Пенка на кофе
Автор Anomaly задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Как сделать кофе с пенкой? и получил лучший ответ
Ответ от Инноэль[гуру]
Ответ от Искорка[мастер]
Привет! Я завариваю кофе в турке (любой способ). Можно: растворимый, по-польски, по турецки и т. д. Пенку готовлю отдельно. Беру 1 желток и 2 ст. ложки сахара, взбиваю миксером. Кофе разливаю по чашкам без сахара, сверху ложкой выкладываю пенку. Вкуснятина!
Привет! Я завариваю кофе в турке (любой способ). Можно: растворимый, по-польски, по турецки и т. д. Пенку готовлю отдельно. Беру 1 желток и 2 ст. ложки сахара, взбиваю миксером. Кофе разливаю по чашкам без сахара, сверху ложкой выкладываю пенку. Вкуснятина!
Ответ от Нява рудецька[новичек]
асыпь в чашку без воды-кофе и сахара потом налей чуточку воды-совсемь мизер и размешай всю смесь ложкой покамесь не появиться кремовый цвет жижи... потом добовляешь горячую воду и одновременно мешаешь все это ложкой-готово!
асыпь в чашку без воды-кофе и сахара потом налей чуточку воды-совсемь мизер и размешай всю смесь ложкой покамесь не появиться кремовый цвет жижи... потом добовляешь горячую воду и одновременно мешаешь все это ложкой-готово!
Ответ от Valentina[гуру]
Лариса, я спец в этом деле, не знаю, что у тебя есть и какое кофе, но предполагаю, что кофе у тебя растворимое: берёшь чашечку, ложешь2ч.ложечки кофе, сахар по вкусу, и немного воды,/ чтобы покрыло кофе с сахаром/, и взбиваешь эл.взбивалкой до образования густой пены, затем заливаешиь кипятком до краёв чашечки. При желании можешь добавить немного молочка, / это на любителя/. Вот и всё. Если что-то не понятно, пиши. Я много лет живу в Греции и здесь на кофе помешаны, только с утра открыли глаза и сразу кофе, поэтому на работе мы его тоже много пъём, удачи тебе
Лариса, я спец в этом деле, не знаю, что у тебя есть и какое кофе, но предполагаю, что кофе у тебя растворимое: берёшь чашечку, ложешь2ч.ложечки кофе, сахар по вкусу, и немного воды,/ чтобы покрыло кофе с сахаром/, и взбиваешь эл.взбивалкой до образования густой пены, затем заливаешиь кипятком до краёв чашечки. При желании можешь добавить немного молочка, / это на любителя/. Вот и всё. Если что-то не понятно, пиши. Я много лет живу в Греции и здесь на кофе помешаны, только с утра открыли глаза и сразу кофе, поэтому на работе мы его тоже много пъём, удачи тебе
Ответ от Пилигрим[мастер]
Не все сорта дают пенку.В основном секрет заключен в том чтобы растворимый кофе тщательно перемешать с сахаром,добавить1/2 чайной ложки воды,еще разразмешать и долить воды до необходимиго количества струйкой сверху.Удачи и приятного аппетита!
Не все сорта дают пенку.В основном секрет заключен в том чтобы растворимый кофе тщательно перемешать с сахаром,добавить1/2 чайной ложки воды,еще разразмешать и долить воды до необходимиго количества струйкой сверху.Удачи и приятного аппетита!
Ответ от Горгоша[гуру]
либо купить кофеварку с запрограммированными рецептами,либо насыпав сахар с кофе в кружку слегка смочить смесь вскипяченной водой,долго мешать смесь ложкой,до смены цвета этой массы на св.коричневый,далее добавляешь по стеночке кипяток,пенка должна получиться
либо купить кофеварку с запрограммированными рецептами,либо насыпав сахар с кофе в кружку слегка смочить смесь вскипяченной водой,долго мешать смесь ложкой,до смены цвета этой массы на св.коричневый,далее добавляешь по стеночке кипяток,пенка должна получиться
Ответ от Пользователь удален[гуру]
У меня Матушка кладёт кофе и сахар,затем добавляет очень мало кипетка и долго-долго перетерает все это в кашицу.Ну а потом все заливает горячей водой.(вода не должна кипеть в это время)Наслаждайся!
У меня Матушка кладёт кофе и сахар,затем добавляет очень мало кипетка и долго-долго перетерает все это в кашицу.Ну а потом все заливает горячей водой.(вода не должна кипеть в это время)Наслаждайся!
Ответ от Ѓицилапочтли[гуру]
Насыпьте кофе и сахар,добавьте немножко водички(кипятка)и ложкой энергично мешайте минут 10,затем заливайте кипятком,поднимая и опуская чайник.Удачи!
Насыпьте кофе и сахар,добавьте немножко водички(кипятка)и ложкой энергично мешайте минут 10,затем заливайте кипятком,поднимая и опуская чайник.Удачи!
Ответ от Џ[гуру]
Насыпать в чашку кофе, добавить ложку сазара и ложку воды горячей, всё это растереть до белого цвета, а потом залить кипятком.
Насыпать в чашку кофе, добавить ложку сазара и ложку воды горячей, всё это растереть до белого цвета, а потом залить кипятком.
Ответ от Tatyana cerven[мастер]
В мире существует множество способов приготовления кофе: с помощью фильтра (французский пресс) , кофе по-турецки, кофе в классической кофеварке. И все они по-своему хороши. Мы остановимся поподробнее на приготовлении кофе "по- турецки", так как мне тоже нравится его аппетитная пенка
Это, пожалуй, самый известный способ приготовления натурального кофе. Правда, в Каффе мы для этого используем песочницу, но можно готовить и на плите дома. Обязательно используйте только кофе 100% арабики. Желательно покупать не молотый кофе, а зерна и молоть каждый раз перед приготовлением. Если нет такой возможности, и Вы вынуждены использовать молотый кофе, то храните его в герметичной посуде без посторонних запахов и обязательно в холодильнике.
* На 1 чашку объемом 100 мл Вам понадобится 1 ч. л. с горкой зерна. Смелите его в кофемолке в пыль (так кофе быстрее и эффективнее «отдаст» свой аромат). Обратите внимание, что, как правило, бытовые кофемолки имеют ограничение на время работы мотора во избежание перегрева. Для этого включайте кофемолку на полминуты, давайте ей остыть те же полминуты, включайте снова. Обычно достаточно трех включений мотора по полминуты.
* Переложите смолотый кофе в турку, залейте 100 мл холодной воды (именно холодная вода наиболее обогащена кислородом, что усилит аромат кофе при экстракции) .
* В восточной традиции пить кофе сладкий, поэтому добавьте в турку 1 ч. л. сахара. Сахар нежелательно добавлять в чашку с уже приготовленным кофе, поскольку при размешивании Вы взобьете гущу со дна, и она будет неприятно осаживаться у Вас на языке.
* В турку можно добавить гвоздики (не более одной! ) и кардамона (он усилит вкус) , чуть раскрыв семечко.
* Готовим на плите на медленном огне. Гуща будет подыматься, можно периодически поднимать турку с плиты, и гуща «успокоится». Затем сквозь гущу начнет пробиваться кофейная пенка, ее аккуратно снимаем и перекладываем в чашку (обязательный декоративный момент). Следим, чтобы не дошло до кипения (активное «бульканье») , снимаем с плиты.
* Добавляем каплю холодной воды для того, чтобы осела гуща. Подождав минуту, переливаем в чашку, желательно слив меньше гущи и оставив в турке специи (гвоздику и кардамон). Можно сервировать со стаканом холодной воды. В этом случае после каждого глотка Вы освободите рецепторы языка для очередной порции «кофейного наслаждения» .
Наш опыт показывает, что хороших турок у нас практически нет. При несложной конструкции все они имеют дефекты и не выдерживают времени. Очень удобные, практичные и эффективные турки продаются в Турции. Так что, если Вы — кофейный гурман или хотите приобрести в Турции подарок другу-гурману, покупайте турку там (кстати, дешевле) .
В мире существует множество способов приготовления кофе: с помощью фильтра (французский пресс) , кофе по-турецки, кофе в классической кофеварке. И все они по-своему хороши. Мы остановимся поподробнее на приготовлении кофе "по- турецки", так как мне тоже нравится его аппетитная пенка
Это, пожалуй, самый известный способ приготовления натурального кофе. Правда, в Каффе мы для этого используем песочницу, но можно готовить и на плите дома. Обязательно используйте только кофе 100% арабики. Желательно покупать не молотый кофе, а зерна и молоть каждый раз перед приготовлением. Если нет такой возможности, и Вы вынуждены использовать молотый кофе, то храните его в герметичной посуде без посторонних запахов и обязательно в холодильнике.
* На 1 чашку объемом 100 мл Вам понадобится 1 ч. л. с горкой зерна. Смелите его в кофемолке в пыль (так кофе быстрее и эффективнее «отдаст» свой аромат). Обратите внимание, что, как правило, бытовые кофемолки имеют ограничение на время работы мотора во избежание перегрева. Для этого включайте кофемолку на полминуты, давайте ей остыть те же полминуты, включайте снова. Обычно достаточно трех включений мотора по полминуты.
* Переложите смолотый кофе в турку, залейте 100 мл холодной воды (именно холодная вода наиболее обогащена кислородом, что усилит аромат кофе при экстракции) .
* В восточной традиции пить кофе сладкий, поэтому добавьте в турку 1 ч. л. сахара. Сахар нежелательно добавлять в чашку с уже приготовленным кофе, поскольку при размешивании Вы взобьете гущу со дна, и она будет неприятно осаживаться у Вас на языке.
* В турку можно добавить гвоздики (не более одной! ) и кардамона (он усилит вкус) , чуть раскрыв семечко.
* Готовим на плите на медленном огне. Гуща будет подыматься, можно периодически поднимать турку с плиты, и гуща «успокоится». Затем сквозь гущу начнет пробиваться кофейная пенка, ее аккуратно снимаем и перекладываем в чашку (обязательный декоративный момент). Следим, чтобы не дошло до кипения (активное «бульканье») , снимаем с плиты.
* Добавляем каплю холодной воды для того, чтобы осела гуща. Подождав минуту, переливаем в чашку, желательно слив меньше гущи и оставив в турке специи (гвоздику и кардамон). Можно сервировать со стаканом холодной воды. В этом случае после каждого глотка Вы освободите рецепторы языка для очередной порции «кофейного наслаждения» .
Наш опыт показывает, что хороших турок у нас практически нет. При несложной конструкции все они имеют дефекты и не выдерживают времени. Очень удобные, практичные и эффективные турки продаются в Турции. Так что, если Вы — кофейный гурман или хотите приобрести в Турции подарок другу-гурману, покупайте турку там (кстати, дешевле) .
Ответ от Лана[гуру]
Купи капучино и успокойся. Оч вкусно!
Купи капучино и успокойся. Оч вкусно!
Ответ от @Len@[гуру]
самый простой способ взбить ложкой кофе и сахар с небольшим количеством воды, когда взобьется добавить остальную воду
самый простой способ взбить ложкой кофе и сахар с небольшим количеством воды, когда взобьется добавить остальную воду
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как сделать кофе с пенкой?
Кофеварка Vitek VT-1514 не делает пенку в кофе
Скажи спасибо, что она вообще работает)) Ну ладно пошутили и ладно. В чем может быть причина?
подробнее...
спросили в Пенка
как называется пенка на кофе, из 5 букв, последние 3 буквы ..ема
Пенка (крема) - показатель правильно приготовленного эспрессо. Ее толщина должна быть не тоньше 2
подробнее...
как называется пенка на кофе, из 5 букв, последние 3 буквы ..ема
Пенка (крема) - показатель правильно приготовленного эспрессо. Ее толщина должна быть не тоньше 2
подробнее...
Как приготовить капучино дома ?
Для приготовления капуччино рекомендуется использовать: Arcaffe Espresso, Saeco Gold, Pellini Oro,
подробнее...
спросили в Напитки Кипячение
Чем отличается Латте от Капучино???
латте
Подается обычно в высоком стакане или большой чашке.
На одну часть эспрессо
подробнее...
Чем отличается Латте от Капучино???
латте
Подается обычно в высоком стакане или большой чашке.
На одну часть эспрессо
подробнее...
спросили в Напитки Capcom
вот как делать кофе, чтобы был рисунок наверху? с пенкой когда.. . в общем, хочу научиться делать классный кофе, как?
для начала нужна хорошая кофе машина (даст пенку - рисовать )
Автоматический капучинатор
подробнее...
вот как делать кофе, чтобы был рисунок наверху? с пенкой когда.. . в общем, хочу научиться делать классный кофе, как?
для начала нужна хорошая кофе машина (даст пенку - рисовать )
Автоматический капучинатор
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Напитки
Как варить кофе в турке и как хранить кофе (молотый и в зернах)
Чтобы добиться хорошего результата, приготовил кофе в турке 120 раз. Делюсь опытом.
Первое:
подробнее...
Как варить кофе в турке и как хранить кофе (молотый и в зернах)
Чтобы добиться хорошего результата, приготовил кофе в турке 120 раз. Делюсь опытом.
Первое:
подробнее...
спросили в Турки Турку
как правильно варить кофе в турке?
Значицца так.
Во-первых, главное - найти правильную посудину.
Из алюминия - неправильная
подробнее...
как правильно варить кофе в турке?
Значицца так.
Во-первых, главное - найти правильную посудину.
Из алюминия - неправильная
подробнее...
спросили в Напитки Капуцины
как вы украшаете пенку капучино ?
Традиция украшать кофе красивыми рисунками пришла из глубины веков к нам от монахов-капуцинов.
подробнее...
как вы украшаете пенку капучино ?
Традиция украшать кофе красивыми рисунками пришла из глубины веков к нам от монахов-капуцинов.
подробнее...
спросили в Напитки
чем отличается кофе американо от американского
Американо (кофе по-американски, регулярный кофе) получил свое название, так как был широко
подробнее...
чем отличается кофе американо от американского
Американо (кофе по-американски, регулярный кофе) получил свое название, так как был широко
подробнее...
спросили в Напитки
Чем отличается кофе эспрессо от кофе американо?
Американо, менее крепкий, чем эспрессо
Существует 2 вида американо: собственно американский
подробнее...
Чем отличается кофе эспрессо от кофе американо?
Американо, менее крепкий, чем эспрессо
Существует 2 вида американо: собственно американский
подробнее...
спросили в Напитки Кофеварка
Как готовить кофе-мокко? В домашних условиях? Джезва есть, кофеварку еще не привезли.
Кофе по-восточному
Кофе сорта "мокко" мелкого помола из расчёта чайная ложечка с горкой
подробнее...
Как готовить кофе-мокко? В домашних условиях? Джезва есть, кофеварку еще не привезли.
Кофе по-восточному
Кофе сорта "мокко" мелкого помола из расчёта чайная ложечка с горкой
подробнее...
спросили в Другое
как варить кофе на песке?
Рецепт приготовления кофе на песке известен еще с древних времен. Турка с напитком, погруженная в
подробнее...
как варить кофе на песке?
Рецепт приготовления кофе на песке известен еще с древних времен. Турка с напитком, погруженная в
подробнее...
спросили в Напитки Турка
Как правильно варить кофе в турке? На стеклокерамике, где нет подходящей кафорки?
Весь фокус в том, что умные плиты не реагируют на мелкие джезвы (турки). У сынишки удалось сварить
подробнее...
Как правильно варить кофе в турке? На стеклокерамике, где нет подходящей кафорки?
Весь фокус в том, что умные плиты не реагируют на мелкие джезвы (турки). У сынишки удалось сварить
подробнее...
спросили в Напитки Турка
Как Вы готовите молотый кофе в турке? Знаете какие-нибудь секреты и рецепты?
Итак, начнём. Для того чтобы приготовить зёрна для турки, нам необходимо их смолоть. Степень помола
подробнее...
Как Вы готовите молотый кофе в турке? Знаете какие-нибудь секреты и рецепты?
Итак, начнём. Для того чтобы приготовить зёрна для турки, нам необходимо их смолоть. Степень помола
подробнее...
спросили в Напитки
Как сделать вкусный кофе в домашних условиях?
Нужно купить качественный кофе. В зёрнах. Я люблю 100% арабику. Особенно люблю "копи-лювак", но он
подробнее...
Как сделать вкусный кофе в домашних условиях?
Нужно купить качественный кофе. В зёрнах. Я люблю 100% арабику. Особенно люблю "копи-лювак", но он
подробнее...