как приготовить телячьи почки



Автор Ёветлана задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Телячьи почки... В чём вымачивать... как готовить? и получил лучший ответ

Ответ от Ната Куликова[гуру]
их лучше несколько раз отварить, сливая каждый раз воду, а потом тушить в большом количестве лука, специи, жира и можно перед окончанием добавить сметану.

Ответ от Ётася[гуру]
ссылка

Ответ от Пользователь удален[новичек]
наверно в молоке можно, но я не пробовала

Ответ от Кузя[гуру]
сначала разрежь пополам потом промой и замочи в молоке. а готовь как мясо.

Ответ от Оля Дорн[гуру]
Телячьи почки в сливках и коньяке
Для приготовления надо:
телячьи почки - 600 г
мука - 1 ст.л
соль - 1/2 ч.л
лук репчатый - 1 шт.
кокосовое масло - 2 ст.л
горячий мясной бульон - 125 мл.
сливки - 100 г
яйцо (желток) - 1 шт.
сыр эмменталь (натертый) - 2 ст.л
белый перец (молотый) - по вкусу
коньяк - 2 ст.л
петрушка (нарубленая) - 1 ст.л
Инструкция по приготовлению:
Почки разрезать горизонтально пополам и вырезать внутренние пленки. Почки залить холодной водой и вымачивать 40 минут, за это время 3 раза поменять воду. Почки просушить и нарезать кусочками толщиной 1 см. Муку смешать с солью и обвалять в ней кусочки почек. Лук очистить и нарезать кусочками. Разогреть кокосовое масло в сковороде, обжарить в нем лук до прозрачности, добавить кусочки почек и жарить, переворачивая, 4 минуты на среднем огне. Добавить мясной бульон, вскипятить и снять с огня. Сметану взбить с желтком и сыром, смешать с соусом, приправить все солью, перцем, коньяком и посыпать петрушкой. С этим блюдом сочетается картофельное пюре.

Ответ от V[гуру]
фуууууууууууууууууууу.... ненавижу почки!!!!))

Ответ от Анатолий Шутов[гуру]
В бычьей моче - настоятельно рекомендую...

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
ПОЧКИ ЖАРЕНЫЕ, ПОД ГОРЧИЧНЫМ СОУСОМ
2 телячьих почки, 1 ст. ложка топленого масла.
Для соуса: 50 г сливочного масла, 1 рюмка вина, 1 ч. ложка горчицы, 1 ч. ложка мелко нарубленной петрушки, 1 ч. ложка лимонного сока, соль, перец.
Очистить от пленок две телячьи почки, перемыть и обсушить на полотенце, не нарезая. Разогреть хорошенько на противне полную с верхом столовую ложку сливочного масла, уловить почки, обжарить на сильном огне с обеих сторон, пока не подрумянятся (можно жарить также и в очень горячем духовом шкафу) . Посолить. Продолжать жаренье примерно 20 мин, чтобы почки не были ни слишком пережарены, ни с кровью. Уложить на горячее блюдо, нарезать быстро ломтиками и накрыть другим горячим блюдом, держать в тепле, но очень недолго, пока не будет приготовлен соус.
Приготовление соуса. Приготовить заранее вино, разбавленную вином горчицу, 2— 3 ч. ложки масла, чайную ложку мелко нарезанной зеленой петрушки, чайную ложку лимонного сока. Вынув почку из противня, налить в него вина и дать покипеть, пока режется почка. Прибавить в кипящий соус горчицу, сливочное масло, петрушку, лимонный сок, перец; посолить. Не кипятить. Полить им почки.
Подавать горячими, с поджаренными в масле греночками.
ПОЧКИ, ЖАРЕННЫЕ В СМЕТАННОМ СОУСЕ С ГРИБАМИ
Телячьи почки нарезать тонкими ломтиками, посолить, посыпать перцем и жарить на топленом масле. В жареные почки добавить нарезанные дольками белые грибы, продолжая жарку еще 6—8 мин. Залить сметанным соусом с луком или соусом красным с мадерой и прокипятить.
При подаче почки положить на порционную сковороду и посыпать зеленью.
ПОЧКИ ТЕЛЯЧЬИ ИЛИ СВИНЫЕ ЖАРЕНЫЕ С ПОМИДОРАМИ
С телячьих почек, если они очень жирные, срезать жир, оставив его слоем не более 10 мм. Разрезать почки поперек на ломти толщиной 10—12 мм. Свиные почки разрезать вдоль пополам.
Почки посыпать солью, перцем и жарить на сковороде с жиром, поворачивая ломтики с одной стороны на другую. У готовых почек не должно быть красноты на разрезе, но не следует также жарить их слишком долго: пережаренные почки не сочны.
Крупные помидоры нарезать на дольки, а мелкие пополам и поджарить их с маслом на плите или в жарочном шкафу.
При подаче положить жареные почки на блюдо или тарелку, на каждый ломтик поместить по кусочку помидора и посыпать зеленью петрушки или укропом. Картофель жареный уложить рядом с почками или подать его в отдельной посуде. Почки можно подать также и на сковородке, на которой они жарились.
ПОЧКИ ЖАРЕНЫЕ С КАРТОФЕЛЕМ
Почки (телячьи, свиные или бараньи) , очищенные от пленки, нарезать небольшими ломтиками толщиной 5—6 мм, посолить и непосредственно перед подачей жарить на порционной сковороде со сливочным, топленым маслом или сливочным маргарином.
Подать почки немедленно после жарки на той же сковороде, на которой они жарились, полив лимонным соком и посыпав зеленью петрушки. Гарнир — жареный картофель — подать в отдельной посуде. Почки можно приготовить и подать без лимона.
ПОЧКИ ТЕЛЯЧЬИ, ЖАРЕННЫЕ В СУХАРЯХ
Сырую телячью почку распластать так же, как для жарки целиком на решетке, или нарезать поперек на ломтики толщиной около 10 мм по 2—3 на порцию.
Подготовленные одним из этих способов почки посолить, обсыпать пшеничной мукой, смочить в сырых взбитых яйцах и запанировать в сухарях. Обжарить почки с обеих сторон на сковороде с жиром до образования поджаристой корочки, после чего довести до готовности в жарочном шкафу.
При подаче положить почки на блюдо, гарнировать жареным картофелем в виде соломки, шариков, брусочков или стружки. Украсить ветками зелени петрушки, листьями салата.
Отдельно на розетке подать кусочек зеленого масла и дольку лимона.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Телячьи почки... В чём вымачивать... как готовить?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*