Гост на колбасу
Автор КаZак задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов
Про колбасу и ГОСТ 🙂 и получил лучший ответ
Ответ от Алексей Фуников[эксперт]
существует, но каму он нахрен нужен, как кормили туалетной бумагой и костями так и будут
Ответ от Артур Зайнетдинов[гуру]
Там много про колбасные госты, не стал поэтому копировать.
Там много про колбасные госты, не стал поэтому копировать.
Ответ от Дмитрий Сергеев[гуру]
Формально Гостовские колбасы есть... но и тогда, и сейчас при производстве варенных колбас очень много зависит от сменного фаршесоставителя... от того сырья, которое у него под рукой и т. д. Меньше всего " лишнего" в сырокопченных колбасах... Смотрите на названия... и мясокомбинаты.... Современный названия колбас сделаны по ТУ.... И на маркировку....
Формально Гостовские колбасы есть... но и тогда, и сейчас при производстве варенных колбас очень много зависит от сменного фаршесоставителя... от того сырья, которое у него под рукой и т. д. Меньше всего " лишнего" в сырокопченных колбасах... Смотрите на названия... и мясокомбинаты.... Современный названия колбас сделаны по ТУ.... И на маркировку....
Ответ от Aitzhan[гуру]
то что колбаса сделана не по ГОТСу а по ТУ не означает что она намного хуже. это означает лишь, что добавлены некоторые ингредиенты, которые не упомянуты в ГОСТе.. но это может быть и специи...
то что колбаса сделана не по ГОТСу а по ТУ не означает что она намного хуже. это означает лишь, что добавлены некоторые ингредиенты, которые не упомянуты в ГОСТе.. но это может быть и специи...
Ответ от Vinola[гуру]
Я думаю, что в нынешнее время это уже ничего не значит, так - рекламный трюк и ничего более. Ведь в лабораторию каждый кусочек не понесешь...
Я думаю, что в нынешнее время это уже ничего не значит, так - рекламный трюк и ничего более. Ведь в лабораторию каждый кусочек не понесешь...
Ответ от Elena m[гуру]
а еще почитайте на сайте ссылка
интересные подборки на эту тему
а еще почитайте на сайте ссылка
интересные подборки на эту тему
Ответ от E.S.[мастер]
Делают конечно по ГОСТу. Другое дело что эта колбаса не доходит до прилавков магазинов, она продается еще на мясокомбинате для сотрудников, ибо делается совсем не в тех количествах или идет на экспорт (это я к примеру) .
Конечно же ГОСТы существуют, там например написано что в сырокопченую колбасу, не помню точное название, нужно на 100 кг мяса 1 литр коньяка, таким образом срок созревания колбасы уменьшается на 1 сутки. А зачем тратиться на коньяк, если при менее затратном алкоголе и срок сократится уже на трое суток? Вот такой рецепт в ТУ и прописан. Он дешевле и быстрей, на вкус - ну гурман может и распознает, а вот мы с вами вряд ли. А это я про сырокопченую колбасу, а она самая дорогая, говорю. Туда идет самое лучшее мясо. (Мясо это тоже отдельная тема. Вот например у вас в городе есть цеха, где животных убивают? Мясо поступает на мясокомбинат уже замороженное и хорошо если заморозили его не в 1950 году) И то по ГОСТу сделанную в магазине не купишь. А про вареную и смысла говорить нет, там куча всяких заменителей, загустителей и т. д. Вывод: чем дороже мясной продукт, тем больше шансов купить сделанный по ГОСТу.
Делают конечно по ГОСТу. Другое дело что эта колбаса не доходит до прилавков магазинов, она продается еще на мясокомбинате для сотрудников, ибо делается совсем не в тех количествах или идет на экспорт (это я к примеру) .
Конечно же ГОСТы существуют, там например написано что в сырокопченую колбасу, не помню точное название, нужно на 100 кг мяса 1 литр коньяка, таким образом срок созревания колбасы уменьшается на 1 сутки. А зачем тратиться на коньяк, если при менее затратном алкоголе и срок сократится уже на трое суток? Вот такой рецепт в ТУ и прописан. Он дешевле и быстрей, на вкус - ну гурман может и распознает, а вот мы с вами вряд ли. А это я про сырокопченую колбасу, а она самая дорогая, говорю. Туда идет самое лучшее мясо. (Мясо это тоже отдельная тема. Вот например у вас в городе есть цеха, где животных убивают? Мясо поступает на мясокомбинат уже замороженное и хорошо если заморозили его не в 1950 году) И то по ГОСТу сделанную в магазине не купишь. А про вареную и смысла говорить нет, там куча всяких заменителей, загустителей и т. д. Вывод: чем дороже мясной продукт, тем больше шансов купить сделанный по ГОСТу.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Про колбасу и ГОСТ 🙂