Кофе эспрессо молотый
Автор Зубная фея задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов
чем отличается обыкновенный молотый кофе от кофе эспрессо? и получил лучший ответ
Ответ от _*Kiss*_[гуру]
ЭспреL9;ссо - напиток из кофе, приготовленный путём пропускания горячей (около 95 °C) и находящейся под давлением воды через фильтр с молотым кофе в кофемашине. (От 6,5 до 7 грамм свежемолотого кофе засыпается в холдер, тщательно разравнивается и затем прессуется темпером так, чтобы порошок сформировался в ровную таблетку. Затем через получившуюся таблетку под давлением 9 бар пропускается разогретая до температуры 88—96 °C вода. Тонкость помола эспрессо выставляется таким образом, чтобы эспрессо 25-30 мл. наливался за 25-30 секунд. Соотношение правильного помола, правильной темперовки (упрессовывания молотого кофе в холдере) , правильной температуры воды и ее стабильности - есть залог правильного приготовления. Даже незначительное изменение любого из перечисленного испортит конечный продукт. Визуально правильность приготовления определяется по цвету пенки (crema) и изгибающейся в первые секунды струйке кофе (так называемый "мышиный хвостик"), так же струйка будет закручиваться. В приготовлении кофе эспрессо на классических кофемашинах важную роль играет человек который готовит кофе - Бариста.
Классический эспрессо обычно имеет объём 25—30 мл и подаётся в чашке демитас на 60 или 70 мл. Соответственно двойной эспрессо, приготовляемый из 14 г кофе, имеет объем 50—60 мл и подается в чашках 90—100 мл. )
А просто молотый кофе сваренный дома - это просто кофе.)
помолом и степень обжарки
от наименее прожаренного и с большим размером частичек получается
американо - напиток с мягким вкусом и слабойконцентрацией
до эспрессо для него кофе обжаривают до максимума и помол производят с нбольшим размером частичек что бы максимально извлеч в напиток все активные вещества
Помолом!
Эспрессо - способ приготовления.
Эспрессо- более мелкого помола.
Чем отличается кофе эспрессо от кофе американо?
Американо, менее крепкий, чем эспрессо
Существует 2 вида американо: собственно американский
подробнее...
как можно сделать вкусное кофе?расскажите рецепт.
Cafe Mocha(Кофе Мокка) - это самый вкусный кофе в мире!
Ингредиенты:
Эспрессо, шоколад
подробнее...
где в нижним новгороде есть детское кофе? спрашиваю где кофе
Для начала отметим, что крепкий натуральный или растворимый кофе вообще противопоказан маленьким
подробнее...
Двойной эспрессо
эспрессоОт 7 до 9 грамм свежемолотого кофе засыпается в холдер, тщательно разравнивается и затем
подробнее...
Где больше кофеина, в чае или в кофе ? И насколько от не полезен для здоровья.
Содержание кофеина в сваренном кофе — 380—650 мг/л, в растворимом кофе — 310—480 мг/л, в кофе
подробнее...
Кто знает как готовить молотый кофе! "!!!
Поставьте кофейник на огонь и налейте в него горячей воды по потребности. Одновременно поставьте на
подробнее...
Какой сорт кофе считается самым лучшим в мире??
Арабика составляет почти 70 процентов всего производимого в мире кофе, однако выращивать ее,
подробнее...
Что дословно означает слово «эспрессо», которое произошло от латинского слова «press»?
Итальянское слово «эспрессо» и означает «скорый, быстрый» Фактически, этот термин используется для
подробнее...
как пить кофе? чтобы не потолстеть: ? не шутка я серьезно?)
Согласно данным Министерства Сельского хозяйства США, в 200-граммовой чашечке молотого кофе
подробнее...
подскажите рецепты кофейной выпечки (с добавлением кофе в тесто или крем)
"Кофейный пирог со сливками"
Ингредиенты:
Для кофейного сиропа
1 стакан
подробнее...
Как сварить кофе в рожковой кофеварке?
Для приготовления классического эспрессо, нужно засыпать в рожок молотый кофе в пропорции 7 грамм
подробнее...
Как приготовить эспрессо?
От 7 до 9 грамм свежемолотого кофе засыпается в холдер, тщательно разравнивается и затем прессуется
подробнее...
Чем отличаются кофе гляссе и кофе латте.
Латте ( Latte ) Подается обычно в высоком стакане или большой чашке.
На одну часть эспрессо
подробнее...
Как готовить Каппучино, Ирландский кофе и Латте???
Капучино.
На 4 порции:
Ванильный сахар:
1/2 чашки сахара
1/2 ванильного стручка,
подробнее...