кокосовое масло в кулинарии



Автор самая счастливая задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

где можно использовать кокосовое масло в кулинарии? спасибо и получил лучший ответ

Ответ от
Его можно использовать в кулинарии как здоровую альтернативу животным жирам и маргарину при жарке и выпечке, а можно применять и как лекарство.

Ответ от Александр Евгеньевич[гуру]
Есть много блюд которые вообще сложно приготовить без кокосового молока. Например тайский "Том Ям" - это такой сумашедший супчик на кокосовом молоке из морепродуктов. В и-нете спроси "рецепт наркотического супчика том ям" - там человек достаточно верно описал процесс приготовления. Ну а если попроще - то это Индия - карри -тут всё просто, главное если готовишь с курицей -её не пересушить, специй не жалеть, если нет риса басмати - используй "жасмин". Всё. Удачи!

Ответ от Fatamorgana[гуру]
Легко усваивается, не содержит холестерина и является поставщиком витамина Е, имеет мягкий приятный вкус и запах, не теряет вкусовых качеств и полезных свойств при термообработке, а также не меняет свой химический состав. Благодаря большому количеству лауриновой и миристиновой кислоты, оно обладает антимикробными и антибактериальными свойствами, отрицательно действует на разнообразные патогенные микроорганизмы, бактерии, дрожжи, грибы и вирусы, усиливает антимикробные защитные свойства кожной оболочки. Способствует активизации синтеза собственного коллагена, эластина, гликозаминогликанов и гиалуроновой кислоты, что приводит к обновлению межклеточного вещества дермы.
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ:
в кулинарии: на кокосовом масле можно жарить фрукты, овощи, рыбу, курицу, мясо; добавлять в любые овощные блюда при их приготовлении; заправлять каши и крупы (особенно вкусно сочетается с рисом) ; заправлять салаты; на основе кокосового масла готовят соусы, приправки для бутербродов, блюд из яиц; можно добавлять в супы для придания аромата (либо делать на нем поджарку для супа).

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: где можно использовать кокосовое масло в кулинарии? спасибо

Чем можно заменить кокосовое масло в кулинарии? Растительное подойдет?
Кокосовое масло может заменить на кухне обычное подсолнечное масло.

Щёлкайте по синей
подробнее...

Что можно сделать с кокосовым маслом?))
Пирог

масло кокосовое - 250 г
яйцо - 2 шт.
сахар - 100 г
ванильный сахар
подробнее...

можно ли приготовить конфеты в домашних условиях?
Крупный красивый чернослив замочить на 2 часа в подогретом красном вине (или в кипятке, если
подробнее...

Телячьи почки... В чём вымачивать... как готовить?
их лучше несколько раз отварить, сливая каждый раз воду, а потом тушить в большом количестве лука,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Нуга
Кокосовое масло! Подскажите рецепт блюда, где бы использовалось кокосовое масло!
Бисквит с нугой
Требуется:
- маргарин - 50г
- нуга - 75г
- яйцо (белок) - 4 шт.
-
подробнее...
спросили в Масло Масла
кокосовое масло и пальмовое это одно и тоже
Пальмовое масло — масло, получаемое из мясистой части плодов масличной пальмы (Elaeis
подробнее...

привезла из тайланда кокосовое масло для волос и тела. как применять для волос и что это дает?
Просто мазать волосы на 1-2 и более часов перед мытьем. Если волосы сухие и
подробнее...
спросили в Textron
кокосовое молоко?
Попробуйте нагреть на водяной бане. moonlight and vodka
Мыслитель
(7400)
Вот
подробнее...

Из каких растений делают пищевое масло ?
Пока искала ответ, пришла к выводу, что практически из всех съедобных растений, имеющих семена или
подробнее...
спросили в Сежана
В шоколаде часто в составе продукта пишут: молочный жир...
молочный жир (AMF) – это концентрированный жирномолочный продукт, изготавливаемый исключительно из
подробнее...

В какой стране и кто изобрел маргарин??
Маргарин изобрели французы в 1870 году. Химик Меж-Мурье, увидев шарики, мерцавшие на поверхности
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*