кофе меланж



Автор ** НаСтЁнА ** задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

как приготовить вкусный КОФЕ? и получил лучший ответ

Ответ от Lgrant[гуру]
КОФЕ «МОККО-АКТИВ»
Для 1 порции: 25 г кофе, сок 1 лимона, 2 ст. ложки меда.
250 мл воды.
Готовим очень крепкий кофе (рецепты см. в разделе
«Утренние напитки») и горячим фильтруем его через во-
ронку. Добавляем в него лимонный сок и мед.
Пить этот кофе принято из очень маленьких ча-
шечек.
ХОЛОДНЫЙ КОФЕ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ
Для 1 порции: 1 чашка крепкого кофе 30 г шоколада, сахарный
песок, жидкие сливки по вкусу, кубики льда.
В посуде, поставленной на водяную баню, распус-
каем шоколад, вливаем его в кипящий кофе, 1 мин
кипятим вместе, остужаем, наливаем в высокий ста-
кан (до половины), остальную часть заполняем
льдом.
Сахарный песок и сливки подаем отдельно.
КОФЕ ПО-АРАБСКИ
Для 1 порции: 1—2 ч. ложки мелкомолотого кофе, 1 кусок
сахара. 80 мл воды.
Кофе всыпаем в джезву, добавляем сахар, наливаем
холодную воду, ставим на маленький огонь и очень мед-
ленно доводим до кипения. После этого сливаем в гли-
няный сосуд и только потом — в чашку.
КОФЕ ПО-МЕКСИКАНСКИ
Для 1 чашки: 9 г смеси кофе и какао, 30 г сахарного песка.
100 мл воды, сливки или сгущенное молоко.
Варим напиток из молотого кофе в смеси с порошком
какао (1:1). Переливаем в чашку, добавляем сливки или
сгущенное молоко, перемешиваем и процеживаем.
Сахар принято подавать отдельно.
КОФЕ МЕЛАНЖ ПО-БЕРЛИНСКИ
Для 1 порции: 1 стакан охлажденного крепкого кофе, 4 ст.
ложки сока или сиропа из черешни, 4 ст. ложки сгущенного
молока, сахарная пудра.
Смешиваем охлажденный крепкий кофе, сок череш-
ни, сгущенное молоко так, чтобы они равномерно рас-
пределились и образовалась однородная масса. Вылива-
ем в чашку и посыпаем сахарной пудрой.
КОФЕ ПО-РУМЫНСКИ
Для 1 чашки: 1 ч. ложка кофе, 1 ч. ложка сахарной пудры, 1/2 ч.
ложки какао, 1 чашка воды, ваниль по вкусу.
Смешиваем кофе с какао и сахарной пудрой, всыпаем в
джезву, наливаем воду, ставим на огонь, нагреваем, не до-
водя до кипения, добавляем щепотку ванили, даем насто-
яться, выливаем в чашку.

Ответ от Ирина[мастер]
Купи кофеварку еспрессо! Гарантировано получится вкусный кофе, даже из дешевых сортов. А уж если сорт хороший и свежесмолотый, тогда вообще супер!

Ответ от Ёолнце[эксперт]
во-первых. самый лучший кофе-это свежемолотый, поэтому в пакетиках или растворимый однозначно не катят) а что еще немаловажно-кофе нужно готовить в хорошем настроении, и с хорошими мыслями, т. к. учеными доказано, что вода впитывает и положительную, и отрицательную энергетику. Совет: сходи на мастер-класс по приготовлению кофе (их часто провоят в кофейнях для персонала), попроси, чтобы бармен научил тебя готовить капучино с сердечком, очень красиво и романтично выглядит))

Ответ от Надя[гуру]
Вода с обязательным добавлением кофе (не жалеть) - вот и получится!

Ответ от N@palm[эксперт]
Купить необходимые ингредиенты в магазине и... попросить свою девушку или жену (мужа) сварить с любовью ))
и все.. и вкус и любовь в одной чашке кофе!!!!))

Ответ от Secret[гуру]
купить качественные зёрна, смолоть самой, заварить в турочке

Ответ от Julia[новичек]
Хорошая полностью автоматическая кофемашина сделает это за тебя! Твоя задача -только выбрать сорт кофе и залить свежую воду 🙂

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
Кофе ячменный.
40 г. ячменного кофе, 1/2 л. воды, 5 г. цикория, 1/2 я. молока,
Ячменный кофе смолоть в кофейной мельнице. В посуду, используемую исключительно для приготовления кофе, влить воду, высыпать молотый кофе, прибавить цикорий и кипятить 1-2 минуты; отодвинуть на край плиты, сбрызнуть холодной водой и плотно закрыть крышкой.
Через несколько минут, когда кофе отстоится, перелить его в нагретый кофейник, который подается на стол, или разливается прямо в чашки. Кипяченое молоко смешать с кофе в кофейнике или в чашках. Можно подавать также молоко отдельно в молочниках. К вскипяченному ячменному кофе можно добавить 10-20 г. натурального кофе и заварить.
Кофе по арабски.
На дно кофейника (не эмалированного) насыпают немного сахарного песка и ставят на огонь. Когда сахар приобретет коричневый оттенок, его заливают водой. Доведя воду до кипения, кофейник снимают с огня, насыпают в него порошок и снова нагревают, пока напиток не закипит. В такой кофе можно добавить корицу.
Кофе по венски.
В чашку готового кофе кладут сливки, взбитые с сахаром и ванилином, сверху насыпают тертый шоколад. В кофе можно положить только сливки, а сахар подать отдельно.
Кофе по мексикански.
К молотому кофе добавляют немного какао в порошке. Подавать горячим в кувшине или кофейнике. Вместо молока можно взять яичные желтки — на 2-3 чашки достаточно одного желтка. Взбить пену, добавить сахар по вкусу. Сверху в чашки с кофе положить по ложке пены.
Кофе по турецки.
1) В кофейник с кипящей водой засыпают кофе и сахар и доводят до кипения. Закипевший кофе снимают с огня, потом опять ставят на огонь и снова доводят до кипения (в общей сложности это повторяется 3 раза) .
2) Кофе, смешанный с сахаром в кофейничке, заливают холодной водой и выдерживают несколько минут для извлечения ароматических и вкусовых веществ. Затем кофейничек ставят на слабый огонь — так кофе закипит медленнее и на нем образуется больше пены. Доведя до кипения, его снимают с огня, сразу ставят обратно и снова доводят до кипения. Если желательно, чтобы кофе был без пены, после снятия с огня его слегка взбрызгивают холодной водой. Готовый кофе подают следующим образом: на небольшое блюдо ставят кофейничек, кофейные чашки на маленьких блюдечках и стаканы с холодной водой.
Кофе «ОРИЕНТ» .
Продукты: 300 мл. воды, 3 ст. ложки меда, 8 ч. л. молотого кофе.
Воду и мед смешать в кофейнике и вскипятить. Затем добавить кофе и, непрерывно помешивая, довести до кипения. Готовый напиток разлить в 4 кофейных чашки и подать к столу.
Кофе «ШОКОЛАДНЫЙ» .
Продукты: 1/4 расплавленного молочного шоколада, 1/4 крепкого кофе, сливки по желанию.
Оба напитка соединить, хорошо размешать и разлить по чашкам горячим. По желанию можно добавить сливки. Этот кофе можно подать также и в охлажденном виде.
Кофе «АПЕЛЬСИННЫЙ» .
Продукты: 1/2 л. кофе по турецки, молоко, сахар, апельсинная цедра, 1 маленькая рюмка коньяка, сливки.
Горячий кофе слегка подсластить и разлить по чашкам, не доливая до верху 1/4. Затем добавить мелко натертую на терке цедру апельсина, коньяк, сливки и подать.
Айс Кофе по-венски.
Продукты: 1/2 л. сладкого крепкого кофе, 1/4 сливок, обычные или шоколадные вафли небольшого размера.
Кофе смешать с половиной указанного количества сливок. Полученную смесь заморозить в холодильнике, после чего наполнить ею бокалы. Подать, украсив оставшейся половиной уже взбитых сливок с сахаром и вафлями.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить вкусный КОФЕ?
Меланж кофе на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Меланж кофе
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*