Коктейль для взбивания чудо
Автор Anna задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
подскажите, пожалуйста, что надо добавлять в молочные коктейли, чтоб они взбивались и были "пушистыми" ? и получил лучший ответ
Ответ от Василиса Премудрая[гуру]
сливки, мороженое
Ответ от Ђамборена[гуру]
Добавлять для пышности не надо ничего.
Но скажу секрет:
Положите молоко в морозилку минут на 40.
Оно перед взбитием должно быть на ощупь пачки - как бы " со снежком".
Тогда пышность гарантирована.
А для вкуса- варенье можно добавить, НО после взбития до пены! !
Взбили до пены, +варенье, еще слегка взбили.
И выпивать довольно быстро, а то осядет.
Добавлять для пышности не надо ничего.
Но скажу секрет:
Положите молоко в морозилку минут на 40.
Оно перед взбитием должно быть на ощупь пачки - как бы " со снежком".
Тогда пышность гарантирована.
А для вкуса- варенье можно добавить, НО после взбития до пены! !
Взбили до пены, +варенье, еще слегка взбили.
И выпивать довольно быстро, а то осядет.
Ответ от Ёталин[гуру]
Яичный желток
Яичный желток
Ответ от Андрей[активный]
Чтоб коктейль стал пушитым и мягким в него нужно добавить меха)
Чтоб коктейль стал пушитым и мягким в него нужно добавить меха)
Ответ от Tabbycat[гуру]
Ничего не надо добавлять кроме того, что в рецепте. Нужно само молоко охладить до мелких льдинок.
Ничего не надо добавлять кроме того, что в рецепте. Нужно само молоко охладить до мелких льдинок.
Ответ от Ёветлана Владимирова[новичек]
яичный белок
яичный белок
Ответ от Лена Ушакова[новичек]
А зачем существует блендер
А зачем существует блендер
Ответ от Амба[гуру]
Я делаю в блендере. Кидаю 2 банана, 100 грамм пломбира (он сделает пышность) , сахар, каплю ванильной эссенции (или ванильный сахар - пакетик) , взбиваю, потом добавяю 500 млл молока и еще раз взбиваю на максимальной скорости. Если делаю из кислых ягод или фруктов - на тоже количество молока добавляю пол чайной ложки кукурузного крахмала, для того, чтобы оно не свернулось. Крахмал во фрукты, измельчаю, потом молоко.
Я делаю в блендере. Кидаю 2 банана, 100 грамм пломбира (он сделает пышность) , сахар, каплю ванильной эссенции (или ванильный сахар - пакетик) , взбиваю, потом добавяю 500 млл молока и еще раз взбиваю на максимальной скорости. Если делаю из кислых ягод или фруктов - на тоже количество молока добавляю пол чайной ложки кукурузного крахмала, для того, чтобы оно не свернулось. Крахмал во фрукты, измельчаю, потом молоко.
Ответ от Марусик[гуру]
помните как раньше было: заходишь бар и заказываешь молочный коктейль. холодное молоко, (мягкий снег добавляли, чтоб молоко развести или если оно было комнатной температуры) сироп и мороженое и на стационарный блендер. и 2-3 минуты ты стоишь и ждешь. тоже самое можно делать и дома если есть техника.
помните как раньше было: заходишь бар и заказываешь молочный коктейль. холодное молоко, (мягкий снег добавляли, чтоб молоко развести или если оно было комнатной температуры) сироп и мороженое и на стационарный блендер. и 2-3 минуты ты стоишь и ждешь. тоже самое можно делать и дома если есть техника.
Ответ от Ђря-ля-ля-это песенка Моя![гуру]
миксер мощный
миксер мощный
Ответ от Галина Воюш[гуру]
мороженое или яйцо сырое (одно на 1,5 литра молока!)
мороженое или яйцо сырое (одно на 1,5 литра молока!)
Ответ от Ирина[гуру]
Используйте специальную "взбивалочку" для каппучино...
Используйте специальную "взбивалочку" для каппучино...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: подскажите, пожалуйста, что надо добавлять в молочные коктейли, чтоб они взбивались и были "пушистыми" ?