Автор Наташа задал вопрос в разделе Прочие дела домашние
Для домашней колбасы какой фарш должен быть? Что туда добавить, а что добавлять не нужно? и получил лучший ответ
Ответ от Toma[гуру]
мясо резанное кусочками
чеснок
и соль
это настоящая домашняя колбаса
а разновидностей может быть много
Ответ от Обаяние ШармоМ[гуру]
Фарш для домашней колбасы готовится по определенной рецептуре. Она может быть разнообразной. Все зависит от вкусовых предпочтений. В зависимости от этого можно комбинировать различное соотношение свинины, говядины и шпика, добавляя к ним разнообразные специи. Для приготовления фарша для домашней колбасы нам понадобится 3 кг. говядины, 1,5 кг. свинины, 0,5 кг. шпика, четверть чайной ложки черного молотого перца, чайная ложка сахара, литр воды, треть стакана картофельного крахмала и 2 зубчика чеснока. На мясорубке измельчаем свинину, а затем и говядину. Разводим в отдельной посуде крахмал – образуется вязкая однородная масса. В большой посуде с низкими краями вымешиваем говядину, полностью ее разминая. Постепенно добавляем к ней свинину, крахмал, воду и перец по вкусу и тщательно вымешиваем. Затем берем шпик, срезаем с него кожицу, нарезаем небольшими кубиками и добавляем к нашему фаршу. После добавления шпика и тщательного перемешивания, полученным колбасным фаршем можно набивать оболочку.
Фарш для домашней колбасы готовится по определенной рецептуре. Она может быть разнообразной. Все зависит от вкусовых предпочтений. В зависимости от этого можно комбинировать различное соотношение свинины, говядины и шпика, добавляя к ним разнообразные специи. Для приготовления фарша для домашней колбасы нам понадобится 3 кг. говядины, 1,5 кг. свинины, 0,5 кг. шпика, четверть чайной ложки черного молотого перца, чайная ложка сахара, литр воды, треть стакана картофельного крахмала и 2 зубчика чеснока. На мясорубке измельчаем свинину, а затем и говядину. Разводим в отдельной посуде крахмал – образуется вязкая однородная масса. В большой посуде с низкими краями вымешиваем говядину, полностью ее разминая. Постепенно добавляем к ней свинину, крахмал, воду и перец по вкусу и тщательно вымешиваем. Затем берем шпик, срезаем с него кожицу, нарезаем небольшими кубиками и добавляем к нашему фаршу. После добавления шпика и тщательного перемешивания, полученным колбасным фаршем можно набивать оболочку.
Ответ от *~*Зеленоглазая Красотка10000*~*[гуру]
Колбаса свиная домашняя 1кг свинины, 2-3 головки репчатого лука, 1 долька чеснока, соль перец, черный молотый, лавровый лист, майоран. Свинину вместе с репчатым луком пропустить через мясорубку, но лучше тщательно изрубить ножом, чтобы были мелкие кусочки мяса; присоединить мелко порезаный чеснок, прянности и приправы. Кроме перца, соли в колбасный фарш можно добавить измельченные в ступке или кофемолке лавровый лист. Все тщательно перемшать. Наполнить фаршем подготовленные свиные кишки, концы туго перевязать ниткой, уложить в сковороду колечком (спиралью) , наколоть колбасу иглой, чтобы выпустить неизменно попадающие при набивке пузырьки воздуха, иначе при обжаривании могут быть разрывы оболочки. Колбасу запечь в духовке с обеих сторон, периодически поливая выделившимся соком. Если сока мало, добавить немного воды, но лучше сухого вина, можно так же сбрызнуть соком лимона или соком граната - это улучшит вкус, аромат и внешний вид блюда.
Колбаса свиная домашняя 1кг свинины, 2-3 головки репчатого лука, 1 долька чеснока, соль перец, черный молотый, лавровый лист, майоран. Свинину вместе с репчатым луком пропустить через мясорубку, но лучше тщательно изрубить ножом, чтобы были мелкие кусочки мяса; присоединить мелко порезаный чеснок, прянности и приправы. Кроме перца, соли в колбасный фарш можно добавить измельченные в ступке или кофемолке лавровый лист. Все тщательно перемшать. Наполнить фаршем подготовленные свиные кишки, концы туго перевязать ниткой, уложить в сковороду колечком (спиралью) , наколоть колбасу иглой, чтобы выпустить неизменно попадающие при набивке пузырьки воздуха, иначе при обжаривании могут быть разрывы оболочки. Колбасу запечь в духовке с обеих сторон, периодически поливая выделившимся соком. Если сока мало, добавить немного воды, но лучше сухого вина, можно так же сбрызнуть соком лимона или соком граната - это улучшит вкус, аромат и внешний вид блюда.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Для домашней колбасы какой фарш должен быть? Что туда добавить, а что добавлять не нужно?
в американских фильмах герои едят колбасный фарш
На английскиХ столах снова появляется давно забытый спам, консервированный колбасный фарш,
подробнее...
чем отличается паштет от "колбасного фарша" который продают в таких же банках?
названием
на одной банке написано - паштет, на другой - колбасный
подробнее...
спросили в Nestlé
Чтобы новенького и вкусненького приготовить за пол часа из говяжьего фарша?
Вбей в фарш 3 яйца, добавь ложки две муки, соль, перец, чесночок раздави.. . И все тшательно взбей
подробнее...
Чтобы новенького и вкусненького приготовить за пол часа из говяжьего фарша?
Вбей в фарш 3 яйца, добавь ложки две муки, соль, перец, чесночок раздави.. . И все тшательно взбей
подробнее...
спросили в Духовка
какое блюдо можно приготовить из фарша в духовке?
Сделайте мясной рулет
Не очень необычно, зато вкусно.
Фарш посолить, поперчить, выложить
подробнее...
какое блюдо можно приготовить из фарша в духовке?
Сделайте мясной рулет
Не очень необычно, зато вкусно.
Фарш посолить, поперчить, выложить
подробнее...
Какие блюда можно приготовить из фарша? Кроме котлет, макарон по флотски.
вчера готовила рулет из фарша с яйцом, мои очень оценили. фарш как для котлет раскатать на влажной
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Интернет Спам
что такое спам вконтакте?
То же, что и на и-мэйле.. .
О спаме
Spam (англ. ) - консервированный
подробнее...
что такое спам вконтакте?
То же, что и на и-мэйле.. .
О спаме
Spam (англ. ) - консервированный
подробнее...
спросили в Интернет
Происхождение слова "спам"?
Спам (англ. spam) — массовая, неперсонифицированная, рассылка с использованием специальных
подробнее...
Происхождение слова "спам"?
Спам (англ. spam) — массовая, неперсонифицированная, рассылка с использованием специальных
подробнее...
Как в домашних условиях приготовить колбасу или сосиски.
Вареная колбаса.
В домашних условиях проще приготовить вареную колбасу типа чайной.
подробнее...
спросили в Интернет 19 августа
Что такое спам?
Спам (англ. spam) — массовая неперсонифицированная рассылка коммерческой, политической и иной
подробнее...
Что такое спам?
Спам (англ. spam) — массовая неперсонифицированная рассылка коммерческой, политической и иной
подробнее...
спросили в Культура
Что такое "стартовая культура"?
Стартовая культура ускоряет процесс созревания колбасного фарша, придает колбасе специфический
подробнее...
Что такое "стартовая культура"?
Стартовая культура ускоряет процесс созревания колбасного фарша, придает колбасе специфический
подробнее...
20 химических веществ в быту
В том порядке, в каком приходят в голову:
1. NaCl - поваренная соль - добавляется в пищу для
подробнее...
спросили в Тушенка
а что такое тушенка?
Тушеное мясо! - если в общих чертах
А сейчас из истории:
Консервы из тушеного мяса
подробнее...
а что такое тушенка?
Тушеное мясо! - если в общих чертах
А сейчас из истории:
Консервы из тушеного мяса
подробнее...