маслом
подробнее...
спросили в Рисовать
как приготовить рис в пароварке?
Приготовление риса в пароварке
Для приготовления в пароварке я использую ПРОПАРЕННЫЙ
подробнее...
как приготовить рис в пароварке?
Приготовление риса в пароварке
Для приготовления в пароварке я использую ПРОПАРЕННЫЙ
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Как вкусно приготовить гуляш или бефстроганов из говядины?
Я гуляш готовлю из мясной мякоти и если есть грибов. Можно без них. Тоже вкусно
Грибы нужно
подробнее...
Как потушить кролика без духовки?
тушат без духовки) )
потушите в сметане.
Приблизительное время приготовления: 120
подробнее...
Свинина в кляре. Как вкусно приготовить, надо ли отбивать свинину или нет?
отбить, кляр погуще со специями и в кипящее масло=потом меня
подробнее...