Масло косточек граната
Автор Ѓчитель Reiki, Епископ задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов
Гранат. Чем он полезен? Косточки от граната полезны? и получил лучший ответ
Ответ от Salkon[гуру]
Гранат – фрукт, в котором нет ничего бесполезного. Даже из гранатовых косточек можно выжать достаточно большое количество пользы, в буквальном смысле этого слова, поскольку именно из них, путем холодного прессования, выжимают масло. Масло гранатовых косточек применяется в медицине и косметологии, в нем содержатся полиненасыщенная гранатовая жирная кислота, и витамин Е.
Помимо этого, в масле гранатовых косточек наличествуют стеариновая и дубильная кислота, пальмитиновая кислота, и жирная кислота омега. Масло гранатовых косточек является замечательным средством для ухода за кожей в стадиях зрелости и увядания, поскольку делает ее более эластичной, подтягивает кожные ткани и уменьшает морщины. Также оно помогает истощенной коже.
Это масло способно улучшить цвет лица, сделать кожу глаже и напитать ее необходимыми веществами. Масло гранатовых косточек также обладает регенерирующими свойствами. Оно способно помочь заживлению повреждений кожи, снять кожные воспаления. А в случае, если кожа слишком долго подвергалась воздействию солнечных лучей, масло гранатовых косточек избавит от неприятных ощущений и поможет коже придти в норму.
Помогает масло гранатовых косточек и при таких заболеваниях, как псориаз и экзема. Оно также понижает уровень сахара в крови, и является великолепным антиоксидантом. А благодаря наличию в нем гранатовой кислоты, это масло бывает полезно для диабетиков, для людей, страдающих ожирением, и сердечно-сосудистыми заболеваниями.
Помимо прочего, масло гранатовых косточек служит профилактикой рака кожи и рака молочной железы, заставляя раковые клетки «самоликвидироваться» . Это масло применяют в основном наружно, однако, иногда и внутренне. Но нужно учитывать, что последнее противопоказано беременным женщинам. Средняя, рекомендуемая доза гранатового масла – 6-8 капель в день.
Гемоглобин повышает при низком гемоглобине.
Укрепляет сердце очень хорошо! Хорошая возможность избежать инфаркта)
Кожуру граната не выбрасывайте!! ! Выложите кожуру и створки граната на лист бумаги и высушите, например, на кухонном шкафчике. Подсохшие кусочки сложите в баночку. Это отличное средство при "расстройствах" живота (диарее) . Можно их заваривать как любую лечебную траву и пить отвар (при сильных расстройствах) , а при легком недомогании достаточно маленький кусочек разжевать и проглотить. Очень эффективно укрепляет. Можно даже носить несколько сухих корочек с собой на экстренный случай.
косточки на торте и салате красивы. может даж полезны)) ) тоесть зёрна)
Повышает гемоглобин
я даже слышал, что если пить гранатовый сок с утра натощак по стакану в течение месяца эффект будет лучше, чем от виагры ))
Гранатовый сок самый полезный И косточки съедобны.
В его плодах содержится много ценных веществ, что было известно с глубокой древности грекам, китайцам, таджикам, грузинам. Великий Авиценна упоминал в своих медицинских трактатах гранат 150 раз, и неспроста - народные лечебники и сегодня рекомендуют применять не только плоды, но и цветки, кору, корни.
Сок граната повышает сопротивляемость организма к различным заболеваниям, в том числе простудным, вирусным и инфекционным, - это благодаря витамину С .
Отличное противоцинготные средство - причем менее сладкие гранаты в этом случае более полезны. Можно использовать и концентрат гранатового сока - он, правда, вяжуще-приторный, но при желании можно подсластить. Или, наоборот, добавить толченый чеснок, сушеный горький перец, всевозможную зелень типа базилика, кинзы или петрушки, немного подсолить и минут пять проварить.
Получается отличный соус, рядом с ним банальный кетчуп отдыхает. Добавляется гранатовая приправа к мясу или намазывается на хлеб под рюмашку. Можете попробовать «гранату» , добавив ее в борщ или острую солянку, харчо - отличная «убойная сила» .
Небезызвестная Галина Шаталова, сторонница здорового питания, рекомендует готовить борщ, добавляя туда половину, а то и целый гранатовый плод. Получается довольно оригинально, но, скажу честно, без мяса невкусно.
Лень готовить гранаты - ешьте их в первозданном виде. Они отлично возбуждают аппетит, регулируют работу желудочно-кишечного тракта. Если пошаливает сердечко - полезней употреблять не сок, а плоды: семена способны укреплять сердечную мышцу. При заболеваниях почек, болезнях полости рта и горла желательно пить сок или есть гранаты в течение нескольких дней - до улучшения самочувствия.
Хорош и чай из листочков граната - это подсказка для тех, кто выращивает красные плоды на подоконнике. Между прочим, индийские женщины используют гранаты не только для лечения и в пищу, но и как омолаживающее средство. Гранатовый тоник стимулирует обмен веществ, улучшает качество крови, выводит «мусор» из организма. Полезно гранат использовать не только для очистки лица и тела (в качестве протираний и ванн) , но и роста волос, укрепления ногтей.
Поскольку гранаты содержат достаточно большое количество лимонной кислоты, то их можно эффективно использовать для отбеливания лица, устранения пигментных пятен, угрей и веснушек, а то и просто как очищающее средство. Протерли гранатовым соком ладони после чистки молодого картофеля или огородных работ - и темных пятен как не бывало. А если добавить гранатовый сок в сметану - получится превосходное питательное средство для кожи.
как правильно есть гранат? С косточками или без?
Косточки граната, перемолотые с сахаром– вкусно и полезно. Часто повара используют косточки граната
подробнее...
можно ли есть гранат с семенами ?
Можно ли есть гранат с косточками?
Несомненно, что подавляющее большинство человечества
подробнее...
Можно ли есть косточки от граната?
Косточки граната, перемолотые с сахаром– вкусно и полезно. Часто повара используют косточки граната
подробнее...
Можно ли есть гранатовые косточки не измельченными в порошок ?
Кграната-это диетическая клетчатка, или сложные углеводы. Попадая в наш организм, они почти не
подробнее...
кто может подсказать рецепт салата с гранатом и сухариками? хочу мужу на день рождения сделать!
Салат с сухариками и гранатом
сухарики (лучше готовить самим из белого хлеба)
куриное
подробнее...
Что приготовить на основное горячее блюдо для праздничного стола?
«Картошка-гармошка»
Нам нужно несколько картофелин одинакового размера, зелень тимьяна (можно
подробнее...
Гранатовый сок - повышает или понижает давление? И сколько в день его можно выпить?
Десять причин есть гранат
1. Повышает гемоглобин. Самое известное свойство граната — борьба с
подробнее...
Знатоки, ответьте.. Что такое "райское яблоко"?
Хмм! ! Второй вариант..!! Декоративное растение гранатник дарит нам поздней осенью свои чудо-плоды
подробнее...
Что можно приготовить на праздничный стол горячее???
Фаршированное свиное филе, тушеное
- свинина (мякоть) - 600г
- чернослив - 50г
-
подробнее...
у мужа приближаеться юбилей 30 лет подскажите что приготовить, чем удивить его и гостей?
«Картошка-гармошка» .
Нам нужно несколько картофелин одинакового размера, зелень тимьяна (я
подробнее...
свинина
Жаркое из свинины в фольге.
1 кг свинины, 1 стакан рубленой зелени (петрушка, укроп,
подробнее...
Может у кого есть готовое меню на 10 человек? Салаты, закуски, горячее блюдо.
пару тарелочек со свежей зеленью. свежие помидочики огурчики. мясную нарезочку. рыбную нарезочку -
подробнее...
Подскажите пожалуйста рецепт салата " Кольцо"
тесто слоеное - один килограмм
масло сливочное - две столовых ложки
лук репчатый тонко
подробнее...
бывает ли пицца с рыбой? И какие ингридиенты добавить для сочетания вкуса?
Рецепт приготовления «Пицца с рыбой»
Ингридиенты:
* Для теста: 3/4 стакана муки
* 1
подробнее...
организму нужен фосфор где он содержиться?
В рыбе и гречке, но усваивается только с кальцием вместе!! ! Основные пищевые источники фосфора:
подробнее...