кокосовое молоко рецепт



Автор OOO задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Куда делось кокосовое молоко? и получил лучший ответ

Ответ от Kajakas[гуру]
Часто кокосовым молоком по ошибке называют жидкость, содержащуюся непосредственно внутри кокосового ореха. На самом деле, это так называемая кокосовая вода. Выражаясь научным языком, она представляет собой эндосперм незрелых кокосовых орехов. Это достаточно ценный продукт. Она содержит много витаминов, минеральных веществ и инвертированного сахара. Однако, кокосовая вода крайне недолго храниться, да и к тому же, сворачивается при нагревании (не получится пастеризовать и законсервировать в банках) .
Настоящее же кокосовое молоко получают из мякоти уже созревшего кокоса.
Различают густое и жидкое кокосовое молоко. Густое кокосовое молоко можно получить, если натереть мякоть кокоса и выжать из нее сок. Если затем оставшуюся мякоть положить в горячую воду, дать настояться, сцедить и отжать воду – получим жидкое молоко (в этом случае из мякоти вымывается кокосовое масло и ароматические компоненты) . Говорят, жирность жидкого кокосового молока может доходить до 17-20%, поэтому, если дать ему постоять после приготовления, то можно получить настоящие “кокосовые сливки” (жир отделится, как и в случае с обычным, коровьим молоком) .
Как сделать кокосовое молоко в домашних условиях.
Здесь я приведу три рецепта. Все они весьма просты.
Рецепт первый, классический.
Берем кокос, достаем из него мякоть. Трем, либо мелко рубим ее.
Кладем мякоть кокоса в миску и заливаем кипятком из расчета 1.25 стакана кипятка на 1 кокос.
Накрываем чем-нибудь миску и оставляем на 30 минут.
Перекладываем мякоть в марлю и отжимаем.
Всю процедуру можно еще раз повторить с уже отжатой мякотью. В результате получим более жидкое молоко.
Рецепт второй, молоко из сушеного кокоса.
Можно сделать кокосовое молоко из сушеной мякоти кокоса.
Способ аналогичен предыдущему. Пропорции: на 225 грамм (примерно 2.5 стакана) сушеной мякоти кокоса должно приходиться 1.25 стакана воды.
Рецепт третий, кокосовое молоко на натуральном молоке.
Берем свежий кокос. Достаем из него мякоть, режем ее дольками.
Кладем в кастрюльку и заливаем кипящим молоком (обычным, коровьим) , смешанным с водой. Главное, чтобы жидкость закрывала дольки мякоти.
Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения.
Снимаем с огня и выдерживаем 30 минут.
Процеживаем смесь, протираем мякоть и снова процеживаем.
Источник:

Ответ от ***Зульетта***[гуру]
В хоpошем кокосе обязательно должно плескаться молоко, это хорошо слышно. Hадо пpи покупке потpясти кокос у уха. И еще то место, где тpи пятна не должно пpоминаться от сильного нажатия на него пальцами.Кокосовые орехи пpи пеpевозке часто колются, поэтому молоко из них выливается .Если мякоть кокоса лекго не отделяется от скоpлупы и от скоpлупной пpослойки (между белым и самой скоpлупой) , то оpех снимали зеленым. Мякоть должна быть мягкой.Чтобы открыть кокос, простучите его вокруг по всей ширине молотком, он должен сам разломаться на 2 половинки.

Ответ от Agonda[гуру]
Кокос попался перезрелый- молоко преобразовалось в мякоть. Там где кокосы не растут, молоко продаётся в консервных банках и используется в кулинарии.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Куда делось кокосовое молоко?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*