Автор самая счастливая задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
где можно использовать кокосовое масло в кулинарии? спасибо и получил лучший ответ
Ответ от
Его можно использовать в кулинарии как здоровую альтернативу животным жирам и маргарину при жарке и выпечке, а можно применять и как лекарство.
Ответ от Александр Евгеньевич[гуру]
Есть много блюд которые вообще сложно приготовить без кокосового молока. Например тайский "Том Ям" - это такой сумашедший супчик на кокосовом молоке из морепродуктов. В и-нете спроси "рецепт наркотического супчика том ям" - там человек достаточно верно описал процесс приготовления. Ну а если попроще - то это Индия - карри -тут всё просто, главное если готовишь с курицей -её не пересушить, специй не жалеть, если нет риса басмати - используй "жасмин". Всё. Удачи!
Есть много блюд которые вообще сложно приготовить без кокосового молока. Например тайский "Том Ям" - это такой сумашедший супчик на кокосовом молоке из морепродуктов. В и-нете спроси "рецепт наркотического супчика том ям" - там человек достаточно верно описал процесс приготовления. Ну а если попроще - то это Индия - карри -тут всё просто, главное если готовишь с курицей -её не пересушить, специй не жалеть, если нет риса басмати - используй "жасмин". Всё. Удачи!
Ответ от Fatamorgana[гуру]
Легко усваивается, не содержит холестерина и является поставщиком витамина Е, имеет мягкий приятный вкус и запах, не теряет вкусовых качеств и полезных свойств при термообработке, а также не меняет свой химический состав. Благодаря большому количеству лауриновой и миристиновой кислоты, оно обладает антимикробными и антибактериальными свойствами, отрицательно действует на разнообразные патогенные микроорганизмы, бактерии, дрожжи, грибы и вирусы, усиливает антимикробные защитные свойства кожной оболочки. Способствует активизации синтеза собственного коллагена, эластина, гликозаминогликанов и гиалуроновой кислоты, что приводит к обновлению межклеточного вещества дермы.
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ:
в кулинарии: на кокосовом масле можно жарить фрукты, овощи, рыбу, курицу, мясо; добавлять в любые овощные блюда при их приготовлении; заправлять каши и крупы (особенно вкусно сочетается с рисом) ; заправлять салаты; на основе кокосового масла готовят соусы, приправки для бутербродов, блюд из яиц; можно добавлять в супы для придания аромата (либо делать на нем поджарку для супа).
Легко усваивается, не содержит холестерина и является поставщиком витамина Е, имеет мягкий приятный вкус и запах, не теряет вкусовых качеств и полезных свойств при термообработке, а также не меняет свой химический состав. Благодаря большому количеству лауриновой и миристиновой кислоты, оно обладает антимикробными и антибактериальными свойствами, отрицательно действует на разнообразные патогенные микроорганизмы, бактерии, дрожжи, грибы и вирусы, усиливает антимикробные защитные свойства кожной оболочки. Способствует активизации синтеза собственного коллагена, эластина, гликозаминогликанов и гиалуроновой кислоты, что приводит к обновлению межклеточного вещества дермы.
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ:
в кулинарии: на кокосовом масле можно жарить фрукты, овощи, рыбу, курицу, мясо; добавлять в любые овощные блюда при их приготовлении; заправлять каши и крупы (особенно вкусно сочетается с рисом) ; заправлять салаты; на основе кокосового масла готовят соусы, приправки для бутербродов, блюд из яиц; можно добавлять в супы для придания аромата (либо делать на нем поджарку для супа).
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: где можно использовать кокосовое масло в кулинарии? спасибо
Чем можно заменить кокосовое масло в кулинарии? Растительное подойдет?
Кокосовое масло может заменить на кухне обычное подсолнечное масло.
Щёлкайте по синей
подробнее...
Что можно сделать с кокосовым маслом?))
Пирог
масло кокосовое - 250 г
яйцо - 2 шт.
сахар - 100 г
ванильный сахар
подробнее...
можно ли приготовить конфеты в домашних условиях?
Крупный красивый чернослив замочить на 2 часа в подогретом красном вине (или в кипятке, если
подробнее...
Телячьи почки... В чём вымачивать... как готовить?
их лучше несколько раз отварить, сливая каждый раз воду, а потом тушить в большом количестве лука,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Нуга
Кокосовое масло! Подскажите рецепт блюда, где бы использовалось кокосовое масло!
Бисквит с нугой
Требуется:
- маргарин - 50г
- нуга - 75г
- яйцо (белок) - 4 шт.
-
подробнее...
Кокосовое масло! Подскажите рецепт блюда, где бы использовалось кокосовое масло!
Бисквит с нугой
Требуется:
- маргарин - 50г
- нуга - 75г
- яйцо (белок) - 4 шт.
-
подробнее...
спросили в Масло Масла
кокосовое масло и пальмовое это одно и тоже
Пальмовое масло — масло, получаемое из мясистой части плодов масличной пальмы (Elaeis
подробнее...
кокосовое масло и пальмовое это одно и тоже
Пальмовое масло — масло, получаемое из мясистой части плодов масличной пальмы (Elaeis
подробнее...
привезла из тайланда кокосовое масло для волос и тела. как применять для волос и что это дает?
Просто мазать волосы на 1-2 и более часов перед мытьем. Если волосы сухие и
подробнее...
спросили в Textron
кокосовое молоко?
Попробуйте нагреть на водяной бане. moonlight and vodka
Мыслитель
(7400)
Вот
подробнее...
кокосовое молоко?
Попробуйте нагреть на водяной бане. moonlight and vodka
Мыслитель
(7400)
Вот
подробнее...
Из каких растений делают пищевое масло ?
Пока искала ответ, пришла к выводу, что практически из всех съедобных растений, имеющих семена или
подробнее...
спросили в Сежана
В шоколаде часто в составе продукта пишут: молочный жир...
молочный жир (AMF) – это концентрированный жирномолочный продукт, изготавливаемый исключительно из
подробнее...
В шоколаде часто в составе продукта пишут: молочный жир...
молочный жир (AMF) – это концентрированный жирномолочный продукт, изготавливаемый исключительно из
подробнее...
В какой стране и кто изобрел маргарин??
Маргарин изобрели французы в 1870 году. Химик Меж-Мурье, увидев шарики, мерцавшие на поверхности
подробнее...