корень хрена



Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Какие вещества и Витамины находятся в Хрене? и получил лучший ответ

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Хрен
Многолетнее корневищное растение. Хрен- наиболее острая из всех пряновкусовых культур. В нашей стране возделывается повсеместно. Как овощную культуру его выращивают на значительных площадях в Европе и Северной Америке. Дикие формы встречаются в средней полосе России, на Кавказе и в Западной Сибири.
Хрен отличается острым вкусом, что связано с наличием в нём гликозида синигрина, который под воздействием ферментов при размельчении корней расщепляется и выделяет эфирное горчичное масло с резким запахом. Растение содержит большое количество аскорбиновой кислоты, каротин, витамины группы В, минеральные соли (калий, кальций, фосфор) , смолистые и азотистые вещества. Благодаря высокому содержанию витаминов, особенно витамина С, хрен является хорошим противоцинготным средством. Дру- гое ценное свойство хрена- наличие в нём фитонцидов, что способствует уничтожению бактерий и микроорганизмов. Поэтому издавна хрен используют при хранении продуктов. Их пересыпают нарезанными кусочками корней хрена. Корни хрена используют в сыром, консервированном и вареном виде. Молодые нежные светло-зелёные листочки добавляют в салаты, супы, кладут на бутерброды. Листья и корни взрослых растений используют как приправу при консервировании и засолке огурцов и помидоров.
Приготовленные из корней острые составы известны в кулинарии под названием столового хрена. Его подают к холодным блюдам (холодец) и закускам из мяса и рыбы. Столовый хрен используют также для приготовления разнообразных соусов. Хрен возбуждают аппетит, улучшает вкус пищи и способствует лучшему пищеварению. Однако при воспалительных процессах в системе пищеварения употреблять хрен не рекомендуется. Хрен находит широкое применение в народной медицине. Из корней готовят средство от радикулита. Водный настрой хрена, обладающий антимикробными свойствами, используют для полосканий и компрессов при воспалительных процессах в полости рта и носа.
Итак, витамины необходимы для жизни человека. Они издавна окружали человека, входили в привычный рацион его пищи, в виде разнообразных трав, овощей и фруктов.
Хрен входит в семейство крестоцветных растений, к которым принадлежит и горчица и как ни странно кабачок.
Хрен содержит кальций, фосфор и очень полезное горчичное масло.
Более 70% хрена собирается в Иллинойсе (США) .
Однако лучшие рецепты приправ из хрена придумали в России.
В соке хрена высоко содержание лизоцина - уникального натурального вещества антибиотического действия. Поэтому, древние славяне, не знавшие слова "иммунитет", добавляли тертый корень хрена во все блюда как лучшее средство для долголетия.

Ответ от Градус[мастер]
полезные

Ответ от ЖеНьК@[новичек]
эфирные масла, фитонциды,витамин С....

Ответ от Ёексуальная Шпрота...[гуру]
Корень хрена содержит эфирные масла, сапонины, витамины С, В1, В2, флавоноиды, тиогликозиды, минералы - кальций, калий, фосфор. Обладает отхаркивающим, противовоспалительным, антимикробным и болеутоляющим действием.

Ответ от Жанна смирнова[гуру]
Хрен обыкновенный. Armoracia ruslicana Lam. Семейство крестоцветных.
Многолетнее травянистое растение, высотой до 90 см. Корень стержневой, длинный, толстый, с тонкими боковыми корешками. Листья крупные, прикорневые, продолговато-овальные. Цветки белые, в кистях. Цветет в мае-июле. Плоды - стручочки.
Распространен в лесной и лесостепной зонах. Растет на пойменных лугах, по берегам водоемов, как сорняк в садах и огородах. Введен в культуру.
Растение содержит гликозид синигрин, углеводы, эфирные масла, главной составной частью которых является аллиловое горчичное масло, аскорбиновую кислоту, следы алкалоидов, много солей кальция, калия и фосфора, много фитонцидов и лизоцим - белковое вещество с бактерицидными свойствами.
В научной медицине корни хрена и полученный из них сироп изредка применяют как противоцинготное и мочегонное средство. Установлено, что настой хрена и свежий сок дают хороший эффект при острых гепатитах с пониженной кислотностью желудочного сока и при трихомонадных кольпитах, причем протистоцидное действие хрена к весне нарастает.
В народной медицине хрен используется с глубокой древности. В лечебниках XVII в. он упоминается как основное средство лечения рака. Н. М. Амбодик-Максимович (1785) отмечал многостороннее действие свежего хрена - возбуждающее аппетит, мочегонное, кроворегулирующее, "кровоочистительное", глистогонное, противопростудное. Он рекомендовал хрен и его сок как средства, приносящие "отменную пользу" при цинге, водянке, каменной болезни, раздражающем кашле, задержке менструаций.
Чтобы избежать сильного раздражающего действия на слизистые оболочки, Н. М. Амбодик-Максимович советовал глотать маленькие кусочки хрена как пилюлю, запивая стаканом настоя шишко-ягод можжевельника, либо разводить сок водой, сывороткой, виноградным вином, либо подслащивать сахаром. Наружно он рекомендовал натертый хрен применять вместо горчичников, прикладывая к подошвам.
В современной народной медицине хрен применяют при всех заболеваниях, отмеченных Амбодиком-Максимовичем, а также при радикулитах, поясничных болях (в качестве местного раздражающего средства) и для улучшения обмена веществ.
Тертый хрен применяют при радикулитах, ишиасах, мышечных болях в области поясницы. Настоем корней или соком промывают гнойные раны и язвы, закапывают уши при гнойных воспалениях; применяют как полоскание при воспалении горла и полости рта, для обмывания лица при пигментных пятнах и веснушках. Эффективное действие наружного применения препаратов хрена (компрессов, примочек, обмываний и полосканий) обусловлено фитонцидами и лизоцимом.
В современной научной медицине лизоцим (получаемый из животных тканей) нашел применение в качестве противомикробного средства в виде глазных капель, примочек и компрессов.
При усиленной умственной и физической работе хрен (в небольших дозах) рекомендуют как общеукрепляющее средство. Большие дозы хрена могут вызвать гастроэнтерит. Противопоказан при гастритах, нефрите и энтероколите.
Западноевропейская медицина использует хрен для возбуждения аппетита и пищеварения, как мочегонное, а также при ревматизме, подагре и катаральных воспалениях дыхательных путей.
Копают корни в течение всего лета и хранят в ящиках с песком. Как фитонцидное растение и сходное с хреном обыкновенным по ряду других лечебных свойств, может применяться и другой вид, произрастающий на пойменных лугах и в огородах - хрен луговой (Armoracia sisymbrioides Cajand).

Ответ от Ђёма[гуру]
Допустим я не прочил ниже сказанное!
Хряшь и головка, а вот витамины там какие незнаю!
Проверял на себе, я ПЕДИК!

Ответ от Ѐома Ясырев[новичек]
хрен это хрен хреном ложечку едят

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Какие вещества и Витамины находятся в Хрене?
спросили в Закрутки Хрен
сколько у вас стоит корень хрена? у нас 100 руб 100 г
У нас на килограмм корень хрена никто не продаёт... .
Обычно завязывают в пучки штук по пять
подробнее...
спросили в Хрен
Как сохранить корень хрена? Какие рецепты с хреном вы знаете? А используют ли его листья?
ПРИПРАВА ИЗ ХРЕНА С УКСУСОМ
Корни очистить, тщательно вымыть и натереть на мелкой терке или
подробнее...
спросили в Хрен
В какие блюда добавляют корень хрена?
К жареному поросёнку. .
Хотя, не всегда :
-Вам поросёнка с хреном?
-Нет, хрен,
подробнее...
спросили в Корень
Чем отличается коренной цех от овощного?
Скорее всего тем, что в "коренном" обрабатывают коренья хрена, сельдерея, петрушки, а в "овощном" -
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Что такое хрен?
Хрен (Armoracia rusticana) - многолетнее пряное растение из семейства крестоцветных с корнем
подробнее...
спросили в Хрен
Чем полезен ХРЕН
Корни и листья содержат биологически активные химические вещества и витамины. Используются корни
подробнее...
спросили в Хрен
Посоветуйте, пожалуйста, хороший рецепт приготовления соуса из хрена.
хрен домашний
Ингредиенты:
2-3 корня хрена
1 свекла
1/3 ст холодной кипяченой
подробнее...

Дайте народный способ приготовления острого хрена.
Вы спрашиваете Народный рецепт, так вот самый древний народный (нашего семейства) .
Хрен
подробнее...

Как язык приготовить с хреном?
Отварить, содрать шкуру, намазать хреном, съесть. Если поблизости окажется запотевшая бутылочка
подробнее...
спросили в Хрен
Скажите пожалуйст простой и вкусный рецепт хрена?
Промытые и очищенные корни хрена натереть на мелкой терке. Свеклу вымыть, очистить, натереть на
подробнее...
Хрен на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Хрен
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*