коагуляция белка это



Коагуляция белков

Автор Ксюша Клишена задал вопрос в разделе Другое

Денатурация белка и коагуляция белка это одно и тоже? Помогите разобраться и получил лучший ответ

Ответ от Владимир гидрович[активный]
5) Коагуляция – склеивание белковых частиц и выпадение их в осадок. Это происходит при удалении их гидратной оболочки. Для этого достаточно изменить структуру частицы белка, так, чтобы ее гидрофильные группы, которые связывают воду растворителя, оказались внутри частицы. Реакции осаждения балка в растворе делятся на две группы: обратимые (высаливание) и необратимые (денатурация).
6) Денатурацией называется существенное изменение вторичной и третичной структуры белка, т. е. Нарушение системы нековалентных взаимодействий, не затрагивающее его ковалентной (первичной) структуры. Денатурированный белок лишен всякой биологической активности в клетке и в основном используется как источник аминокислот. Денатурирующими агентами могут быть химические факторы: кислоты, щелочи, легко гидратирующие соли, органические растворители, различные окислители. К физическим факторам могут быть отнесены: действие высокого давления, многократное замораживание и оттаивание, ультразвуковые волны, УФ-лучи, ионизирующая радиация. Но наиболее распространенным физическим фактором денатурации белка является повышение температуры.
В ряде случаев денатурированный белок в клетке может быть подвергнут ренатурации, т. е. свернут обратно в первоначальную пространственную структуру. Этот процесс происходит при участии специфических белков, так называемых белков теплового шока (heat shock proteins или hsp) молекулярной массой 70 кДа. Данные белки синтезируются в клетках в большом количестве при воздействии на нее (или весь организм) неблагоприятных факторов, в частности повышенной температуры. Присоединяясь к развернутой полипептидной цепи hsp 70 быстро сворачивают ее в правильную первоначальную структуру.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Денатурация белка и коагуляция белка это одно и тоже? Помогите разобраться
спросили в Бисквит Крахмал
Белки и крахмал в бисквите
а зачем крахмал.. .
Бисквитное тесто — весьма капризное, но попробуем все же противостоять его
подробнее...
спросили в Напитки Сидр
как сделать медовуху??:? ? Подскажите рецепт, как сделать медовуху в домашних условиях.
Медовуха (как крепкое пиво или чуть крепче) .
Нужно:
Банка 5 л. для брожения и
подробнее...

Можно ли пить в большом количестве молочную сыворотку?
Можно, сыворотка очень полезна!

Молочная сыворотка является побочным продуктом при
подробнее...

Почему водка 40 градусов?
Известно, что чем рабавленнее спирт, тем пить противнее, с другой стороны, повышать градус больше
подробнее...

не подскажете про гиалиново-капельную дистрофию
Гиалиново-капельная дистрофия
При гиалиново-капельной дистрофии в цитоплазме появляются
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Остап
Грузинская чача (виноградная) вреднее чем водка, или нет?
Остап, Ваши опасения по поводу воздействия чачи на слизистую желудоччно-кишечного тракта вполне
подробнее...
спросили в Зеленка
Можно ли зеленкой сжечь кожу (рану)? Если да, то как будет выглядеть такая раневая повержность?
Конечно можно! Ведь бриллиантовый зеленый ( в народе "зеленка") это спиртовый раствор. А спирт,
подробнее...
спросили в Закопане
Медовуха
Медовуха - очень вкусный напиток, от него почти всегда бывает не просто "затуманивание" головы -
подробнее...
спросили в Напитки Кипячение
кипяченое молоко одинаково полезно как и сырое? Или кипяченое лишено полезных веществ?
Кипяченое молоке менее полезно чем свеженадоеное, но зато храниться дольше.
Дойные коровы
подробнее...
спросили в Сыворотки
Расскажи пожалуйста о молочной сыворотке что это такое, в чем ее польза?
Молочная сыворотка является побочным продуктом при производстве сыров, творога и казеина. В
подробнее...

скажите сколько можно принемат препарат цинктерал, можно ли его употреблять постоянно по одной таблетке в день
Фармакологическое действие:
Препарат Zn2+, который участвует в метаболизме и стабилизации
подробнее...
спросили в DGFM
Ест ли моль (личинки моли) хлопковые вещи?
Мо́ли (мн. ч. ) — собирательное название для относительно мелких насекомых из отряда (бабочек,
подробнее...
спросили в Арамеи
как прготовить правильно ЯЙЦА ПАШОТ????
1. Секрет приготовления яиц-пашот - все время вода должна едва кипеть. Поставьте подходящую
подробнее...

КРОМЕ ШУТОК! кто знает сколько может храниться яичный белок? может можно его заморозить?
КАК ПОКУПАТЬ, ХРАНИТЬ И ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЯЙЦА

Не покупайте яиц грязных, треснувших и
подробнее...

Молочная сыворотка
когда делаешь домашний творог, получается сыворотка. Путь от молока к сыворотке лежит через
подробнее...
Коагуляция дисперсная система на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Коагуляция дисперсная система
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*