Конте сыр
Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Какие вы знаете твердые швейцарские сыры? и получил лучший ответ
Ответ от Лорик[гуру]
Я знаю вот такие - Шеф Савье, Gruyere, Эмменталер, Tete de Moine!!!
Сыр Сбрынц
Традиционный швейцарский сыр производится уже более 450 лет из свежего
коровьего молока. Один из самых первых сортов швейцарского сыра. В 17
веке этот сыр был известен далеко за пределами маленькой Швейцарии. В то
время торговцы перевозили головы сбрынца в Италию и меняли их на
каштаны, вино и рис. Сыр очень твердый, при разрезании крошится, срез
всегда неровный. Сыры Сбырнц защищены сертификатом происхождения и
качества, который гарантирует, что Сбрынц произведен по традиционным
рецептам в центральной Швейцарии. Вкус сыра с ореховым привкусом.
Гармонично сочетается с традиционными испанскими винами, например,
выдержанными из Риохи.
Сыр Комте (Le Comte )
Твердый сыр из непастеризованного коровьего молока. Комте — знаменитый твердый сыр из семейства самых благородных, имя и качество которого гарантированно знаком A. O. C — «Наименование, контролируемое по происхождению» . Настоящий Комте производится в исторической провинции Франш-Комте на границе со Швейцарией. Здесь на альпийских лугах, славящихся своими сочными травами, пасутся стада коров монбельярдской породы, из молока которых делают Комте. Каждая молочная корова монбельярдской породы должна "иметь в своем распоряжении" не менее одного гектара пастбища. Для изготовления круга этого сыра весом 45 кг требуется дневной удой 30 коров. Каждый круг Комте обязательно проходит экспертизу жюри, состоящего из профессиональных сыроделов.
Комте - это твердый вареный сыр с мякотью нежно-желтого цвета и коричнево-золотистой твердой корочкой. Конте, сделанный летом, испускает фруктовый аромат (мякоть - более желтая) , а сделанный зимой - аромат лесных орехов (мякоть - более светлая) . Главная особенность конте - это натуральный сыр. Категорически запрещено добавлять в него что-бы то ни было для изменения цвета и запаха. Только цельное сырое молоко.
Конечно, конте имеет исконное контролируемое название. Настоящий конте производится на территории, географически совпадающей с массивом Юра в исторической провинции Франш-Конте. Здесь на лугах, славящихся своими сочными травами, пасутся стада коров монбельярдской породы (race Monbeliarde). Только из молока этой породы можно делать конте.
Вкус сыра гармоничен, отличается соленостью и сладковатым послевкусием.
Именно Комте используют для приготовления Французских сырных фондю. Из вин мы рекомендуем янтарное французское белое A. O. C. Bordeaux Comte de Rudel 2000: вино сперва будет противостоять щедрости сыра, а потом сольется в ним в восхитительной гармонии.
Сыр Тет-де-Муан
Сыр Тет-де-Муан относится к эксклюзивным швейцарским сырам. В переводе с французского его название означает «голова монаха» . С 12 века производством этого сыра занимались монахи, расположенного на западе Швейцарии монастыря. Изначально сыр имел другое название — «Белелай» , ведь именно так именовался этот монастырь. Уже после французской революции сыр получил известное нам до сих пор название «Тет-де-Муан» .
Тет-де-Муан производится только в швейцарских кантонах Юра, Мюнстер, Кортелари и Берн. Для его приготовления используют молоко коров, полученное исключительно в летние месяцы.
местный разлив швейцарии. ужастен. (((
Выбирайте!
Какой сыр больше всего подходит к белому сухому вину?
мягкие сыры типа Камамбер, Лё Груэр, Ле Карре, Ля
подробнее...
кто точно знает с каким вином что лучше есть ( кокой сыр например к определенному вину?
Возбуждающие аппетит (аперитивы). Употребляются обычно перед едой. К ним относятся мадера, херес,
подробнее...
Французские сыры
Производство сыров - давняя традиция французов, но как изысканное блюдо сыр был признан только в
подробнее...
сколько сушествует видов сыров?
Большинство сыров можно разделить на следующие категории:
Твердые — пармезан и
подробнее...
где и когда появился сыр в том виде как мы знаем?
Когда и где появился сыр, точно сказать невозможно. Скорее всего, сыр - современник хлеба. И хотя
подробнее...
скиньте срочно реферат о городе Ливны!! очень надо
Вроде про этот город.
Город Ливны, районный центр в юго-восточной части Орловской
подробнее...
Что такое демигляс? В каких рецептах вы его применяете?
Сильно уваренный бульон из говяжьих костей, который называется французским словом demiglace
подробнее...
Сердце говяжье тушенное с картошкой, как приготовить?
Запеканка Пармантье
Для рецепта вам потребуется:
- говяжье сердце - 400г
-
подробнее...
что такое субконто
В теории бухгалтерского учета слова "субконто" я не встречала.
По теории БУ существует
подробнее...
Хочу открыть Шоколадную Фабрику.
150 000 - явно не та сумма, с которой можно тягаться с Рошеном, Крафтом и Нестле. А за ними впритык
подробнее...
напишите меню обеда в 700 кл
Меню
– список блюд, которые могут быть заказаны или должны быть поданы. Происходит от
подробнее...
Подскажите, как пользоваться сырным фондю из Красного куба. И хороший рецептик если есть!
Режете несколько сортов сыра ( обязательно маасдам сладкий) я делаю штуки 4 разного сыра, какой вам
подробнее...
Подскажите как правильно и вкусно приготовить фондю?
Основное сырное фондю "Нёшатель"
Натереть горшок долькой чеснока и перемешать 450 гр тертого
подробнее...
Французская вечеринка!!!
По простому все это выглядело так .
Вина два три сорта - красное белое и белое полусухое. Из
подробнее...