колбаса гост



Гост на колбасу

Автор КаZак задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов

Про колбасу и ГОСТ 🙂 и получил лучший ответ

Ответ от Алексей Фуников[эксперт]
существует, но каму он нахрен нужен, как кормили туалетной бумагой и костями так и будут

Ответ от Артур Зайнетдинов[гуру]
Там много про колбасные госты, не стал поэтому копировать.

Ответ от Дмитрий Сергеев[гуру]
Формально Гостовские колбасы есть... но и тогда, и сейчас при производстве варенных колбас очень много зависит от сменного фаршесоставителя... от того сырья, которое у него под рукой и т. д. Меньше всего " лишнего" в сырокопченных колбасах... Смотрите на названия... и мясокомбинаты.... Современный названия колбас сделаны по ТУ.... И на маркировку....

Ответ от Aitzhan[гуру]
то что колбаса сделана не по ГОТСу а по ТУ не означает что она намного хуже. это означает лишь, что добавлены некоторые ингредиенты, которые не упомянуты в ГОСТе.. но это может быть и специи...

Ответ от Vinola[гуру]
Я думаю, что в нынешнее время это уже ничего не значит, так - рекламный трюк и ничего более. Ведь в лабораторию каждый кусочек не понесешь...

Ответ от Elena m[гуру]
а еще почитайте на сайте ссылка
интересные подборки на эту тему

Ответ от E.S.[мастер]
Делают конечно по ГОСТу. Другое дело что эта колбаса не доходит до прилавков магазинов, она продается еще на мясокомбинате для сотрудников, ибо делается совсем не в тех количествах или идет на экспорт (это я к примеру) .
Конечно же ГОСТы существуют, там например написано что в сырокопченую колбасу, не помню точное название, нужно на 100 кг мяса 1 литр коньяка, таким образом срок созревания колбасы уменьшается на 1 сутки. А зачем тратиться на коньяк, если при менее затратном алкоголе и срок сократится уже на трое суток? Вот такой рецепт в ТУ и прописан. Он дешевле и быстрей, на вкус - ну гурман может и распознает, а вот мы с вами вряд ли. А это я про сырокопченую колбасу, а она самая дорогая, говорю. Туда идет самое лучшее мясо. (Мясо это тоже отдельная тема. Вот например у вас в городе есть цеха, где животных убивают? Мясо поступает на мясокомбинат уже замороженное и хорошо если заморозили его не в 1950 году) И то по ГОСТу сделанную в магазине не купишь. А про вареную и смысла говорить нет, там куча всяких заменителей, загустителей и т. д. Вывод: чем дороже мясной продукт, тем больше шансов купить сделанный по ГОСТу.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Про колбасу и ГОСТ 🙂
Докторская колбаса на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Докторская колбаса
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*