Компот из инжира сушеного
Автор Диана задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Что можно приготовить из сушенного инжира? и получил лучший ответ
Ответ от Алиса Новикова[гуру]
Проверни инжир в мясорубке вместе с грецкими орехами 1:1 и перемешай с медом и вареной сгущенкой и никому не давай.
Источник: 1ч. л. с утра - вкусно и для женщин полезно, для мозгов, молодости, а главное от стресса, и есть целый день не хочется!
Ответ от Люба Иванова[гуру]
компот
компот
Ответ от ЍЛЕОНОРА[гуру]
Инжир, запеченный с кунжутом
Для рецепта вам потребуется:
- инжир (сушеный) - 12 шт.
- вино десертное или сок виноградный светлый - 200г
- кунжут - 2 ст. л.
- корица молотая - 1/2 ч. л.
- цедра (апельсиновая тертая) - 1 ч. л.
- сок лимонный - 4 ст. л.
- лавровый лист - 1 шт.
- йогурт или простокваша - 200г
- мед (жидкий) - 2 ст. л.
Инжир замочите на ночь в вине или виноградном соке с добавлением лаврового листа, на следующий день откиньте на дуршлаг. Вино смешайте с лимонным соком. У инжира сделайте крестообразные надрезы и раскройте его, как цветок.
Кунжут обжарьте до золотистого цвета, смешайте с корицей и цедрой. Инжир обмакните разрезом в приготовленную смесь.
Уложите инжир в форму, полейте вином и запекайте 20 минут при 170 С.
Для соуса йогурт взбейте с медом и охладите.
Подавайте теплый инжир с йогуртовым соусом.
Кекс с инжиром
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 350г
- яйцо - 3 шт.
- сливочное масло - 200г
- сахар - 300г
- молоко - 200г
- инжир - 200г
- специи - по вкусу.
Взбить сливочное масло с сахарной пудрой, добавить по одному три яйца и хорошо взбить смесь, непрерывно помешивая, добавить молоко, порошок корицы и гвоздики, мелко нарезанный инжир и блинную муку. Полученную смесь вылить в форму для кекса, смазанную жиром, и выпекать. Перед подачей на стол посыпать кекс сахарной пудрой.
Рисовый пудинг с инжиром и финиками
Для рецепта Вам потребуются:
- рис - 1 стакан
- вода - 2 стакан
- изюм - 3 ст. л.
- инжир - 100г
- финики - 100г
- имбирь (порошок) - на кончике ножа
- сахар - по вкусу
- молоко - 1 стакан
- яйцо (белок) - 2 шт.
- фрукты (свежие или слегка проваренные) .
Рис отварить в воде в течение 10 минут. Изюм, инжир, финики мелко нарезать, смешать с порошком имбиря и затем с отварным рисом, добавить сахар. Потушить на совсем слабом огне, влить стакан молока. Пудингу дать остыть, прибавить взбитые белки, выложить пудинг в миску, которую предварительно сполоснуть холодной водой, поставить на холод.
Перед подачей на стол перевернуть пудинг на тарелку, поверхность его украсить свежими или вареными фруктами
Инжир, запеченный с кунжутом
Для рецепта вам потребуется:
- инжир (сушеный) - 12 шт.
- вино десертное или сок виноградный светлый - 200г
- кунжут - 2 ст. л.
- корица молотая - 1/2 ч. л.
- цедра (апельсиновая тертая) - 1 ч. л.
- сок лимонный - 4 ст. л.
- лавровый лист - 1 шт.
- йогурт или простокваша - 200г
- мед (жидкий) - 2 ст. л.
Инжир замочите на ночь в вине или виноградном соке с добавлением лаврового листа, на следующий день откиньте на дуршлаг. Вино смешайте с лимонным соком. У инжира сделайте крестообразные надрезы и раскройте его, как цветок.
Кунжут обжарьте до золотистого цвета, смешайте с корицей и цедрой. Инжир обмакните разрезом в приготовленную смесь.
Уложите инжир в форму, полейте вином и запекайте 20 минут при 170 С.
Для соуса йогурт взбейте с медом и охладите.
Подавайте теплый инжир с йогуртовым соусом.
Кекс с инжиром
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 350г
- яйцо - 3 шт.
- сливочное масло - 200г
- сахар - 300г
- молоко - 200г
- инжир - 200г
- специи - по вкусу.
Взбить сливочное масло с сахарной пудрой, добавить по одному три яйца и хорошо взбить смесь, непрерывно помешивая, добавить молоко, порошок корицы и гвоздики, мелко нарезанный инжир и блинную муку. Полученную смесь вылить в форму для кекса, смазанную жиром, и выпекать. Перед подачей на стол посыпать кекс сахарной пудрой.
Рисовый пудинг с инжиром и финиками
Для рецепта Вам потребуются:
- рис - 1 стакан
- вода - 2 стакан
- изюм - 3 ст. л.
- инжир - 100г
- финики - 100г
- имбирь (порошок) - на кончике ножа
- сахар - по вкусу
- молоко - 1 стакан
- яйцо (белок) - 2 шт.
- фрукты (свежие или слегка проваренные) .
Рис отварить в воде в течение 10 минут. Изюм, инжир, финики мелко нарезать, смешать с порошком имбиря и затем с отварным рисом, добавить сахар. Потушить на совсем слабом огне, влить стакан молока. Пудингу дать остыть, прибавить взбитые белки, выложить пудинг в миску, которую предварительно сполоснуть холодной водой, поставить на холод.
Перед подачей на стол перевернуть пудинг на тарелку, поверхность его украсить свежими или вареными фруктами
Ответ от ALEKSA_[гуру]
Сушеный инжир можно замочить в кипятке, хотя некоторые кулинары рекомендуют "оживлять" их приготовлением на пару, чтобы плод сохранил форму. Из сушёного инжира можно приготовить компот или взвар (особенно вкусно получится, если отварить смесь сухофруктов – яблоки, курага, чернослив, изюм, финики – и добавить к ним пряности). Сушёный инжир прекрасно смотрится в мясных блюдах, в том числе как один из ингредиентов фарша. В процессе приготовления он впитывает в себя жир и придаёт блюду сладковатый привкус. Сушеный инжир можно мелко порезать и добавлять с орехами и специями в кексы и пироги; либо тушить с анисом и фенхелем. Инжирный пудинг - традиционный английский пудинг, приготавливаемый на пару; его иногда подают на вербное воскресенье. В Провансе есть новогодний десерт под названием ‘les quatres mendicants’ - смесь инжира, изюма, фундука и миндаля - который готовят в память о цветах одеяний, которые носили четыре римско-католических ордена нищенствующих.
Также инжир проваренный в молоке отличное средство от кашля.
Пряный компот с финиками и инжиром
Положить в маленькую кастрюлю 6 порезанных очищенных от косточек сушеных фиников и 6 порезанных шт сушеного инжира, добавить 1/4 ч л китайского порошка пяти специй. Очистить от кожуры и пленок лайм и порезать на сегменты над миской, чтобы поймать весь сок. Добавить сегменты к сухофруктам. Подогревать на среднем огне 5 минут. Снять с огня, добавить сок лайма и щепотку соли и сахара по вкусу.
Соус из инжира с крессом
Порубить 2 пучка кресс-салата, рисовый винный уксус и соль в комбайне. Протереть через сито. Добавить горсть мелко порезанного сушеного инжира. Такой соус подают к курице.
Сушеный инжир можно замочить в кипятке, хотя некоторые кулинары рекомендуют "оживлять" их приготовлением на пару, чтобы плод сохранил форму. Из сушёного инжира можно приготовить компот или взвар (особенно вкусно получится, если отварить смесь сухофруктов – яблоки, курага, чернослив, изюм, финики – и добавить к ним пряности). Сушёный инжир прекрасно смотрится в мясных блюдах, в том числе как один из ингредиентов фарша. В процессе приготовления он впитывает в себя жир и придаёт блюду сладковатый привкус. Сушеный инжир можно мелко порезать и добавлять с орехами и специями в кексы и пироги; либо тушить с анисом и фенхелем. Инжирный пудинг - традиционный английский пудинг, приготавливаемый на пару; его иногда подают на вербное воскресенье. В Провансе есть новогодний десерт под названием ‘les quatres mendicants’ - смесь инжира, изюма, фундука и миндаля - который готовят в память о цветах одеяний, которые носили четыре римско-католических ордена нищенствующих.
Также инжир проваренный в молоке отличное средство от кашля.
Пряный компот с финиками и инжиром
Положить в маленькую кастрюлю 6 порезанных очищенных от косточек сушеных фиников и 6 порезанных шт сушеного инжира, добавить 1/4 ч л китайского порошка пяти специй. Очистить от кожуры и пленок лайм и порезать на сегменты над миской, чтобы поймать весь сок. Добавить сегменты к сухофруктам. Подогревать на среднем огне 5 минут. Снять с огня, добавить сок лайма и щепотку соли и сахара по вкусу.
Соус из инжира с крессом
Порубить 2 пучка кресс-салата, рисовый винный уксус и соль в комбайне. Протереть через сито. Добавить горсть мелко порезанного сушеного инжира. Такой соус подают к курице.
Ответ от Ptenchik 777[гуру]
Инжир, запеченный с медом и орехами
Срезать концы у каждого плода и сделать крестообразный надрез сверху. Поставить 3 шт инжира на квадрат толстой фольги и поднять края фольги кверху. Побрызгать инжир ложкой меда и затем сжать края фольги сверху, чтобы получился закрытый мешочек. Поставить на нежаркое барбекью на 15 минут. Переложить мешочек на тарелку, открыть, положить внутрь щедрую ложку густого натурального йогурта (греческого) , посыпать хлопьями миндаля и подавать теплым.
Песочные булочки с инжиром и финиками
Аккуратно смешать 500 г простой муки, 85 г сахара, 30 г пекарского порошка, 85 г сливочного масла, 2 яйца и 225 мл молока до образования теста. Добавить 55 г мелко порезанных фиников и инжира и раскатать тесто до толщины 4 см. Вырезать формочкой кружочки диаметром примерно 5 см и положить на противень. Смазать яйцом и запекать 20 минут при 200 гр С до золотистого цвета.
Подсушить под грилем толстые куски хлеба фокачча с розмарином. Смазать их оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Положигть сверху тонкие кусочки инжира (срежьте у плодов основание перед тем, как нарезать) накладывая их друг на друга. Затем посыпать кусочками сыра Дольчелатте или Рокфор (голубого) . Запекать под грилем, пока сыр не расплавится. Подавать на завтрак или ланч с кусочками ветчины
Соус из инжира с крессом
Порубить 2 пучка кресс-салата, рисовый винный уксус и соль в комбайне. Протереть через сито. Добавить горсть мелко порезанного сушеного инжира . Такой соус подают к курице.
- тут еще смотрите информацию
Инжир, запеченный с медом и орехами
Срезать концы у каждого плода и сделать крестообразный надрез сверху. Поставить 3 шт инжира на квадрат толстой фольги и поднять края фольги кверху. Побрызгать инжир ложкой меда и затем сжать края фольги сверху, чтобы получился закрытый мешочек. Поставить на нежаркое барбекью на 15 минут. Переложить мешочек на тарелку, открыть, положить внутрь щедрую ложку густого натурального йогурта (греческого) , посыпать хлопьями миндаля и подавать теплым.
Песочные булочки с инжиром и финиками
Аккуратно смешать 500 г простой муки, 85 г сахара, 30 г пекарского порошка, 85 г сливочного масла, 2 яйца и 225 мл молока до образования теста. Добавить 55 г мелко порезанных фиников и инжира и раскатать тесто до толщины 4 см. Вырезать формочкой кружочки диаметром примерно 5 см и положить на противень. Смазать яйцом и запекать 20 минут при 200 гр С до золотистого цвета.
Подсушить под грилем толстые куски хлеба фокачча с розмарином. Смазать их оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Положигть сверху тонкие кусочки инжира (срежьте у плодов основание перед тем, как нарезать) накладывая их друг на друга. Затем посыпать кусочками сыра Дольчелатте или Рокфор (голубого) . Запекать под грилем, пока сыр не расплавится. Подавать на завтрак или ланч с кусочками ветчины
Соус из инжира с крессом
Порубить 2 пучка кресс-салата, рисовый винный уксус и соль в комбайне. Протереть через сито. Добавить горсть мелко порезанного сушеного инжира . Такой соус подают к курице.
- тут еще смотрите информацию
Ответ от Gustav Leba[гуру]
на завтрак очень вкусно с теплым молочком с овсянкой и орешками
на завтрак очень вкусно с теплым молочком с овсянкой и орешками
Ответ от Адэлина[активный]
Для рецепта Вам потребуются:
- инжир - 3 шт.
- сахар - 100г
- корица - 1/2 ч. л.
- молотый шафран, анис, кардамон, имбирь - понемногу
- смеси из изюма, фундука и грецких орехов - 1/2 стакана
- белый виноград - 10 шт.
Инжир лучше всего брать не очень спелый, чтобы был твердый. Вымыть его, разрезать на 4 части. Слегка обжарить в сковороде, затем вынуть, а в ту же сковороду добавить сахар, немного воды и карамелизовать, добавить специи и ореховую смесь. Размешать. По 6 четвертинок инжира разместить на 2-х тарелках, сверху полить пряной карамелью с орехами. Одновременно слегка разогреть на сковороде виноград, затем разложить по кругу 5-7 штук на каждую тарелку.
Для рецепта Вам потребуются:
- инжир - 3 шт.
- сахар - 100г
- корица - 1/2 ч. л.
- молотый шафран, анис, кардамон, имбирь - понемногу
- смеси из изюма, фундука и грецких орехов - 1/2 стакана
- белый виноград - 10 шт.
Инжир лучше всего брать не очень спелый, чтобы был твердый. Вымыть его, разрезать на 4 части. Слегка обжарить в сковороде, затем вынуть, а в ту же сковороду добавить сахар, немного воды и карамелизовать, добавить специи и ореховую смесь. Размешать. По 6 четвертинок инжира разместить на 2-х тарелках, сверху полить пряной карамелью с орехами. Одновременно слегка разогреть на сковороде виноград, затем разложить по кругу 5-7 штук на каждую тарелку.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что можно приготовить из сушенного инжира?
Полезен ли компот из Сухофруктов?
В сухофруктах сохраняются все прекрасные свойства свежих фруктов, все их целительные вещества — это
подробнее...
Чем полезен инжир? Какие витамины он содержит?
Инжир полезен людям, имеющим проблемы со щитовидной железой, является эффективным средством для
подробнее...
спросили в 1161 год
Что такое инжир?
это дерево и его плод
#yaimg169566#
Инжир, другое названия Фига, Винная ягода.
подробнее...
Что такое инжир?
это дерево и его плод
#yaimg169566#
Инжир, другое названия Фига, Винная ягода.
подробнее...
спросили в Напитки
Есть ли польза от компотов? А то каждый день варим и пьем, а я думаю, витаминки-то остаются или нет?
Витамины, конечно, в большинстве своем распадаются, но микроэлементы никуда не деваються. А
подробнее...
Есть ли польза от компотов? А то каждый день варим и пьем, а я думаю, витаминки-то остаются или нет?
Витамины, конечно, в большинстве своем распадаются, но микроэлементы никуда не деваються. А
подробнее...
Изюм, малина, земляника, смородина - это аллергенные продукты? Что самое из них??
Даже гречка может вызвать
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Мармелад Зефир
Мне поставили диагноз долихоколон. что при нет можно есть, а что нельзя? можно ли зефир, мармелад, пастилу?
При данном заболевании, рекомендуется диета №3:
физиологически полноценная диета с включением
подробнее...
Мне поставили диагноз долихоколон. что при нет можно есть, а что нельзя? можно ли зефир, мармелад, пастилу?
При данном заболевании, рекомендуется диета №3:
физиологически полноценная диета с включением
подробнее...
в каких продуктах нету или очень мало углеводов? ответи плиз:)
Я же Вам написала!!!! в каком продукте сколько! ! оттуда смотрите и выберайте!! !
ХЛЕБ
подробнее...
спросили в Прием Клетчатка
какие продукты помогают при запоре?
Лечение запоров
При запорах, обусловленных органическими заболеваниями толстой кишки,
подробнее...
какие продукты помогают при запоре?
Лечение запоров
При запорах, обусловленных органическими заболеваниями толстой кишки,
подробнее...
как бороться с запорами при ранних сроках беременности
# Пейте также как можно больше воды, но без насилия над организмом. Пейте столько, сколько хотите и
подробнее...
спросили в 769 год
Что интересного можете рассказать про ИНЖИР???
называют еще смоковницей, или фиговым деревом, а его плоды - винными ягодами, фигами, а также как
подробнее...
Что интересного можете рассказать про ИНЖИР???
называют еще смоковницей, или фиговым деревом, а его плоды - винными ягодами, фигами, а также как
подробнее...
спросили в Вкус Вкусы
Какого вкуса свежий инжир?
У него несравнивый вкус! Ниче другое на это не похоже! Очень
подробнее...
Какого вкуса свежий инжир?
У него несравнивый вкус! Ниче другое на это не похоже! Очень
подробнее...
спросили в Соль Солить
соли ураты. Откуда берутся, как образуются соли ураты? Это очень опасно? Что может повлечь эти ураты?
это соли мочевой кислоты, которая является конечным продуктом обмена веществ, в организме человека
подробнее...
соли ураты. Откуда берутся, как образуются соли ураты? Это очень опасно? Что может повлечь эти ураты?
это соли мочевой кислоты, которая является конечным продуктом обмена веществ, в организме человека
подробнее...