Автор Гипнотизер задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Народ, нужны (РЕЦЕПТЫ! ) корзиночек с мясным салатом. и получил лучший ответ
Ответ от Евгешка[гуру]
У меня есть три рецепта теста, из которого можно испечь корзиночки.
ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО ИЗ МАСЛА. Возьмите пол чайной ложки соли, 70 граммов масла или маргарина, 2-3 столовых ложки воды, один желток, а муки столько, чтобы получилось крутое тесто.
ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО ИЗ СМЕТАНЫ. На тесто нужно 50-60 граммов маргарина, 2-3 столовых ложки сметаны, пол чайной ложки соли, и муки, чтобы замесить колобок.
ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО ИЗ КАРТОФЕЛЯ. Это самое необычное тесто и о нем я расскажу подробнее. Возьмите 2-3 вареные картофелины, 70-80 граммов маргарина или масла, соль, половинку желтка (по желанию) , а муки столько, чтобы получилось плотное тесто. Картофель может быть специально сварен в мундире, а можно для этих целей взять недоеденное в обед пюре.
Все виды теста нужно выдержать в холодильнике перед разделкой не меньше часа, так тесто будет легче раскатываться, а раскатывать его надо как можно тоньше, чтобы оно быстрее пропекалось и стало хрустящим. Дальше тесто нужно тонко раскатать и вырезать из него кружочки размером чуть больше формочки. Формочку чуть смазать растительным маслом, положить в нее кружочек из теста и прижать его ко дну и стенкам формы. Если не лень, то можно даже ручку из теста к этим корзинкам прилепить, чтобы уж полный эффект был. Выпекать корзиночки следует в духовке при температуре примерно в 220-250 градусов. Пекутся они быстро, делаются поджаристыми и хрустящими. Готовые корзиночки рекомендую выложить на деревянную доску и дать им как следует остыть, а уж только после этого заполнять салатом.
Салаты для таких корзиночек подойдут практически любые, и зимние и летние, и сладкие и соленые, только не очень мокрые, все же тесто имеет свойство быстро отсыревать, и ваши корзиночки в таком случае быстро потеряют форму и вкус. Кстати, ручки для готовых корзиночек можно сделать и из тоненьких кусочков болгарского перца или из узеньких полосок сырой моркови, увитых веточками укропа или петрушки. Поместите все ваши корзиночки с салатиками на красивое блюдо, украсьте зеленью и чем-то ярким и тогда на вашем столе расцветет просто необыкновенная съедобная клумба.
КОРЗИНОЧКИ С САЛАТОМ
Для теста:
мука пшеничная 300 г,
масло сливочное 80 г,
сметана 100 г,
молоко или вода 50 г,
яйцо 1 шт. ,
сахар 15 г,
соль по вкусу,
жир для смазывания.
Для салата:
картофель 150 г,
огурцы соленые 100 г,
мякоть курицы или телятины отварная 80 г,
майонез 100 г,
яйцо 1 шт. ,
зелень петрушки, соль, перец молотый по вкусу.
В муку всыпать соль, сахар, добавить взбитое яйцо, сметану, кусочки размягченного масла, влить молоко или воду и замесить не очень крутое тесто. Затем тесто тонко раскатать, вырезать из него лепешки, выложить их в смазанные жиром формочки и выпечь в духовке до светло-золотистого цвета.
Приготовление салата. Вареный картофель, очищенные огурцы, мясо нарезать кубиками, добавить соль, перец, заправить майонезом.
Салат выложить в выпеченные корзиночки, оформить дольками вареного яйца и зеленью.
САЛАТ В КОРЗИНОЧКАХ
корзиночки из слоеного теста
для салата:
крабовое мясо 2 упаковки
3 яйца
тертый сыр
яблоко 1 шт.
сладкий перец 1 шт.
икра
Мясо краба вместе с яйцами натереть на терке. Яблоко очистить от кожицы, натереть и смешать с майонезом. Сыр натереть. Сладкий перец нарезать мелкой соломкой. Все смешать, заправить майонезом с яблоком и выложить в корзиночки. Поверх салата положить по полложки икры.
СЛОЕНЫЕ КОРЗИНКИ С КРАБОВОЙ НАЧИНКОЙ
Для начинки: мелко порезать 200 г крабового мяса (можно палочек) , 2 вареных яйца, 2 средних свежих огурца.
Все смешать, добавить 50 г натертого сыра, заправить майонезом и 3 каплями соевого соуса.
Готовое слоеное тесто тонко раскатать. Сполоснуть формочки водой и выложить в них тесто, проколоть его вилкой. На тесто выложить слой сухого гороха (фасоли, риса) , чтобы сохранить форму корзинок. Края теста смазать яйцом или желтком. Выпекать корзинки при температуре 200° минут 8-10. После выпечки достат
Корзиночки проще купить готовые. А начинки сделать самой:
говяжий язык, соленый огурец, салат, яйцо, майонез
курица, ананас, маринованный лук, карри, майонез
говяжье или телячье сердце, обжаренные морковка и лук, майонез, перец
ветчина, сыр, маслины, болгарский перец, чеснок, майонез
marija prava
КОРЗИНОЧКИ С САЛАТОМ :
Продукты: 200 г твердого сыра, 5-6 ломтиков бекона, маленький кочан зеленого салата, по ст.л. зелени укропа, петрушки и кинзы,
100 г сыра "Рокфор", по 2-3 ст.л. раст. масла, соевого соуса и яблочного уксуса.
Способ приготовления:
Натереть сыр на крупную терку и выложить ровным слоем на сухую сковороду диаметром 15 см. Когда сыр растает, снять сковороду с огня, дать немного остыть и, поддев лопаткой, положить "блин" на перевернутую маленькую формочку для кексов, слегка прижав. Поместить в холодильник. Ломтики бекона быстро обжарить, дать остыть и нарезать тонкими длинными кусочками. "Рокфор" натереть на крупную терку или мелко накрошить. Салат порезать полосками. Перемешать растительное масло, соевый соус и уксус. В каждую корзиночку положить немного салата и зелени, добавить бекон, сыр и сбрызнуть соусом.
Тарталетки с крабами
250 г мяса крабов, 1 луковица, 1 ст. ложка сливочного масла, 3 мелких яйца, 3 ст. ложки сметаны, соль, перец, соус «Южный» .
Тарталетки испечь заранее из слоеного теста. Перед подачей разогреть их на сухом противне в духовке при температуре 150°С. Горячие тарталетки наполнить приготовленной начинкой.
Лук очистить, нарезать кубиками и слегка обжарить в сливочном масле. Добавить мясо крабов и обжарить еще пару минут. Яйца смешать со сметаной, добавить соль, перец, немного соуса и эту массу вылить в сковороду с крабами. Тушить до загустения. Готовой массой начинить тарталетки.
Тарталетки с курицей
370 г отварного куриного мяса, 200 г зеленого горошка, 1 ст. ложка сливочного масла, 230 г консервированной нарезанной спаржи, 1/8 стакана белого вина, 1 ст. ложка крахмала, 3-4 ст. ложки концентрированного молока, лимонный сок, соль, перец, соус «Южный» .
Тарталетки испечь заранее из слоеного теста. Перед подачей разогреть их на сухом противне в духовке при температуре 150°С. Горячие тарталетки наполнить приготовленной начинкой.
Мясо нарезать кубиками. Горошек потушить в сливочном масле, добавить спаржу вместе с жидкостью и вином. В этот соус влить разведенный крахмал. Добавить сгущенное молоко, соль, перец, лимонный сок и острый соус. Все перемешать и наполнить рагу тарталетки
Тарталетки по-французски
Раздел: Тарталетки
Для рецепта вам потребуется:
для теста:
- маргарин (размягченный) - 200г
- сметана - 200г
- мука - 1.75 стакана
- соль - по вкусу
Корзиночки
В молоке растворяют меланж, сахар, соль, добавляют муку (50%), размягченный маргарин и сметану. Все перемешивают до однородной консистенции и добавляют остальную муку. Готовое тесто раскатывают в пласт толщиной 2-3 мм и вырезают кружочки по размеру формочек. Вырезанные кружочки вкладывают в формочки, прижимают тесто к внутренней поверхности форм, прокалывают в нескольких местах, заполняют их горохом или крупой для сохранения формы и выпекают. Когда корзиночки сверху и снизу подрумянятся, их вынимают из формочек, освобождают от крупы, охлаждают, заполняют различными салатами, мясными, рыбными продуктами и подают как холодную закуску.
Подскажите рецепт "Сырного салата"
СЫРНЫЙ РАЙ
2-3 вареных яйца, 200 гр. твердого сыра, 2 небольших соленых огурца, 2 пакетика
подробнее...
Как сделать сырные корзиночки?
Сырные корзиночки
1) Взять 150 гр. твердого сыра и натереть его на мелкой терке.
2) 2
подробнее...
как отмечают садьбы в европе?
Европейская свадьба сейчас довольно распространена в России. Этот праздник проходит в атмосфере
подробнее...
что можно сделать со слоеным тестом, для закуски
корзиночки с салатом
#yaimg112498#
Корзиночки с начинкой (готовое слоеное тесто)
подробнее...
Что можно приготовить на новоселье?
Фаршированные помидоры от Бьянки
Нескольким средним помидорчикам срезать верхушку, вычистить
подробнее...
Как провести детский день рождения?
Поздравляю! Желаю вашей дочке Здоровья, Счастья иУдачи!
Пригласите только детей. Нарисуйте
подробнее...
к сыну на день рождения придут в гости дети, что приготовить на стол, кроме сладостей
Шашлычки городские.
Вчера кума позвонила! Сказала, что с крестниками в гости приедет. У нее
подробнее...
Что такое СЫРНАЯ ТАРЕЛКА?
Самый простой и изысканный вариант для завершения трапезы или просто для закуски в теплой компании
подробнее...
Подскажите рецепт салата из крабового мяса.
Cалат из крабового мяса на овощной подушке
400 г крабового мяса
2 помидора
1
подробнее...
Как приготовить тарталетки? И какие салаты можно сделать с ними? Можно ли впрок готовить тарталетки и как их хранить?
ТАРТАЛЕТКИ (КОРЗИНОЧКИ) ИЗ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА
- Для теста:
- 3 стакана пшеничной муки,
подробнее...
Напишите рецепты салатов в тарталетках
250 гр. очищенных креветок,
150 гр. сыра "Моцарелла",
4 яйца,
30 гр. сладкого
подробнее...
Что приготовить с красной икрой?
А если есть икра красная в неограниченном количестве, хоть по килограмму на персону. На это есть
подробнее...
Как сделать сырные корзиночки?
Простите что влезла. но это блюдо стоит определеных затрат, вложений (сыр купить), приготовитьи. т.
подробнее...
Есть корзиночки для закуски. Чем их наполнить?
1 Я делаю из шпрот, зелёного горошка, яйца и немного майонеза
2 Обработанные свежие белые
подробнее...
подскажите, что можно уложить в тарталетки маленькие, кроме масла с икрой и красной рыбы))
Грибную икру, крем из сыра Рокфор, деликатесную подкопченую икру минтая (в банках продается) ,
подробнее...