Леденец петушок
Автор ИННА ЛЕЛЯВИНА задал вопрос в разделе Готовим детям
подскажите пожалуйста как сделать леденцы петушки и получил лучший ответ
Ответ от KANFETA[гуру]
- формочки;
- сахар 0,5 стакана;
- вода 2 столовые ложки;
- пищевые красители;
- кастрюля;
- шпажки или палочки.
Для сливочной карамели:
- сахар 200 гр;
- молоко или сливки 100 мл;
- ванилин;
- сливочное масло 40 гр.
Приготовьте все необходимое для приготовления классических леденцов-петушков. Возьмите небольшую кастрюлю или ковшик. Смешайте сахарный песок с водой до полного растворения. Варите сахар с водой на слабом огне до полной прозрачности. Добавьте пищевой краситель. Для подкрашивания можно использовать натуральные соки (например, морковный сок для желтого цвета или свекольный для красного) вместо красителей. Проверьте сироп на готовность. Для этого налейте холодную воду в миску и капните сиропом. Капля сиропа должна застыть в воде. Если капля застыла, то снимите кастрюлю с огня и помешивайте сироп еще тридцать секунд. Приготовьте формочки. Смажьте заранее формы растительным маслом. Разлейте готовую смесь в формочки. Приготовьте палочки и воткните их. Оставьте карамель до затвердевания. Леденец готов.
2
Попробуйте приготовить сливочные леденцы. Для этого возьмите сахар и смешайте его с молоком (сливками) . Если вы решили использовать молоко, то добавьте в него сливочное масло. Поставьте кастрюлю на медленный огонь и варите, до появления пузырьков, постоянно помешивая. У содержимого должен появиться кофейный оттенок. После этого снимите кастрюлю с огня, для вкуса добавьте ванилин. Формочки предварительно смажьте растительным маслом и разлейте сироп в формы. Если у вас мало формочек, то наполните только одну половинку формочки и накройте ее кондитерским листом. Тогда леденец получится односторонним, но вы сможете сделать много петушков. Поставьте палочки и остудите леденцы. Затем выньте их из формы.
3
Старайтесь разливать массу пока она еще горячая. Если в процессе разливания ваша масса остыла, то подогрейте ее в микроволновой печи. Если у вас нет формочек для леденцов, то воспользуйтесь обычной холодной водой. Сироп аккуратно и небольшими порциями выливайте в воду. Застывая в холодной воде, у вас получатся маленькие леденцы, конечно, не в виде петушка.
Удачи)
4 стакана сахара
1 стакан воды
капля уксуса
Приготовление:
В железную чашку налить воды, добавить сахар, уксус.
Все варить на медленном огне, помешивая, до коричневой массы.
Карамель залить в формы, подержать минуту под холодной водой.
Как сделать петушки
Леденцы на палочках в виде петушков - любимое лакомство детства. На улицах иногда можно купить петушки с рук, их очень легко можно приготовить петушки и в домашних условиях. Главное - найти в магазине или попросить у знакомых специальные формочки. Либо воспользоваться металлическими формочками для печенья.
Вам понадобится:
- сахар
- вода
- пищевые красители
- кастрюля
- формочки
1
В небольшую кастрюлю насыпьте белый сахарный песок и налейте воду. Пропорция должна быть три к одному, то есть на три столовых ложки сахара - одна ложка воды.
2
Нагревайте воду с сахаром на медленном огне, аккуратно перемешивая деревянной лопаточкой, чтобы сахар быстрее растворялся. Когда масса начнет превращаться из белой в коричневую и пойдет пузырями, прекратите помешивание. Как только пузыри станут большими, выключите огонь.
3
Очень быстро, не давая массе остыть, разлейте ее по смазанным растительным маслом формочкам и оставьте до полного застывания. Если формочки у вас без дна, уложите их на кондитерский лист. После того, как фигурки затвердеют, достаньте их из формочек. Петушки готовы.
Покупаешь петуха-бройлера, замораживаешь и лижешь. Делов-то.
Карамель "Петушок на палочке" знакома большинству покупателей с детства. Леденцовая формовая карамель хороша тем, что не нуждается в представлении. "Петушок на палочке" - бренд, который был востребован детьми России на протяжении столетий.
На заметку
Традиционный рецепт приготовления "Петушка на палочке":
- Растопите в кастрюле на небольшом огне сахарный песок, добавьте ванильный сахар и коньяк. Подержите на огне не более 1 минуты, все время тщательно помешивая. Снимите с огня и добавьте несколько капель сока лимона и мятного масла.
- Вылейте сироп в маленькие формочки и остудите.
Рецепт 1
100г воды + 300 г сахара. Довести на небольшом огне до растворения. Варить около 10 минут. Но здесь определяется опытным путем (зависит от воды и сахара).Ни в коем случае не доводить до коричневого цвета. Он появляется, если вы передержали и сахар начинает гореть .Если не доварите, леденец не затвердеет и будет как ириска. Вместо деревянных палочек можно порезать соломку для коктейлей. Форму перед заливкой смазать растительным маслом, после заливки обязательно подержать на холоде. Самое сложное сделать чисто прозрачный петушок без красителя.
Источник: http://www.stockmap.ru/news/126998629/ http://www.ljplus.ru/img/d/o/donor_darom...
Леденцы из жженого сахара
Почти у всех поколений, без исключения, выросших в бывшем Союзе в памяти о детстве уютно живут воспоминания о красных петушках на палочке из сахара и леденцы из жженого сахара домашнего приготовления, а вот еще один рецепт такого ностальгического лакомства.
Необходимые продукты:
250 г сахарного песка, 1 столовая ложка ванильного сахара или пудры, 1/3 стакана коньяка или бренди, пару капель лимонного сока и мятного масла.
Способ приготовления:
Растопите в кастрюле на небольшом огне сахарный песок, добавьте ванильный сахар и коньяк. Подержите на огне не более 1 минуты, все время тщательно помешивая. Снимите с огня и добавьте несколько капель сока лимона и мятного масла.
Вылейте сироп в маленькие формочки и остудите. Леденцы не только вкусны, но и полезны при сухом кашле.
Палочку положить в форму, чтобы она влипла, когда карамель застынет.
Что-то детство вспомнилось....
Рецепт 2: Домашние леденцы "Сердечки"
Ингредиенты - Домашние леденцы "Сердечки":
2 стакана сахара
2/3 стакана светлого кукурузного сиропа
3/4 чашки воды
1 ч.л. ароматизатора
1/4 ч.л. жидкого пищевого красителя
конфетный термометр
Домашние леденцы "Сердечки" - рецепт приготовления:
В прошлую среду мы сделали домашние леденцы. Хотя дети не могут принимать участие в каждом процессе, но кое-что можно позволить им сделать. Для таких сердечных леденцов необходима соответствующая формочка. Пластмассовые "держалки" и простые яркие карандаши.
Вставить держалку в форму.
В большой кастрюле, перемешать вместе сахар, кукурузный сироп и воду. Перемешивать на среднем огне, пока сахар не растворится. Дать смеси кипеть без перемешивания. Это сироп очень горячий. Детей близко к огню не подпускайте, пусть смотрят издалека!
Когда температура сиропа достигает 260°F (примерно 127°C), добавить краситель. Не перемешивать: процесс кипения сам окрасит сироп.
Снять с огня, когда температура достигнет 300°F (примерно 148°C). Внимательно следите, от 260°F до 300°F (примерно от 127°C до 148°C) температура очень быстро повышается. Когда кипение прекратится, аккуратно помешивая, добавить вкусовые добавки. Потом осторожно вылить тёплый сироп в керамический кувшин или стеклянную посуду. Это позволяет легко залить формочки. Это также позволит вам слегка разогреть смесь в микроволновой печи, если она остынет слишком быстро. Сразу налить сироп в форму.
Нужно дождаться, пока леденцы полностью остынут и вынуть их из формы. Воткните красивый карандаш в пластмассовую держалку.
Красиво упаковать леденец и завязать ленточкой. Можно украсить как "Чупа-чупсы".
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Как сделать петушки
Леденцы на палочках в виде петушков - любимое лакомство детства. На улицах иногда можно купить петушки с рук, их очень легко можно приготовить петушки и в домашних условиях. Главное - найти в магазине или попросить у знакомых специальные формочки. Либо воспользоваться металлическими формочками для печенья.
Вам понадобится:
- сахар
- вода
- пищевые красители
- кастрюля
- формочки
1
В небольшую кастрюлю насыпьте белый сахарный песок и налейте воду. Пропорция должна быть три к одному, то есть на три столовых ложки сахара - одна ложка воды.
2
Нагревайте воду с сахаром на медленном огне, аккуратно перемешивая деревянной лопаточкой, чтобы сахар быстрее растворялся. Когда масса начнет превращаться из белой в коричневую и пойдет пузырями, прекратите помешивание. Как только пузыри станут большими, выключите огонь.
3
Очень быстро, не давая массе остыть, разлейте ее по смазанным растительным маслом формочкам и оставьте до полного застывания. Если формочки у вас без дна, уложите их на кондитерский лист. После того, как фигурки затвердеют, достаньте их из формочек. Петушки готовы.
расстопить сахар
сахар 0.5 стак.
вода 2 ст. л.
уксус 1 ст. л.
варим сахар с водой до св. коричневого цвета, добавляем уксус. варим еще 5 мин. (все время помешивая). приготовить формочки. смазать их растительным маслом (можно использовать столовые ложки). заливаем массу и вставляем деревянную зубочистку. когда остынет вынимаем из формочки.
Возьми курицу и залей карамелью. Готово!
Леденцы на палочке.
Еще в детстве бабушка варила леденцы на палочках. По этому рецепту.
4 ст. л. сахара
1 ст. л. воды
Сахар с водой уварить на маленьком огне до прозрачности (капля сиропа должна моментально застывать в холодной воде), затем добавить немного уксуса (можно яблочного) или крупинку лимонной кислоты (с кислотой важно не переборщить) и, для ароматизации, - каплю эсенции.
Залить в смазанные маслом формы, воткнуть заранее приготовленные палочки - застыло - готово.
Вместо воды можно попробовать добавить какой-то сок - вот вам и ароматизация и натуральный краситель.
--Ляпис Трубецкой Манифест текст песни у меня нету а хочется напишите?
Манифест
Это мой кандидатский сценарий
Слушай, буржуй, слушай, пролетарий!
подробнее...
А как купить билетик в детство?
Юное весёлое житье -
Разве это было так давно?
Прошлое недавнее моё
Для детей -
подробнее...
Леденец петушок никак не получается постоянно засахаривается, и получается обратно сахар) ) Что делать?
кислоту добавить надо (лимонку или уксус)
подробнее...
Как приготовить леденец на палочке в домашних условиях???
Наверное, у каждого есть воспоминание из детства про леденцы на палочке, про золотистых петушков,
подробнее...
почему конфету леденец так назвали?
Леденец — тягучая или твёрдая масса, приготовленная из сваренного до твёрдости, часто
подробнее...
Что приходит первое на ум.. когда слышите слово... петушок ?
Петя, Петя, петушок, золотой гребешок,
подробнее...
Что добавить при изготовлении леденца на палочке "петушок", чтоб со временем не таял
В состав можно добавить крахмальную патоку - если вы без нее делаете.
НО САМОЕ ГЛАВНОЕ
подробнее...
дайте рецепт петушков на палочке?
#yaimg12755#
Карамель "Петушок на палочке" знакома большинству покупателей с детства.
подробнее...
как делать леденцы из сахара дома ?
#yaimg46596#
Карамель "Петушок на палочке" знакома большинству покупателей с детства.
подробнее...
как делать леденцы в домашних условиях
_____ Рецепт 1 _____
100г воды + 300 г сахара. Довести на небольшом огне до растворения.
подробнее...
Лди кто помнит ?
100г воды + 300 г сахара. Довести на небольшом огне до растворения. Варить около 10 минут. Но здесь
подробнее...
Что такое дудка волосянка?
Слово ХУЙ можно заменить на:
агрегат
аппарат
аргумент
безделушка
безногая
подробнее...
Как сделать леденцы на палочке дома ?
Мы вчера с ребенком делали.
3 ст. л. сахара + смочить 1 ст. л. воды + 5 капель яблочного уксуса,
подробнее...
подскажите пожалуйста как сделать леденцы петушки в домашних условиях
сахар нужен и вода, можно и вообще без сахара на медленном огне, чтоб не подгорел (для этого то и
подробнее...
Что такое монпасье?
Что такое монпасье?
Яндекс. ДиректРецепты блюд из мяса
Мясные рецепты на Cosmo.ru.Учись
подробнее...