свинина в кокосовом молоке



Автор Tuhkatriin задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

кокосовое молоко? и получил лучший ответ

Ответ от Moonlight and vodka[гуру]
Попробуйте нагреть на водяной бане. moonlight and vodka
Мыслитель
(7400)
Вот если мёд загустел, его нагреешь на водяной бане - становится жидким. Может, так и с Вашим кокосовым маслом получится. Вдруг жидким станет? Я кокосовое молоко пробовала - ничего особенного! А может его в магазине хранили с нарушением условий хранения? Попробуйте нагреть, хуже-то не будет, думаю...

Ответ от Кадет худощавый 007[гуру]
если хочешь попробывать настояшее кокосовое молоко рекомендую ..это мои опыт в стакан воды ложишь пол чайной ложки мела хорошо перемешиваешь потом вливаешь содержимое в банку туда добавляешь стакан настоящего молока все перемешиваешь и пей настоящее безопасное кокосовое молоко

Ответ от Виктория+[гуру]
Эндосперм незрелых орехов - кисловато-сладкое кокосовое молоко - используется для питья и в кулинарии. Оно хорошо утоляет жажду и содержит большое количество витаминов, минералов и инвертированного сахара. Кокосовая вода, заключенная внутри ореха, настолько стерильна, что во время Второй мировой войны её в экстренных случаях использовали вместо физиологического раствора внутривенно. К сожалению, её нельзя долго хранить - она не поддается пастеризации и сворачивается при нагревании. Важным продуктом, приготавливаемым из кокоса, является настоящее кокосовое молоко. Его делают, выдерживая тёртую мякоть в горячей воде, чтобы извлечь масло и ароматические компоненты. В результате получается молочно-белая непрозрачная эмульсия (17-20% жирности) со сладким кокосовым запахом. Через некоторое время жир и вода разделяются (по аналогии с коровьим молоком) , получаются кокосовые сливки. Кокосовое молоко - важный элемент во многих азиатских кухнях.
А вот прекрасный рецепт как раз должен вам понравится
Курица в кокосовом молоке
Продукты:
курица (филе) - 500г;
лук репчатый - 1 шт. ;
чеснок - 2 зубчика;
корень имбиря (свежий) - 1-2см;
соль - 1/2 ч. л. ;
чили свежий - 1 шт. ;
куркума молотая - 1/2 ч. л. ;
молоко кокосовое - 1 стакан;
лавровый лист - 2 шт. ;
масло растительное для обжаривания.
Инструкции:
Филе курицы порезать небольшими, приблизительно одного размера, кубиками.
Лук мелко порезать и смешать в блендере с зубчиками чеснока, солью, куркумой, свежим имбирем и чили до получения однородной пасты. Обжарить смесь в масле до появления сильного пряного аромата, после чего добавить порезанное кубиками мясо. Обжаривать мясо с пряностями около пяти минут, затем добавить лавровый лист и тушить мясо до готовности, добавляя, при необходимости воду.
Когда мясо будет готово, влить стакан кокосового молока. Дать жидкости закипеть, выключить огонь, накрыть крышкой и дать настояться несколько минут. Готовое блюдо подавать с отварным рисом

Ответ от Qui2ble[гуру]
Или намазать или налить. ))

Ответ от For_liliy[гуру]
Свинина в кокосовом молоке
725 г свежего кокоса
2 луковицы
8 сухих стручков красного перца чили
1 ч. л. креветочной пасты
500 г постной свинины
3 ст. л. растительного масла
1/4 ч. л. молотого имбиря
1 ч. л. соли
2 ч. л. сахара
2 ст. л. сока лайма
Мякоть кокоса натрем и в 1/4 литра воды доведем до кипения. Когда остынет, с помощью салфетки кокос отожмем, а молоко пока отставим. Лук очистим и покрошим, стручки чили разотрем и вместе с солью и креветочной пастой измельчим в миксере в кашицу. Мясо нарежем не очень маленькими кубиками. В воке или в большой сковороде разогреем масло и 1-2 минуты пожарим на нем кашицу из миксера. Добавим нарезанное мясо и за 2-3 минуты хорошенько его подрумяним. Подмешаем молотый имбирь, соль, сахар и 1/8 литра воды. Переложим все в кастрюлю и под крышкой на медленном огне 30-40 минут потушим до мягкости. В заключение подмешаем кокосовое молоко и сок лайма.
Слишком острое блюдо сдобрим дополнительно кокосовым молоком или тертым кокосом.
------------------
молочный коктейль с кокосовым молоком
1 банан
2 спелых манго
400 мл кокосового молока
цедра и сок 1 лайма
щепотка семян кардамона
горсть кубиков льда
Для украшения:
цедра лайма
молотый черный перец
Используйте любые фрукты по вкусу. Если вы хотите более жидкий коктейль, добавьте больше льда.
1. Очистить банан и порезать. Очистить манго от кожуры, достать косточку, нарезать мягкоть.
2. Положить фрукты в блендер или кухонный комбайн, взбить с оставшимися ингредиентами. Взбить нужно очень хорошо, чтобы не осталось кусочков.
3. Перелить в высокий бокал, украсить цедрой лайма и посыпать черным перцем.
------------------

Ответ от Bill Kaulitz[гуру]
добавляй в фруктовые салаты

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: кокосовое молоко?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*