Коричневый шампиньон
Автор Анна Колокольчик задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Почему коричневые шампиньоны всегда дороже, чем белые? и получил лучший ответ
Ответ от Алекс[гуру]
Белый луговой шампиньон
Шляпка полушаровидная, мясистая, белого или кремового цвета, соединенная у молодых грибов с ножкой пленкой, которая со временем разрывается и висит вокруг нее кольцом. Пластинки сначала бледно-розовые, затем становятся розовыми, а с возрастом буро-красноватыми. Ножка цилиндрическая, плотная, белая и короткая. Мякоть плотная, белая, обладает приятным запахом и вкусом.
Белый луговой шампиньон растет на лесных полянах, в лиственных и хвойных лесах, в садах и парках и вообще на унавоженной земле с июля до октября. Используются шампиньоны в любом свежеприготовленном виде и для заготовок впрок
Коричневый лесной шампиньон.
Шляпка белая или буроватая, в диаметре от 3 до 10 см, гладкая или покрытая бурыми чешуйками. У молодых экземпляров она почти шаровидная и соединена с ножкой белой пленкой, которая позже разрывается и висит вокруг нее кольцом. Пластинки сначала розовые, но впоследствии темнеют и становятся почти черными. Ножка короткая и плотная, бледно-коричневая. Мякоть белая, на изломе розовеет и издаеточень сильный и приятный апах. Коричневые лесные шампиньоны растут группами в лиственных и хвойных лесах с июня до октября. Используются в любом свежеприготовленном виде и для заготовки впрок. В сухом веществе этого сорта шампиньонов содержится 45% белковых
«Домашние» и лесные
В принципе, купить грибы в наше время не проблема - в супермаркетах они продаются круглый год. Цивилизованный мир давно питается исключительно «домашними» , выращенными в теплицах шампиньонами, вешенками и тому подобными опятами. В последнее время «в неволе» научились разводить даже белые грибы и подосиновики!
В наших магазинах «домашние» грибы представлены главным образом самыми простыми в культивации шампиньонами, более 90 процентов выращиваемых в мире грибов - именно шампиньоны. Ну, и еще вешенками - они относятся к той же породе, что и опята.
Говорят, выращенные в стерильных условиях, они хороши тем, что имеют свойство, как губка, впитывать и выводить из организма человека шлаки и токсины. Но это еще бабушка надвое сказала. Зато точно известно, что главное отличие тепличных грибов в том, что их можно и даже полезно есть сырыми! Хозяйки давно режут в салат шампиньоны и вешенки, как огурцы и помидоры! Более того - в сырых, не прошедших термическую обработку грибах сохраняется масса витаминов и биологически активных веществ!
(Не) даром
Главный рынок сбыта выращенных грибов - магазины. И даже тогда, когда лес полон «дикоросами» , прилавки наших магазинов украшают именно шампиньоны. Наверное, главным образом, из-за малого срока хранения «диких» грибов и неприхотливости «домашних» .
Так, в Stockmann из лесных грибов наблюдаются только лисички. Можно купить 250-граммовую коробочку этих даров леса от Semaco OÜ за 67 крон (или 268 крон за килограмм) .
«Домашние» грибы не в пример дешевле. 250 граммов вешенки обойдутся в 33 кроны за 250 граммов (или 132 кроны за килограмм) .
Шампиньоны и вовсе чуть ли не даром. Они предлагаются аж в трех вариантах упаковки. «Туески» из натуральной древесины, полные белых или коричневых шампиньонов в количестве 250 граммов, стоят 18,90 (или 75 крон и 60 сентов за килограмм). Тоже белые или коричневые, но более крупные и уложенные в синие пластиковые коробочки, шампиньоны идут по 26,90 за 400 граммов (67,25 за килограмм). Есть 250-граммовая пластиковая коробочка с белыми шампиньонами - стоит она 16,90 (те же 67,60 за килограмм) .
А еще в магазине есть соленые грибы в вакуумной упаковке. Например, 250 граммов смеси соленых грибов стоят 37 крон (148 за килограмм). Есть и «отдельные» виды соленых грибов, расфасованных в пакеты по 250-500 граммов. Самые дешевые - грузди (эти обойдутся в 82 кроны за килограмм) , самые дорогие - лисички и рыжики (216 за килограмм) .
Не знаю, не знаю, у нас коричневые-уже уцененные, потемневшие белые.
Может и правда сорт другой, у нас не культивируют?!?
краска нынче дорогая,
А где та грибница обитает?
Ну уж перегнули с хлоркой!
Коричневые выращенны в идеальных условиях! Эти грибы имеют снежно-белый цвет, только при обработке их хлором. Информация от специалиста! Вот так! А я всегда выбирала побелее! Глупая!
да! ты права!
коричневая краска денег же стоит!:))
нужен рецептик ФАРШИРОВАНЫХ ТОМАТОВ запекаемых в духовке кто знает поделитесь!
ФАРШИРОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ
У помидоров срезать верхушки, мякоть вынуть чайной ложкой,
подробнее...
Что это за гриб? Растет под землей, похож на молодой белый гриб. Абсолютно съедобен.
Мелкие грибочки рядовок в некоторых местностях прячутся под землёй.
Вы и Наталья говорите
подробнее...
при какой температуре растут шампиньоны ?
Шампиньон (лат. Agaricus) — род пластинчатых грибов семейства Шампиньоновые (Агариковые) (лат.
подробнее...
какое сходство и различия бледной поганки и шампиньона?
Бледная поганка - один из самых опасных ядовитых грибов. При отравлении бледной поганкой не
подробнее...
салат слоями с крабовыми палочками и обжареными шампиньонами
Салат "Экспромт"
Мелко порезать шампиньоны и лук и обжарить на небольшом количестве
подробнее...
как чистить свежие шампиньоны
"Нужно ли чистить шампиньоны? ".
Учитывая, что большинство покупает грибы в супермаркетах, где
подробнее...
Кто что знает про королевский шампиньон, расскажите!
Королевский шампиньон - Agaricus bisporus- или Портобелло (Portobello) – разновидность шампиньона,
подробнее...
Как вкусно запечь картошку с шампиньонами? И вообще так делают?
Картофель с шампиньонами, луком и помидорами
Ингредиенты:
- 300 г свежих шампиньонов, -
подробнее...
Сколько дней можно хранить сырые шампиньоны в холодильнике?
Просто хранить шампиньоны в холодильнике, не замораживая, можно не более недели. Однако сами эти
подробнее...