уксус в борщ
Автор Svetlana alekseenko задал вопрос в разделе Вторые блюда
срочно!!!!варю борщ,когда и сколько добавлять уксус.кастрюля 4 литра. и получил лучший ответ
Ответ от Пользователь удален[гуру]
Некоторые действительно добавляют уксус... и делают это во время тушения свеклы в отдельной емкости (сковороде) , после чего добавляют тушеную свеклу с уксусом в бульон!
Но чаще укисляют немного только для сохранения цвета бордо и придания только легкой кислинки (кому-то нравится) , которая хорошо оттеняет вкус борща, если в него добавить жирные сливки со сметаной.
Вместо уксуса столового берут либо лимон, либо яблочный уксус.
А КЛАССИКА ЖАНРА это свекольный квас, который специально выдерживают несколько дней для изготовления на нем борща.
Я советую, если любите кислинку, добавить уксус только в момент тушения свеклы, а не в конце варки. Иначе у вас будет резкий неприятный привкус уксуса.
Если не добавишь, ничего страшного не случиться. Лимон выжми.
Уксус в борщ???? первый раз такое слышу!!!
лучше вообще без него
я вообще в борщ не добавляю уксус.... а зачем?
Да не нужно портить борщ уксусом !!!Лучше положи и повари 3-5 минут в конце готовки пучок укропа ( соцветия ) Аромат будет !!!
никогда и нисколько, что за? ни лимона ни уксуса ненадо ...
добавь лучше томатную пасту - этой кислоты хватит и сахара чуть-чуть, он тогда красивый будет, борщ!
Уксус! Никогда не слышала, чтоб в борщ добавляли уксус, вкус же испортится! Если хотите придать борщу ярко красный цвет, то добавьте лимонной кислоты (на кастрюлю в 4 литра примерно щепотку) , но я всегда добавляю пару столовых ложек кетчупа, там тоже кислота есть и борщ становится ярко красный.
Под конец. мин. за 5.На 4-х литра: 1 ст. л. уксуса+1ст. л. сахараи если есть мал. кусочек свеклы потри на самой маленькой тертке и положи в борщ (но крышкой не накрывай.) Чеснок, укроп. перец черный ароматный и т д. Попробуй обьзательно получится. желаю удачи. Борщ бывает разный .Если со свеклой и без томата то попробуй мой совет.
Никакого уксуса! Томатной кислоты хватает, действительно, сахара лучше!! Это зимой щи из кислой капусты готовят, но тоже без уксуса!
t зачем уксус борщ и без него будет вкусный
Гораздо вкуснее добавить помидоров побольше, они кислоту дадут и борщ не потеряет цвет.
Уксус можно и не добавлять. Лучше в почти готовый борщ добавить свеклу, сваренную отдельно, результат замечательный.
Борщ готовится без уксуса.
Я готовлю без уксуса!
Уксус добавляю в борщ 9%, за 5 минут до окончания варки 1 столовую ложку.
Если не добавишь, ничего страшного не случиться
Сколько надо добавлять на литровую кастрюлю уксуса
Всегда в борщ уксус добавляю, но не больше чайной ложки (9%), сохраняется бордовый цвет бульона и вкус чуть пикантнее, но главное-не "переборщить" :-).
Как убрать вкус уксуса в борще?
Добавьте сахар по вкусу, но не перестарайтесь - начните с 1й чайной ложки, хорошо перемешайте, а
подробнее...
как убрать вкус уксуса в борще?
Поджарь муки на сковороде, разведи водичкой и добавь в борщик помешивая. Пусть покипит
подробнее...
Что делать, если в борщ добавлено слишком много уксуса??? Как исправить???
добавить чайную ложку сахарного
подробнее...
Подскажите пожалуйста как приготовить свеклу для борща... что бы она не потеряла цвет... когда е вообще добавлять
Я НИКОГДА не добавляю уксус в борщ! Все-таки это первое блюдо, а не закуска. У меня борщ всегда
подробнее...
По делитесь секретом) Как сварить борщ, чтобы он получился красный-красный?
уксус в борщ, как шпагу в зад)) )
хорошая свёкла
подробнее...
Переборщила уксуса в борщ! ( Можно как нибудь кислоту убрать? может соды? Жалко выливать..
Вообще-то уксус в не в борщ добавляют, а в свеклу в самом начале для цвета, когда её тушат. Не
подробнее...
Борщ по-укрански... знаю там должно быть сало, а как вкуснее сделать?
зажарить сало с луком и морковкой, добавить томат, потом непосредственно в
подробнее...
Почему у меня борщ в конце варки получается какой-то "пустой"? Что я делаю не так? (подробнее внутри)
Сколько поваров, стольо и рецептов борщей)) )
Перед приготовлением борща берем фасоль и
подробнее...
Подскажите, пожалуйста, рецепт приготовления борща!
БОРЩ ПО-ДОМАШНЕМУ
Ингредиенты:
мясо (телятина или говядина) - 500-700 гр.
капуста -
подробнее...