Автор SEXY задал вопрос в разделе Напитки
Может кто подскажет рецепт вкусного летнего компота из груш? и получил лучший ответ
Ответ от Лорд[гуру]
Компот из груш, рецепт приготовления
Компот из груш - замечательный рецепт для хозяек.
Продукты:
Способ приготовления:
Для сиропа: на 1 л воды - 500 - 800 г сахара, 3 - 4 г лимонной кислоты Для компотов берите груши с плотной мякотью, таких сортов, как Вильямс, Любимица Клаппа, Жермен и др. Вымойте плоды в холодной воде, очистите от кожицы, разрежьте пополам и ложечкой выньте сердцевину. После этого плоды разрежьте на более мелкие дольки. Подготовленные плоды кладут на сетку и проваривают в кипящей воде 3 - 5 минут, а при температуре 80 - 90С - 10 - 15 минут. В воду добавьте лимонную кислоту (1 грамм на 1 литр воды) . После варки сетку кладут в ведро с холодной водой и охлаждают груши. Охлажденные груши укладывают в банки и заливают горячим сиропом. Стерилизуют груши в кипящей воде: в пол-литровых банках - 15 - 18 минут, в литровых - 20 - 25, в трехлитровых - 35 - 40 минут.
Компот из груш готов! Божественный вкус!
Груша — 500 г
Сахар (по вкусу)
Лимонная кислота (по вкусу)
Свёкла (по желанию) — 1 ломтик
Вода — 5 л
Груши разрезать и вырезать сердцевинку. Опустить в кипяток и добавить по вкусу сахар и лимонную кислоту. Варить 15 минут.
Я добавляю в конце небольшой ломтик сырой свёклы для цвета. После остывания свеклу выбросить.
Недавно варила компот из груш-дичек и черноплодной рябины. Рябина дала цвет. А груши и веточка мелиссы за минутку до отключения - запах. (Траву выбрасываю из компота, иначе остается уже не лимонный, а травяной привкус) .
Или хорошо еще недолго проварить в компоте молодые вишневые листики. Тоже дают приятный запах и привкус. 🙂