Автор Елена Манго задал вопрос в разделе Консервирование
Кто знает рецепт компота из яблок (болгарские были в продаже) с душистым перцем, гвоздикой, корицей, уксусом? и получил лучший ответ
Ответ от Вера[гуру]
Стырила в инете, самой яблоки девать некуда. Сейчас опробую) Состав написан из расчета на одну 3-хлитровую банку.
В 3-х литровую стерилизованную банку укладываем помытые, очищенные и порезанные пополам яблоки. Наливаем аккуратно в банку с яблоками кипяток, через 10-15 минут воду сливаем, доводим до кипения, добавляем в воду стакан сахарного песка, пару бутончиков гвоздики. В банку с яблоками добавляем молотую корицу на кончике ножа и заливаем сироп. Закатываем и переворачиваем до полного остывания. К яблокам можно добавить немного красной смородины.
это не компот, а брага .
добавьте немного свеклы и получится винегрет
Посмотрите
оригинальный рецептик. надо попробовать. а вот уксус в компоты никогда не добавляла. лучше лимонки сыпнуть. в сироп просто добавить перец, гвоздику и корицу и кипящим сиропом залить яблоки в банках. перед закаткой в банку добавить лимонки (где-то четверть чвй. л. на 3-х литр. банку). поверьте-вместо уксуса добавьте лимонной кислоты. а если уксус-это уже не компот, а яблоки маринованные
Это не компот был, а скорее маринованные яблоки. Было очень мощное плодоовощное объединение "Глобус", вроде бы в Болгарии головное предприятие было. А рецепт обычный, как на любой маринад, только сахара побольше.