Кофе с амаретто
Автор НАТУЛЁК задал вопрос в разделе Напитки
кто знает -кофе амаретто?расскажите и получил лучший ответ
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Аморетто
Смешать воду, сахар и коричневый сахар в кастрюле на среднем огне. Нагревать до кипения, пока сахар не растворится. Снять с огня и дать смеси остыть в течение 10 мин. Влить водку, миндальный и ванильный экстракт. Перемешать и хранить в запечатанной бутылке.
На 3 стакана:
1 стакан воды
1 стакан белого сахара
½ стакана коричневого сахара
1 стакан водки
2 с. л. миндального экстракта
2 ч. л. ванильного экстракта
Потом добавляют этот ликер в кофе по вкусу.
Согласно легенде, в 1525 г. , когда война, неурожай и эпидемия чумы свирепствовала в области Ломбардия (Италия) , художник Бернардино Луини расписывал храм местной церкви. Он жил в небольшой гостинице в местечке Саронно, хозяйкой которой была вдова необычайной красоты. Она позировала художнику для образа Мадонны. На Рождество женщина решила сделать подарок художнику, но была бедна, и единственным способом отблагодарить художника стал домашний ликер. Она взяла абрикосовые косточки, собранные ее дочерью, и положила их настаиваться в виноградную водку "раппу". В результате получился ароматный ликер, носящий сегодня название "Амарето ди Саронно" (от итал. amare "любить").
кофе - амаретто, это скорее всего кофе со сливками и ликером амаретто.
Амаретто - это миндальный ликер.
Или так можно:
Кофе ароматизированный
Изысканная смесь центрально-американских и азиатских сортов кофе Арабика. Обладает мягким, полным вкусом сладкого миндаля, точно передающего вкус итальянского ликера Амаретто. Итальянцы предпочитают этот сорт всему остальному ароматизированному кофе и шутливо говорят, что он "вырос на Италийских холмах". Этот кофе приободрит Вас жаркими летними и согреет долгими зимними вечерами.
Зерно в развес.