Гост на колбасу
Автор КаZак задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов
Про колбасу и ГОСТ 🙂 и получил лучший ответ
Ответ от Алексей Фуников[эксперт]
существует, но каму он нахрен нужен, как кормили туалетной бумагой и костями так и будут
Ответ от Артур Зайнетдинов[гуру]
Там много про колбасные госты, не стал поэтому копировать.
Там много про колбасные госты, не стал поэтому копировать.
Ответ от Дмитрий Сергеев[гуру]
Формально Гостовские колбасы есть... но и тогда, и сейчас при производстве варенных колбас очень много зависит от сменного фаршесоставителя... от того сырья, которое у него под рукой и т. д. Меньше всего " лишнего" в сырокопченных колбасах... Смотрите на названия... и мясокомбинаты.... Современный названия колбас сделаны по ТУ.... И на маркировку....
Формально Гостовские колбасы есть... но и тогда, и сейчас при производстве варенных колбас очень много зависит от сменного фаршесоставителя... от того сырья, которое у него под рукой и т. д. Меньше всего " лишнего" в сырокопченных колбасах... Смотрите на названия... и мясокомбинаты.... Современный названия колбас сделаны по ТУ.... И на маркировку....
Ответ от Aitzhan[гуру]
то что колбаса сделана не по ГОТСу а по ТУ не означает что она намного хуже. это означает лишь, что добавлены некоторые ингредиенты, которые не упомянуты в ГОСТе.. но это может быть и специи...
то что колбаса сделана не по ГОТСу а по ТУ не означает что она намного хуже. это означает лишь, что добавлены некоторые ингредиенты, которые не упомянуты в ГОСТе.. но это может быть и специи...
Ответ от Vinola[гуру]
Я думаю, что в нынешнее время это уже ничего не значит, так - рекламный трюк и ничего более. Ведь в лабораторию каждый кусочек не понесешь...
Я думаю, что в нынешнее время это уже ничего не значит, так - рекламный трюк и ничего более. Ведь в лабораторию каждый кусочек не понесешь...
Ответ от Elena m[гуру]
а еще почитайте на сайте ссылка
интересные подборки на эту тему
а еще почитайте на сайте ссылка
интересные подборки на эту тему
Ответ от E.S.[мастер]
Делают конечно по ГОСТу. Другое дело что эта колбаса не доходит до прилавков магазинов, она продается еще на мясокомбинате для сотрудников, ибо делается совсем не в тех количествах или идет на экспорт (это я к примеру) .
Конечно же ГОСТы существуют, там например написано что в сырокопченую колбасу, не помню точное название, нужно на 100 кг мяса 1 литр коньяка, таким образом срок созревания колбасы уменьшается на 1 сутки. А зачем тратиться на коньяк, если при менее затратном алкоголе и срок сократится уже на трое суток? Вот такой рецепт в ТУ и прописан. Он дешевле и быстрей, на вкус - ну гурман может и распознает, а вот мы с вами вряд ли. А это я про сырокопченую колбасу, а она самая дорогая, говорю. Туда идет самое лучшее мясо. (Мясо это тоже отдельная тема. Вот например у вас в городе есть цеха, где животных убивают? Мясо поступает на мясокомбинат уже замороженное и хорошо если заморозили его не в 1950 году) И то по ГОСТу сделанную в магазине не купишь. А про вареную и смысла говорить нет, там куча всяких заменителей, загустителей и т. д. Вывод: чем дороже мясной продукт, тем больше шансов купить сделанный по ГОСТу.
Делают конечно по ГОСТу. Другое дело что эта колбаса не доходит до прилавков магазинов, она продается еще на мясокомбинате для сотрудников, ибо делается совсем не в тех количествах или идет на экспорт (это я к примеру) .
Конечно же ГОСТы существуют, там например написано что в сырокопченую колбасу, не помню точное название, нужно на 100 кг мяса 1 литр коньяка, таким образом срок созревания колбасы уменьшается на 1 сутки. А зачем тратиться на коньяк, если при менее затратном алкоголе и срок сократится уже на трое суток? Вот такой рецепт в ТУ и прописан. Он дешевле и быстрей, на вкус - ну гурман может и распознает, а вот мы с вами вряд ли. А это я про сырокопченую колбасу, а она самая дорогая, говорю. Туда идет самое лучшее мясо. (Мясо это тоже отдельная тема. Вот например у вас в городе есть цеха, где животных убивают? Мясо поступает на мясокомбинат уже замороженное и хорошо если заморозили его не в 1950 году) И то по ГОСТу сделанную в магазине не купишь. А про вареную и смысла говорить нет, там куча всяких заменителей, загустителей и т. д. Вывод: чем дороже мясной продукт, тем больше шансов купить сделанный по ГОСТу.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Про колбасу и ГОСТ 🙂
Почему сделанное по ГОСТ раньше считалось стандартным качеством, а сейчас -- высоким?
по сравнению с китайским (Г) это высокое
подробнее...
спросили в Руки Скорая
Подскажите, что приготовить на ужин на скорую руку.
Картофельная пицца
Картофельное пюре, помидоры, лук репчатый, мясо или колбаса, соль,
подробнее...
Подскажите, что приготовить на ужин на скорую руку.
Картофельная пицца
Картофельное пюре, помидоры, лук репчатый, мясо или колбаса, соль,
подробнее...
спросили в Руки Скорая
Ужин на скорую руку???
Рис с овощами
2 полных стакана риса, 100 г растительного масла, 3 луковицы, 1 морковь, соль,
подробнее...
Ужин на скорую руку???
Рис с овощами
2 полных стакана риса, 100 г растительного масла, 3 луковицы, 1 морковь, соль,
подробнее...
сколько надо купить продуктов на 40 человек?
сделай не оливье, а из свежей капусты с зеленью и сладким перцем - дешевле, вкуснее. а вместо
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Шверин
что можно сделать на ужин? быстро, просто и вкусно? Заранее спасибо ))
Капуста по «шверински» .
Ночь за окном, пора уже спать ложиться, но если не поем не засну. Вот
подробнее...
что можно сделать на ужин? быстро, просто и вкусно? Заранее спасибо ))
Капуста по «шверински» .
Ночь за окном, пора уже спать ложиться, но если не поем не засну. Вот
подробнее...
спросили в Техника
Есть ли нормативный документ, объясняющий разницу между кабелем ГОСТ и ТУ?
Есть разница между ГОСТ и ТУ.
ГОСТ - формулирует жестко требования государства по качеству и
подробнее...
Есть ли нормативный документ, объясняющий разницу между кабелем ГОСТ и ТУ?
Есть разница между ГОСТ и ТУ.
ГОСТ - формулирует жестко требования государства по качеству и
подробнее...
Написано крупно: Колбаса Докторская ГОСТ. Это ее такое название или она сделана по ГОСТ ?
Советский ГОСТ на "Докторскую" -23670-79 Сегодня никто не сможет производить по нему колбасу.
подробнее...
Очень нужен хороший рецепт докторской колбасы. плииииизззз...
Колбаса ваpёная:
30% - птичье мясо;
25% - эмyльсия;
25% - соевый белок;
10% -
подробнее...
спросили в 1489 год 310 год
колбаса это мясо или...
Лет пятнадцать назад колбаса была в дефиците. Потому, отстояв хвостатую очередь, брали ее батонами.
подробнее...
колбаса это мясо или...
Лет пятнадцать назад колбаса была в дефиците. Потому, отстояв хвостатую очередь, брали ее батонами.
подробнее...
Про колбасу и диету
Моё твердое убеждение, что колбасу есть нельзя. Вообще нельзя. Как нельзя есть гвозди или землю.
подробнее...
спросили в Сны
к чему снится колбаса?
Колбаса в сновидениях символизирует домашнее хозяйство, уровень благополучия, а также
подробнее...
к чему снится колбаса?
Колбаса в сновидениях символизирует домашнее хозяйство, уровень благополучия, а также
подробнее...
спросили в Колбаса
Нужен рецепт праздничного салата с добавлением копченной колбасы и свежего огурца.?
русская красавица: огурец нарезать соломкой, помидор кубиками, колбасу соломкой, 1 яйцо, сыр
подробнее...
Нужен рецепт праздничного салата с добавлением копченной колбасы и свежего огурца.?
русская красавица: огурец нарезать соломкой, помидор кубиками, колбасу соломкой, 1 яйцо, сыр
подробнее...
спросили в Фарель
Подскажите рецепт)) ) приготовления рыбы на углях (мангале или барбекюшнице)... какую рыбу лучше приготовить?
Рыбу делают в коктальнице. Не очищая от чешуи и не убирая головы разрезают не со стороны брюха а со
подробнее...
Подскажите рецепт)) ) приготовления рыбы на углях (мангале или барбекюшнице)... какую рыбу лучше приготовить?
Рыбу делают в коктальнице. Не очищая от чешуи и не убирая головы разрезают не со стороны брюха а со
подробнее...
спросили в Мясо
как приготовить вкусно мясо на барбекю?
Барбекю отличается от шашлыка тем, что мясо смазывается специальными соусами и жарится на решетке.
подробнее...
как приготовить вкусно мясо на барбекю?
Барбекю отличается от шашлыка тем, что мясо смазывается специальными соусами и жарится на решетке.
подробнее...