Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Закуски и Салаты
Что можно приготовить с фейхоа? и получил лучший ответ
Ответ от Alrami[гуру]
Холодное варенье из фейхоа
фейхоа - 500 г;
грецкие орехи - горсть;
сахар или мед - 2-3 ст. л.
Обрезать кончики ягод, нарезать ягодки на небольшие кусочки. Орехи нарезать кусочками такого же размера, как и фейхоа. Добавить сахар или мед. Перемешать.
Дать сладкой смеси из фейхоа и грецких орехов настояться. Настаивать фейхоа надо минут 5 для спелых плодов фейхоа и несколько часов или ночь для недозрелых - их уложите в баночку, закройте ее крышкой и уберите в холодильник. От сладкого ягоды пустят сок и смягчатся.
Остатки холодного варенья храните в прохладном месте.
Ответ от Ilana moses[гуру]
свежее не вареное варенье. положить в блендер 1 кг фейхоа и 1 кг сахару. и смолоть. стоит в холодильнике год. может поменять цвет на бежевый .вкс- божественный, сохраняет витамины.
свежее не вареное варенье. положить в блендер 1 кг фейхоа и 1 кг сахару. и смолоть. стоит в холодильнике год. может поменять цвет на бежевый .вкс- божественный, сохраняет витамины.
Ответ от Григорий Иоселиани[гуру]
Приготовить компот или варенье.
Приготовить компот или варенье.
Ответ от Helena[гуру]
Из фейхоа и айвы приготовить компот на зиму. Фейхоа (плоды целиком) и айва (порезать дольками) в равных пропорциях. Плодами заполняем банку на 1/2 и заливаем кипятком Когда вода остынет до 40 градусов примерно, сливаем ее в кастрюлю и еще раз кипятим уже с сахаром из расчета 200 граммов на 3-х литровую банку и как только сироп закипит заливаем его в банку с плодами, закручиваем, переворачиваем вниз крышкой, укутываем и оставляем на сутки. Затем через сутки раскрываем и ставим в шкаф. Компот имеет весьма изысканный вкус и цвет. Плоды фейхоа из компота очень вкусные и полезные, с удовольствием съедаются. Приятного аппетита!
Из фейхоа и айвы приготовить компот на зиму. Фейхоа (плоды целиком) и айва (порезать дольками) в равных пропорциях. Плодами заполняем банку на 1/2 и заливаем кипятком Когда вода остынет до 40 градусов примерно, сливаем ее в кастрюлю и еще раз кипятим уже с сахаром из расчета 200 граммов на 3-х литровую банку и как только сироп закипит заливаем его в банку с плодами, закручиваем, переворачиваем вниз крышкой, укутываем и оставляем на сутки. Затем через сутки раскрываем и ставим в шкаф. Компот имеет весьма изысканный вкус и цвет. Плоды фейхоа из компота очень вкусные и полезные, с удовольствием съедаются. Приятного аппетита!
Ответ от Ђата[гуру]
Это тропическое растение родом из южноамериканского континента, а точнее, из горной местности южной Бразилии, части Колумбии и Уругвая, с виду напоминающее огурец без признаков пупырышек, и со вкусом клубники с ананасом, носит необычное название – фейхоа. Впервые, фейхоа, были обнаружены в конце 19 века в Бразилии, директором музея естественной истории Жоао да Силва Фейжо, именем которого и были названы.
Из фейхоа готовят массу приятных и вкусных блюд. Это и варенье, это и компоты, да и еще много чего вкусного.
Компот готовится вообще элементарно, берем фейхоа, немного, можно одну тарелку, берем пару яблок, кидаем в воду засыпаем все это стаканом сахара, доводим до кипения и варим так минут 10-15. Все, компот готов. Пить можно как горячим, так и охлажденным
Рецепт приготовления компота из фейхоа
Для приготовления консервированного компота из фейхоа, к третьей части его ягод, засыпанных в трехлитровые банки добавить дольки одного очищенного мандарина и залить кипятком, накрыть крышкой и подождать минут 15. Затем, слить воду в кастрюлю, добавить по 300 г сахара на каждую банку и варить сироп. Готовым горячим сиропом залить бланшированные ягоды, после чего, можно закатывать банки.
Рецепт приготовления мусса из фейхоа
Снять с ягод фейхоа кожу, и измельчить их в блендере с соком лайма и с небольшим количеством воды. Получившуюся массу протереть через сито, смешать с растворенным в небольшом количестве горячей воды желатином и минут на 10 – 15 убрать в холодильник. По истечении этого времени, перемешать массу еще раз вилкой.
В другой посуде взбить яичные белки, до появления устойчивой и плотной пены, после чего, добавить сахар и яичные желтки, не прекращая при этом взбивать. Капнуть миндальное масло, в получившуюся слабо – желтого цвета массу, и добавить ее к фейхоа. Тщательно размешать и выложить в порционные формы, украсить и поставить в холодильник. Получившийся мусс можно подавать к столу с любым соусом, который наиболее к этому подходит.
Для приготовления по рецепту мусса из фейхоа понадобится: 0,5 кг фейхоа, 3 столовые ложки сока лайма, 1/2 стакана сахара, 3 листочка желатина, 4 яйца, масло миндальное.
Рецепт приготовления глазури для мяса из фейхоа
Взять ¼ стакана коричневого (!)сахара, по 2 чайные ложки измельченных имбиря и чеснока, по вкусу порошка чили, ½ чайной ложки молотой корицы, желе фейхоа – 1 стакан, ¼ стакана воды, и все это смешать. Перед процессом приготовления, для придания продукту замечательного аромата, этой глазурью рекомендуется смазать мясо, ребрышки, курицу и т. д. После чего, мясо готовится согласно рецепту.
Рецепт приготовления сальса из фейхоа
Ингредиенты: плоды фейхоа – 3 шт, 1 шт репчатого лука, коричневый сахар – 1 столовая ложка, молотый черный перец по вкусу.
Очищенные от кожи плоды фейхоа мелко нарезать и смешать в процессоре с сахаром, молотым перцем и луком до появления пюреобразной массы. Сальса готова! Ее можно подавать как соус к рыбным блюдам, стейкам, курице и мясу.
Рецепт приготовления сырого варенья из фейхоа
У тщательно вымытого фейхоа, удалить остатки цветочков, и, не обрезая кожуру, прокрутить его на мясорубке. Полученную массу смещать с сахаром в пропорции 1:1. если плоды крепкие, то сахара необходимо положить немного больше. Полученную сладкую массу разложить по небольшим баночкам, закрыть крышками и поставить в холодильник! В том случае, если крупинки сахара несколько крупного размера – оставить их на столе до полного растворения сахара.
Состав: фейхоа – 1 кг, сахар – 1 – 1,3 кг
Это тропическое растение родом из южноамериканского континента, а точнее, из горной местности южной Бразилии, части Колумбии и Уругвая, с виду напоминающее огурец без признаков пупырышек, и со вкусом клубники с ананасом, носит необычное название – фейхоа. Впервые, фейхоа, были обнаружены в конце 19 века в Бразилии, директором музея естественной истории Жоао да Силва Фейжо, именем которого и были названы.
Из фейхоа готовят массу приятных и вкусных блюд. Это и варенье, это и компоты, да и еще много чего вкусного.
Компот готовится вообще элементарно, берем фейхоа, немного, можно одну тарелку, берем пару яблок, кидаем в воду засыпаем все это стаканом сахара, доводим до кипения и варим так минут 10-15. Все, компот готов. Пить можно как горячим, так и охлажденным
Рецепт приготовления компота из фейхоа
Для приготовления консервированного компота из фейхоа, к третьей части его ягод, засыпанных в трехлитровые банки добавить дольки одного очищенного мандарина и залить кипятком, накрыть крышкой и подождать минут 15. Затем, слить воду в кастрюлю, добавить по 300 г сахара на каждую банку и варить сироп. Готовым горячим сиропом залить бланшированные ягоды, после чего, можно закатывать банки.
Рецепт приготовления мусса из фейхоа
Снять с ягод фейхоа кожу, и измельчить их в блендере с соком лайма и с небольшим количеством воды. Получившуюся массу протереть через сито, смешать с растворенным в небольшом количестве горячей воды желатином и минут на 10 – 15 убрать в холодильник. По истечении этого времени, перемешать массу еще раз вилкой.
В другой посуде взбить яичные белки, до появления устойчивой и плотной пены, после чего, добавить сахар и яичные желтки, не прекращая при этом взбивать. Капнуть миндальное масло, в получившуюся слабо – желтого цвета массу, и добавить ее к фейхоа. Тщательно размешать и выложить в порционные формы, украсить и поставить в холодильник. Получившийся мусс можно подавать к столу с любым соусом, который наиболее к этому подходит.
Для приготовления по рецепту мусса из фейхоа понадобится: 0,5 кг фейхоа, 3 столовые ложки сока лайма, 1/2 стакана сахара, 3 листочка желатина, 4 яйца, масло миндальное.
Рецепт приготовления глазури для мяса из фейхоа
Взять ¼ стакана коричневого (!)сахара, по 2 чайные ложки измельченных имбиря и чеснока, по вкусу порошка чили, ½ чайной ложки молотой корицы, желе фейхоа – 1 стакан, ¼ стакана воды, и все это смешать. Перед процессом приготовления, для придания продукту замечательного аромата, этой глазурью рекомендуется смазать мясо, ребрышки, курицу и т. д. После чего, мясо готовится согласно рецепту.
Рецепт приготовления сальса из фейхоа
Ингредиенты: плоды фейхоа – 3 шт, 1 шт репчатого лука, коричневый сахар – 1 столовая ложка, молотый черный перец по вкусу.
Очищенные от кожи плоды фейхоа мелко нарезать и смешать в процессоре с сахаром, молотым перцем и луком до появления пюреобразной массы. Сальса готова! Ее можно подавать как соус к рыбным блюдам, стейкам, курице и мясу.
Рецепт приготовления сырого варенья из фейхоа
У тщательно вымытого фейхоа, удалить остатки цветочков, и, не обрезая кожуру, прокрутить его на мясорубке. Полученную массу смещать с сахаром в пропорции 1:1. если плоды крепкие, то сахара необходимо положить немного больше. Полученную сладкую массу разложить по небольшим баночкам, закрыть крышками и поставить в холодильник! В том случае, если крупинки сахара несколько крупного размера – оставить их на столе до полного растворения сахара.
Состав: фейхоа – 1 кг, сахар – 1 – 1,3 кг
Ответ от Olga Soldatova[активный]
Я пробовала свежее пюре из фейхоа - смолоть его на мясорубке и добавить по вкусу сахар. Очень вкусно к чаю, быстро и полезно!
Я пробовала свежее пюре из фейхоа - смолоть его на мясорубке и добавить по вкусу сахар. Очень вкусно к чаю, быстро и полезно!
Ответ от Игорь[гуру]
лучше просто так съесть
лучше просто так съесть
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что можно приготовить с фейхоа?
вы знайте фрукты Фейхуа? ? Растет она южном Азербайджане !! такая кустная я толка не давно знал об етом!
Южный Азербайджан-это территория Ирана! А фейхоа растет в Иране, Турции, Азербайджане ( Ленкорань),
подробнее...
что приготовить из фейхоа?
варенье из фейхоа
Фейхоа - очень вкусные и полезные плоды. Вкусом и запахом напоминают
подробнее...
спросили в Другое
Мне нужна информация о фрукте фейхуа?
ФЕЙХОА, род деревьев и кустарников семейства миртовых. 2 вида. Выращивают фейхоа Селлова в
подробнее...
Мне нужна информация о фрукте фейхуа?
ФЕЙХОА, род деревьев и кустарников семейства миртовых. 2 вида. Выращивают фейхоа Селлова в
подробнее...
спросили в Другое
а как надо есть фейхоа?
Как едят фейхоа
Чтобы ответить на вопрос, как едят фейхоа, нужно определиться, кушаете
подробнее...
а как надо есть фейхоа?
Как едят фейхоа
Чтобы ответить на вопрос, как едят фейхоа, нужно определиться, кушаете
подробнее...
Как есть фейхоа и что он напоминает на вкус?
Ценное плодовое декоративное и лекарственное растение.
Обладает значительными фитонцидными
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Где и как растёт Фейхуа? Это ягода?
Впервые фейхоа были обнаружены европейцами в Бразилии в конце XIX века и получили своё латинское
подробнее...
список необходимых продуктов на неделю для семьи из 4 человек
Пн -
завтрак:
манная каша (пачка манки, мне на месяц хватает, оч. дешево) , рисовая,
подробнее...
Фейхоа. Где и как растет (и цветет) ? Какая польза?
Я его ела только в виде варенья, родители привозили из Сухуми. Приятное на вкус.
подробнее...
Что из себя представляет Фейхоа?
Фейхоа (лат. Acca sellowiana) — вечнозелёное небольшое дерево (до 4 м в высоту) из семейства
подробнее...