Автор Анна Сурменелян задал вопрос в разделе Напитки
Как вы думаете, какие из перечисленных характеристик относятся к кофе из Африки? и получил лучший ответ
Ответ от Евгений М.[гуру]
В разных странах Африки разные преобладающие ноты. В частности, кофе из Кении соответствует варианту 2.
Источники:
Ответ от Играю[гуру]
есть арабика мокко робуста про какой сорт вы говорите
есть арабика мокко робуста про какой сорт вы говорите
Ответ от Ирина Фёдорова[эксперт]
третий вариант... мне так кажется
третий вариант... мне так кажется
Ответ от Ђатьяна Старинец[гуру]
Думаю все три ответа подойдут в зависимости от сортов кофе.
Думаю все три ответа подойдут в зависимости от сортов кофе.
Ответ от DDD[гуру]
Африканские сорта кофе:
«Zambia AA Lupili» — относится к лучшим сортам кофе не только из производимого в Замбии, но и в Африке. Правильно обжаренный кофе дает карамельный привкус и легкие нотки горького апельсина с ароматом саванны. Нужно отметить, что этот кофе может быть крепким и мягким или совсем невкусным, в зависимости от погоды в год урожая. Поэтому найти действительно хороший кофе этого сорта бывает довольно трудно, ведь страна-производитель, заботясь о репутации, не выпускает на экспорт неудачный урожай. Так, что если посчастливилось найти этот кофе – можно запасаться впрок.
«Organic Bugis» — это арабика высшей марки «АА» . Выращивают ее в Уганде на небольших частных плантациях на горных склонах, неподалеку от границы с Кенией. Этот сорт очень напоминает кофе с Явы. Он дает насыщенный настой с привкусом молочного шоколада и ароматом саванны. Отлично подходит для приготовления эспрессо, в отличие от многих других сортов арабики.
"Tanzanian Southern Peaberry" — уроженец Танзании, соседствующей с Кенией. Выращивается на высокогорных склонах под сенью тропических джунглей. Этот кофе пахнет бренди, абрикосом и миндалем сразу после приготовления, однако, остывая приобретает аромат и привкус жасмина.
«Zimbabwe AA Salimba» — еще одна жемчужина из Африки и большая редкость. Выращивают его в Зимбабве. В Зимбабве выращивается много кофе, но он зачастую очень посредственный, кроме «Salimba». Этот сорт является государственной «золотой жилой» . Его качество неизменно проверяют и на его скорейшую доставку в Евразию выделяются государственные средства. Вкус этого сорта всегда на высоте, он сбалансирован, с легкой кислинкой и фруктовым привкусом, с богатой палитрой аромата. Отличительная особенность – легкая перчинка и отсутствие ноток африканской саванны в аромате.
Правда, стоит отметить, что кофе этих сортов может доходить к потребителю не в лучшем состоянии, что портит ему репутацию. Дело в том, что страны-производители не имеет прямого выхода к морю и вынуждены транспортировать кофе через соседние государства, в которых политическая обстановка бывает очень не стабильна. В результате кофе может долгое время храниться в совсем неблагоприятных условиях и это не лучшим образом отражается на его вкусе.
Однако все эти сорта затмевает кенийский кофе сорта «Kenya AA Ruiruiru». Он поставляется с маркировкой «АА» и «АВ» , которая указывает не на качество самого кофе, а на степень калибровки и форму зерна: «АА» — все зернышки по размеру – одна к одной, удлиненной формы, в «АВ» – гороховидный кофе (пиберри) . Правда разницу во вкусе данной сортировки может заметить только профессиональный дегустатор.
Кофе «AA Ruiruiru» продается с аукционов и регулярно проверяется на качество государственными службами. Его вкус очень своеобразный, с повышенной кислотностью, «переливается» от каждого глотка и по мере остывания, так же, как и аромат. Основные ноты в аромате сходны с индонезийским кофе с оттенками специй и табака, разве что больше ягодных оттенков и легкий цитрусовый привкус. Этот кофе продается в сыром виде, поскольку наилучшие качества проявляются не позднее 12 часов после обжарки. Полежавший в обжаренном виде кофе приобретает привкус какао с вишней и теряет многогранность вкуса и аромата.
Не мене разнообразен по вкусовой гамме и ароматам Эфиопский кофе «Ethiopian Harar». У него ярко выраженный винный привкус, аромат абрикоса и лесной ягоды, богатое послевкусие с оттенками пряностей и восточных фруктов. Аромат раскрывается постепенно, по мере остывания кофе, как у хороших духов. Однако, вкусо-ароматическую композицию «Harar» нельзя точно охарактеризовать, ведь показатели сильно изменяются в зависимости от погоды в год урожая, от места, где его выращивали, от того, где и как его хранили. Хотя винный привкус и терпкость остаются неизменными.
Африканские сорта кофе:
«Zambia AA Lupili» — относится к лучшим сортам кофе не только из производимого в Замбии, но и в Африке. Правильно обжаренный кофе дает карамельный привкус и легкие нотки горького апельсина с ароматом саванны. Нужно отметить, что этот кофе может быть крепким и мягким или совсем невкусным, в зависимости от погоды в год урожая. Поэтому найти действительно хороший кофе этого сорта бывает довольно трудно, ведь страна-производитель, заботясь о репутации, не выпускает на экспорт неудачный урожай. Так, что если посчастливилось найти этот кофе – можно запасаться впрок.
«Organic Bugis» — это арабика высшей марки «АА» . Выращивают ее в Уганде на небольших частных плантациях на горных склонах, неподалеку от границы с Кенией. Этот сорт очень напоминает кофе с Явы. Он дает насыщенный настой с привкусом молочного шоколада и ароматом саванны. Отлично подходит для приготовления эспрессо, в отличие от многих других сортов арабики.
"Tanzanian Southern Peaberry" — уроженец Танзании, соседствующей с Кенией. Выращивается на высокогорных склонах под сенью тропических джунглей. Этот кофе пахнет бренди, абрикосом и миндалем сразу после приготовления, однако, остывая приобретает аромат и привкус жасмина.
«Zimbabwe AA Salimba» — еще одна жемчужина из Африки и большая редкость. Выращивают его в Зимбабве. В Зимбабве выращивается много кофе, но он зачастую очень посредственный, кроме «Salimba». Этот сорт является государственной «золотой жилой» . Его качество неизменно проверяют и на его скорейшую доставку в Евразию выделяются государственные средства. Вкус этого сорта всегда на высоте, он сбалансирован, с легкой кислинкой и фруктовым привкусом, с богатой палитрой аромата. Отличительная особенность – легкая перчинка и отсутствие ноток африканской саванны в аромате.
Правда, стоит отметить, что кофе этих сортов может доходить к потребителю не в лучшем состоянии, что портит ему репутацию. Дело в том, что страны-производители не имеет прямого выхода к морю и вынуждены транспортировать кофе через соседние государства, в которых политическая обстановка бывает очень не стабильна. В результате кофе может долгое время храниться в совсем неблагоприятных условиях и это не лучшим образом отражается на его вкусе.
Однако все эти сорта затмевает кенийский кофе сорта «Kenya AA Ruiruiru». Он поставляется с маркировкой «АА» и «АВ» , которая указывает не на качество самого кофе, а на степень калибровки и форму зерна: «АА» — все зернышки по размеру – одна к одной, удлиненной формы, в «АВ» – гороховидный кофе (пиберри) . Правда разницу во вкусе данной сортировки может заметить только профессиональный дегустатор.
Кофе «AA Ruiruiru» продается с аукционов и регулярно проверяется на качество государственными службами. Его вкус очень своеобразный, с повышенной кислотностью, «переливается» от каждого глотка и по мере остывания, так же, как и аромат. Основные ноты в аромате сходны с индонезийским кофе с оттенками специй и табака, разве что больше ягодных оттенков и легкий цитрусовый привкус. Этот кофе продается в сыром виде, поскольку наилучшие качества проявляются не позднее 12 часов после обжарки. Полежавший в обжаренном виде кофе приобретает привкус какао с вишней и теряет многогранность вкуса и аромата.
Не мене разнообразен по вкусовой гамме и ароматам Эфиопский кофе «Ethiopian Harar». У него ярко выраженный винный привкус, аромат абрикоса и лесной ягоды, богатое послевкусие с оттенками пряностей и восточных фруктов. Аромат раскрывается постепенно, по мере остывания кофе, как у хороших духов. Однако, вкусо-ароматическую композицию «Harar» нельзя точно охарактеризовать, ведь показатели сильно изменяются в зависимости от погоды в год урожая, от места, где его выращивали, от того, где и как его хранили. Хотя винный привкус и терпкость остаются неизменными.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как вы думаете, какие из перечисленных характеристик относятся к кофе из Африки?
В каких странах есть музеи кофе или связанные с кофе?
Колумбийский музей кофе
Музей кофе в колумбийском городе Армения, известном своими
подробнее...
какой самый самый фильм про Африку ?
7 ПРЕМИЙ АМЕРИКАНСКОЙ КИНОАКАДЕМИИ "ОСКАР"|ВКЛЮЧАЯ НАГРАДУ ЗА "ЛУЧШИЙ ФИЛЬМ ГОДА"!||Можно по
подробнее...
напишите о свойствах КОФЕ !! Полезно или вредно?
КОФЕ (от арабского «кахва»). Зерна кофейного дерева, богатые ароматическими веществами и
подробнее...
Как сварить кофе?
Варим кофе правильно
Существует великое множество рецептов приготовления кофе, которые
подробнее...
какие способы заваривания кофе есть (например, по-турецки)
Существует великое множество рецептов приготовления кофе, которые чем-нибудь отличаются друг от
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Кофе
Когда появился кофе? Где он произрастал? Происхождение слова "кофе".
Слово «кофе» берёт начало от области в Эфиопии с названием Каффа. Именно там были обнаружены
подробнее...
Когда появился кофе? Где он произрастал? Происхождение слова "кофе".
Слово «кофе» берёт начало от области в Эфиопии с названием Каффа. Именно там были обнаружены
подробнее...
спросили в Лагос Мапуту
Африка
Алмазы из ЮАР, Бананы, Слоновую кость и прочее, порты-Лагос, Даккар, Фритаун, Алжр, Триполи, Каир,
подробнее...
Африка
Алмазы из ЮАР, Бананы, Слоновую кость и прочее, порты-Лагос, Даккар, Фритаун, Алжр, Триполи, Каир,
подробнее...
спросили в Общество
Почему в Африке так много СПИДА?? ? (серьёзный вопрос)
Основная идея биологического оружия второго поколения - длительный инкубационный период, и
подробнее...
Почему в Африке так много СПИДА?? ? (серьёзный вопрос)
Основная идея биологического оружия второго поколения - длительный инкубационный период, и
подробнее...
спросили в Напитки
Как правильно варить кофе в турке? Какие должны быть пропорции?
Час назад варил. Турочка на 200 мл .
Cмолол мелкл мелко зерна сорт на ваш вкус
Закинул
подробнее...
Как правильно варить кофе в турке? Какие должны быть пропорции?
Час назад варил. Турочка на 200 мл .
Cмолол мелкл мелко зерна сорт на ваш вкус
Закинул
подробнее...
спросили в Напитки
Как правильно заварить кофе по-турецки?
Разные источники именовали его по разному - по-турецки, по-арабски, по-восточному. Я свёл эти
подробнее...
Как правильно заварить кофе по-турецки?
Разные источники именовали его по разному - по-турецки, по-арабски, по-восточному. Я свёл эти
подробнее...
спросили в Напитки
какие есть сорта кофе?
Список сортов кофе в зернах
На мировой рынок кофе ежегодно поступает несколько тысяч
подробнее...
какие есть сорта кофе?
Список сортов кофе в зернах
На мировой рынок кофе ежегодно поступает несколько тысяч
подробнее...
спросили в Напитки Капучино
Какие есть виды кофе? например: капучино, эспрессо... какие ещё есть кроме этих???
на кофейных автоматах
подробнее...
Какие есть виды кофе? например: капучино, эспрессо... какие ещё есть кроме этих???
на кофейных автоматах
подробнее...
спросили в 440 год
Какую страну называют землей «зеленого золота»?
«Зеленое золото» - кофейное дерево родом из Африки. «Золотые плоды» дает дерево какао, которое
подробнее...
Какую страну называют землей «зеленого золота»?
«Зеленое золото» - кофейное дерево родом из Африки. «Золотые плоды» дает дерево какао, которое
подробнее...
Народы населяющие Бразилию и их основные виды занятости???
Бразильцы одна из самых многочисленных наций мира, составляющая основное население Бразилии.
подробнее...