Автор Ёоня Пчелова задал вопрос в разделе Вторые блюда
Сколько по времени надо варить говяжий язык и когда солить воду? и получил лучший ответ
Ответ от Volf[гуру]
Если телячий (то есть молодой, то где-то 1,15, а если говяжий, то около 2 часов!!!! Лучше в скороварке, намного быстрее, а солить действительно лучше после закипания. А еще туда можно положить перчик-горошек и лавровый лист!!!!
Ответ от Ђанюха Обычная[гуру]
Варить часа 1,5, я солю после закипания ( так мне советовала знакомая шеф-повар) язык готов если кончик легко прокалывается ножом
Варить часа 1,5, я солю после закипания ( так мне советовала знакомая шеф-повар) язык готов если кончик легко прокалывается ножом
Ответ от Анна[гуру]
Все зависит от размера, но как и любое мясо лучше проколоть деревянной палочкой и посмотреть на сок. Солить как советовали выше, и не только язык, а все мясо, тогда оно мягче)
Все зависит от размера, но как и любое мясо лучше проколоть деревянной палочкой и посмотреть на сок. Солить как советовали выше, и не только язык, а все мясо, тогда оно мягче)
Ответ от Наталия Заплешная[активный]
и сразу под холодную воду, чтобы шкурка с языка лучше снималась
и сразу под холодную воду, чтобы шкурка с языка лучше снималась
Ответ от Не подарок[гуру]
Говяжий язык варится долго, часа 4. О том, что он сварился, очень легко понять. Шкура на языке начинает пузырится. А солить его лучше сразу после закипания. Соль не дает выход наружу полезным веществам. Когда язык будет готов, отвар слить, а язык надо залить холодной водой. Так его легче будет чистить.
Говяжий язык варится долго, часа 4. О том, что он сварился, очень легко понять. Шкура на языке начинает пузырится. А солить его лучше сразу после закипания. Соль не дает выход наружу полезным веществам. Когда язык будет готов, отвар слить, а язык надо залить холодной водой. Так его легче будет чистить.
Ответ от Дидоу[гуру]
Язык варится часа 1,5-2 зависит от размера. Солится в конце варки минут за 30 до окончания. Готовность языка можно проверить ножом, должно легко прокалываться. Готовый язык поместить под холодную воду, что бы легче чистился. Очищенный язык кладут обратно в бульен что бы не заветривал.
Язык варится часа 1,5-2 зависит от размера. Солится в конце варки минут за 30 до окончания. Готовность языка можно проверить ножом, должно легко прокалываться. Готовый язык поместить под холодную воду, что бы легче чистился. Очищенный язык кладут обратно в бульен что бы не заветривал.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Сколько по времени надо варить говяжий язык и когда солить воду?
расскажите как делается заливное из языка,пожалуйста.
Что нужно:
(4 порции)
1 говяжий язык
2 луковицы
2 морковки
2 корня
подробнее...
Заливное из языка. как приготовить?
Язык заливной
язык
морковь
лук
корень сельдерея (или петрушки)
подробнее...
недавно в рестаране попробовала вареный язык в подливке. очень вкусно. Не знаете рецептов подливы с языком?
Жаришь лук, морковь потом добавляешь столовую ложку муки, все постоянно помешиваешь! когда мука
подробнее...
какую еду можно готовить из ЯЗЫКА (свиного или говяжьего)?
1 говяжий язык весом 1 - 1.2 кг
2 шт репчатого лука
2-3 зубчика чеснока
1 пакетик
подробнее...
спросили в Рецепт Рецепты
подскажите рецепт приготовления вкусного говяжьего языка
Язык говяжий в кисло сладком-соусе
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- язык
подробнее...
подскажите рецепт приготовления вкусного говяжьего языка
Язык говяжий в кисло сладком-соусе
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- язык
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
заливное из языка
Вам потребуются:
язык говяжий - 1 шт. (около 1кг) ;
желатин - 1 ст. л.
подробнее...
Как приготовить хаши говяжьих ножек
1,5 кг говяжьих ног, 500 г рубцов, 2—3 головки чеснока, 1 редька, зелень петрушки, базилика,
подробнее...
спросили в Баоцзи
как правильно приготовить бурятские "позы"?
По́зы — название на русском языке [1] традиционного бурятского (бур. бууза) и монгольского
подробнее...
как правильно приготовить бурятские "позы"?
По́зы — название на русском языке [1] традиционного бурятского (бур. бууза) и монгольского
подробнее...
спросили в Бульон
Как правильно приготовить мясной бульон? Объясните пошагово.
холодная вода-вкусный бульон, горячая вода-вкусное мясо. в Вашем случае мясо (желательно на
подробнее...
Как правильно приготовить мясной бульон? Объясните пошагово.
холодная вода-вкусный бульон, горячая вода-вкусное мясо. в Вашем случае мясо (желательно на
подробнее...
как правильно готовить борщ?
Кушаю борщ.
Люблю украинскую кухню, жирновато конечно, но вкусно. Сварю ка борща кастрюльку.
подробнее...
Срочно рецепт холодца ( подробно) ! Солить сразу? В бульон при варке что класть? Минимальное время варки?
Для холодца нужно использовать такие мясные продукты, отвар из которых имеет желирующий эффект:
подробнее...
спросили в Горчица
Как из зёрен горчицы (белых) сделать зерновую горчицу с целыми зёрнышками?
покупате горчицу в зернах и пакетик уже молотой. все смешиваете, заливате горячей водой, капетет
подробнее...
Как из зёрен горчицы (белых) сделать зерновую горчицу с целыми зёрнышками?
покупате горчицу в зернах и пакетик уже молотой. все смешиваете, заливате горячей водой, капетет
подробнее...
Ваши рецепты или рекомендации по приготовлению супа из фасоли
Я готовлю фасолевый суп на копчёностях, сначала варишь фасоль до полу готовности, потом добавляешь
подробнее...
Рецепт мясной солянки
Мясную солянку удобно готовить после праздников, когда остаются различные виды мяса. Бульон обычно
подробнее...