коптильня горячего и холодного копчения в одном



холодное или горячее копчение что лучше

Автор Константин Шичанин задал вопрос в разделе Консервирование

Холодное или горячее копчение, какое лучше, продуктивнее, рациональнее в конце концов и почему) и получил лучший ответ

Ответ от ИНФЕРНО[гуру]
Холодное и горячее копчение - 2 абсолютно разных процесса. При горячем копчении используется горячий дым, высокая температура. продукт готовится быстро, но не подлежит длительному хранению. При холодном копчении используется холодный дым. Процесс этот длительный, от 3-7 дней до 3 недель, в зависимости от веса продукта. Но храниться такой продукт может очень долго. Продуктивность зависит от объёма коптильни, а в отношении рациональности сказать ничего не могу. Просто и то и другое копчение предназначены для получения продуктов с разными свойствами и вкусом тоже.
Источник: На даче у меня есть коптильни и горячего и холодного копчения. Пользуюсь обеими.

Ответ от Леночка[мастер]
А мы коптим, в основном, рыбу горячим способом, он быстрее, да и конструкция проще. Для холодного копчения нужно в земле нечто тоннеля делать, засыпать его полностью опилками и т. д. Поэтому я за горячее копчение.

Ответ от Волчица 1[гуру]
а я готовлю и горячего и холодного копчения дома и без коптильни, а с использованием "жидкого дыма", результат практически тот же, возни меньше многократно, да и быстрее в десятки раз!
P.S.
Про вредность можете не писать, знаю, но коптить в дыму тоже не полезно! Ну каждый день копчености никто не ест, а немного можно!

Ответ от Пухлик[гуру]
Оно всякое вредно... и холодное, и горячее. Но горячее явно быстрее! А о вкусах не спорят!

Ответ от Виктория вика[гуру]
холодное, лучше сохраняются витамины!

Ответ от Мацнев Александр[гуру]
Люблю и то и это.
Это 2 разных вида приготовления блюда.
Сравнивать также некорректно как варёную картошку и жареную.

Ответ от Ivan Pupkin[новичек]
Горячее, как правило, применяется для нежирных продуктов при температуре (43-45 градусов), а холодное копчение в свою очередь, для жирных продуктов при температуре (19-25 градусов).

Ответ от Yorik holidoli[новичек]
холодное

Ответ от Лика[гуру]
Холодно копчение полезнее, а личного опыта нет, извините.

Ответ от Black- Ice[гуру]
задался в последнее время делать коптильню, малость почитал, по-моемому холодное продуктивнее. А вообще скачайте книжки по коптильням и копчению, кроме описания там уйма рецептов например1) Маслякова Елена"Твоя коптильня" или 2)"дачная коптильня"(приусадебное зозяйство)

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Холодное или горячее копчение, какое лучше, продуктивнее, рациональнее в конце концов и почему)
Копчение на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Копчение
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*