Из чего делают кофе
Автор Ђатьяна задал вопрос в разделе Напитки
Из чего делают растворимое кофе? и получил лучший ответ
Ответ от Виктор Целесс[эксперт]
Растворимый кофе — это напиток, получаемый из жареных зёрен кофейного дерева, которые при помощи различных технологических процессов превращается в порошок или гранулы. После добавления горячей воды получается напиток, близкий по вкусу к натуральному кофе. В некоторых марках растворимого кофе, кроме собственно дегидратации, осуществляется ещё и декофеинизация — уменьшение содержания кофеина.
Татьяна
Мастер
(1711)
Спасиб, очень познавательно
Ответ от Агнешка[гуру]
РастворимЫЙ кофе делается из кофе!
РастворимЫЙ кофе делается из кофе!
Ответ от ян Ганган[новичек]
астворимый кофе составляет около 80% всех продаж кофе в России. При этом Россия занимает первое место в мире по употреблению растворимого кофе. В чем заключается феномен такой популярности растворимого кофе? Во-первых, в том, что культура потребления кофе в России еще только складывается. Сегодня далеко не каждый россиянин умеет правильно и вкусно приготовить чашечку кофе.
А во-вторых, современный ритм жизни предъявляет свои требования. Не всегда хватает времени на то, чтобы варить кофе, а затем наслаждаться его вкусом и ароматом. Растворимый кофе позволяет с минимумом усилий получить тот же прекрасный результат и бодрящий эффект.
"Ну, как же можно сравнивать, - скажете вы, - растворимый кофе ведь не является настоящим кофе". Ошибаетесь! Не слушайте тех, кто утверждает, что растворимый кофе делают из кофейных отходов, шелухи кофейных зерен и тому подобного. Растворимый кофе делают из настоящих кофейных зерен. Преимущественно при производстве растворимого кофе используется робуста.
Существует три технологии производства растворимого кофе. В зависимости от этого растворимый кофе бывает порошковый, гранулированный или сублимированный. Самый дешевый способ производства позволяет получить порошковый растворимый кофе, а самый дорогой - сублимированный растворимый кофе.
Порошковый растворимый кофе производится следующим образом. Сырые кофейные зерна очищают, обжаривают и дробят на мелкие частицы. Затем из этих мелких частиц извлекают растворимые вещества. Это извлечение происходит с помощью специального оборудования: частицы кофейных зерен обрабатывают горячей водой под высоким давлением в течение нескольких часов. Затем извлеченные растворимые вещества охлаждают, фильтруют и сушат горячим воздухом. Полученный в результате экстракт и есть порошковый растворимый кофе.
Производство гранулированного растворимого кофе не отличается от производства порошкового. Только в конце добавляется еще один этап. Полученный порошковый растворимый кофе сбивают в мелкие комочки с помощью пара под давлением. Полученные в результате комочки являются гранулированным растворимым кофе.
Производство же сублимированного растворимого кофе категорически отличается от производства порошкового и гранулированного растворимого кофе. Суть его заключается в следующем. Сначала готовят кофейный отвар и замораживают его при очень низкой температуре. А затем этот замороженный продукт в вакууме при низком давлении обезвоживают. Далее обезвоженную массу дробят. Эти самый частицы неправильной формы мы и видим в кофейных баночках с надписью "сублимированный растворимый кофе".
Нельзя не отметить, что сублимированный растворимый кофе практически полностью сохраняет все полезные свойства кофейных зерен, их аромат и вкус. В отличие от порошкового и гранулированного растворимого кофе, технологии производства которых влияют отрицательно на свойства напитка.
Соответственно, сублимированный растворимый кофе несет в себе такое же количество кофеина, что и натуральный. Диетологи рекомендуют здоровому человеку выпивать не более двух чашек сублимированного растворимого кофе в день. Порошкового или гранулированного растворимого кофе можно выпить до пяти чашек в сутки.
астворимый кофе составляет около 80% всех продаж кофе в России. При этом Россия занимает первое место в мире по употреблению растворимого кофе. В чем заключается феномен такой популярности растворимого кофе? Во-первых, в том, что культура потребления кофе в России еще только складывается. Сегодня далеко не каждый россиянин умеет правильно и вкусно приготовить чашечку кофе.
А во-вторых, современный ритм жизни предъявляет свои требования. Не всегда хватает времени на то, чтобы варить кофе, а затем наслаждаться его вкусом и ароматом. Растворимый кофе позволяет с минимумом усилий получить тот же прекрасный результат и бодрящий эффект.
"Ну, как же можно сравнивать, - скажете вы, - растворимый кофе ведь не является настоящим кофе". Ошибаетесь! Не слушайте тех, кто утверждает, что растворимый кофе делают из кофейных отходов, шелухи кофейных зерен и тому подобного. Растворимый кофе делают из настоящих кофейных зерен. Преимущественно при производстве растворимого кофе используется робуста.
Существует три технологии производства растворимого кофе. В зависимости от этого растворимый кофе бывает порошковый, гранулированный или сублимированный. Самый дешевый способ производства позволяет получить порошковый растворимый кофе, а самый дорогой - сублимированный растворимый кофе.
Порошковый растворимый кофе производится следующим образом. Сырые кофейные зерна очищают, обжаривают и дробят на мелкие частицы. Затем из этих мелких частиц извлекают растворимые вещества. Это извлечение происходит с помощью специального оборудования: частицы кофейных зерен обрабатывают горячей водой под высоким давлением в течение нескольких часов. Затем извлеченные растворимые вещества охлаждают, фильтруют и сушат горячим воздухом. Полученный в результате экстракт и есть порошковый растворимый кофе.
Производство гранулированного растворимого кофе не отличается от производства порошкового. Только в конце добавляется еще один этап. Полученный порошковый растворимый кофе сбивают в мелкие комочки с помощью пара под давлением. Полученные в результате комочки являются гранулированным растворимым кофе.
Производство же сублимированного растворимого кофе категорически отличается от производства порошкового и гранулированного растворимого кофе. Суть его заключается в следующем. Сначала готовят кофейный отвар и замораживают его при очень низкой температуре. А затем этот замороженный продукт в вакууме при низком давлении обезвоживают. Далее обезвоженную массу дробят. Эти самый частицы неправильной формы мы и видим в кофейных баночках с надписью "сублимированный растворимый кофе".
Нельзя не отметить, что сублимированный растворимый кофе практически полностью сохраняет все полезные свойства кофейных зерен, их аромат и вкус. В отличие от порошкового и гранулированного растворимого кофе, технологии производства которых влияют отрицательно на свойства напитка.
Соответственно, сублимированный растворимый кофе несет в себе такое же количество кофеина, что и натуральный. Диетологи рекомендуют здоровому человеку выпивать не более двух чашек сублимированного растворимого кофе в день. Порошкового или гранулированного растворимого кофе можно выпить до пяти чашек в сутки.
Ответ от Up n down[новичек]
жжёный сахар
жжёный сахар
Ответ от Psixo®[гуру]
из обычного молотого кофе.. его варят, выпаривают затем, или вымораживают, воду... а полученный экстракт и есть растворимый ( или уже растворимоЕ 🙂 ) кофе.
из обычного молотого кофе.. его варят, выпаривают затем, или вымораживают, воду... а полученный экстракт и есть растворимый ( или уже растворимоЕ 🙂 ) кофе.
Ответ от All_be_ok[гуру]
Для производства растворимого кофе используется кофе сорта "робуста", т. к. робуста стоит в 10 раз дешевле арабики и выращивают ее в несколько раз больше, чем арабики. А арабику высших сортов покупают на аукционах компании специализирующиеся на обжарке кофе, т. е. компании, которые поставляют действительно натуральных кофе в зернах или молотый. К тому же, в робусте в несколько раз больше кофеина и, естественно, такой кофе идеально подходит для производства растворимого аналога.
Для производства растворимого кофе используется кофе сорта "робуста", т. к. робуста стоит в 10 раз дешевле арабики и выращивают ее в несколько раз больше, чем арабики. А арабику высших сортов покупают на аукционах компании специализирующиеся на обжарке кофе, т. е. компании, которые поставляют действительно натуральных кофе в зернах или молотый. К тому же, в робусте в несколько раз больше кофеина и, естественно, такой кофе идеально подходит для производства растворимого аналога.
Ответ от Понтелемон Бовин[гуру]
обычно из кофейного зерна
обычно из кофейного зерна
Ответ от LIBRA[гуру]
подметают пыль на кофейной фабрике и в банку!
подметают пыль на кофейной фабрике и в банку!
Ответ от Настя Сугробова[новичек]
состав почитай
состав почитай
Ответ от Екатерина Саврулина[активный]
из пыли бразильских дорог
из пыли бразильских дорог
Ответ от Davk_Stav[гуру]
какао бобы подробние тут
какао бобы подробние тут
Ответ от Валентина Сырникова[новичек]
из говна
из говна
Ответ от М@люТк@ 000__[новичек]
Ко?фе — напиток, изготавливаемый из жареных семян (зерен) нескольких видов растений, относящихся к роду Кофе (Coffea) семейства Мареновые (Rubiaceae)
Ко?фе — напиток, изготавливаемый из жареных семян (зерен) нескольких видов растений, относящихся к роду Кофе (Coffea) семейства Мареновые (Rubiaceae)
Ответ от Наташа Мельникова[новичек]
кофейные зёрна
кофейные зёрна
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Из чего делают растворимое кофе?
спросили в Мармелад
из чего делают конфеты? кто видел своими глазами? и зефир с мармеладом из чего? кто работает на кондитерке??
Из чего делают желейные конфеты? вот посмотрим состав
Сахар, патока. какао-тертое, желе
подробнее...
из чего делают конфеты? кто видел своими глазами? и зефир с мармеладом из чего? кто работает на кондитерке??
Из чего делают желейные конфеты? вот посмотрим состав
Сахар, патока. какао-тертое, желе
подробнее...
спросили в Напитки Дочь
моя дочь пачками пьет кофе три в одном типа маккофе. вреден ли такой кофе?
Ваша дочь пьет вовсе не кофе, а синтетическую бурду. Если станет в таком количестве пить кофе -
подробнее...
моя дочь пачками пьет кофе три в одном типа маккофе. вреден ли такой кофе?
Ваша дочь пьет вовсе не кофе, а синтетическую бурду. Если станет в таком количестве пить кофе -
подробнее...
из чего делают сухое картофельное пюре?
Из картошки - варят, потом сушат до порошкообразного состяния.
Так все быстрорастворимые
подробнее...
спросили в Напитки
Из чего делают спотыкач?
Да из чего душа забажает! 😉
«Спотыкач
Hастоять 5г корицы, 10г мускатного ореха, 5 г
подробнее...
Из чего делают спотыкач?
Да из чего душа забажает! 😉
«Спотыкач
Hастоять 5г корицы, 10г мускатного ореха, 5 г
подробнее...
Из чего делается ячневая крупа?
Из ячменя делают муку, перловую и ячневую крупы, суррогат кофе.
Ячневая крупа представляет
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Романы Бочонок
из чего делают РОМ?
Ром - (англ. rum) Впервые ром начали производить в начале XVII века на острове Барбадос. На одном
подробнее...
из чего делают РОМ?
Ром - (англ. rum) Впервые ром начали производить в начале XVII века на острове Барбадос. На одном
подробнее...
серьёзный вопрос. подскажите хороший растворимый кофе для подарка? )
Я бы выбрала "Карт нуар". Кстати, они выпускают подарочные варианты - банка (200 г) кофе + чашечка
подробнее...
спросили в Напитки Капучино
Какие есть виды кофе? например: капучино, эспрессо... какие ещё есть кроме этих???
на кофейных автоматах
подробнее...
Какие есть виды кофе? например: капучино, эспрессо... какие ещё есть кроме этих???
на кофейных автоматах
подробнее...
Здравствуйте. Из чего делают маргарин?
Основным сырьем для получения хорошего, пригодного в пищу маргарина служит совершенно свежее,
подробнее...
Какое Какао лучше покупать и как его готовить?
Какао, это то, из чего делают шоколад. По этому надо смотреть на количество шоколадного масла в
подробнее...
спросили в Общество
Какой рецепт булочек "уши Амана" ?
Для начала надо быть евреем и принять участие в убийстве 75 тысяч персов (по другой версии - двести
подробнее...
Какой рецепт булочек "уши Амана" ?
Для начала надо быть евреем и принять участие в убийстве 75 тысяч персов (по другой версии - двести
подробнее...
как готовить Фондю?
Ф О Н Д Ю ( с грушами в сиропе )
Ингредиенты: На 4-6 порций:
200 г горького шоколада
75 мл
подробнее...
спросили в Massive Attack Muscle car
Из чего и каким образом делают растворимый кофе?
Как правило, из жженой моркови или, в лучшем случае, из цикория.. . И, вообще, кофе - содержит
подробнее...
Из чего и каким образом делают растворимый кофе?
Как правило, из жженой моркови или, в лучшем случае, из цикория.. . И, вообще, кофе - содержит
подробнее...
кто жил в СССР: а кто помнит вкус ячменного кофе? Из чего его делали?
Эх, ностальгия что-то напала: ) А напиток этот из ячменя, хоть на вкус и жалкое подобие кофе, но
подробнее...
Из чего состоят энергетические напитки и как действуют на человека?
ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ НАПИТКИ: МИФЫ и РЕАЛЬНОСТЬ.
#yaimg576326#
ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ
подробнее...