котлета по киевски на косточке



Автор Елена М задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

котлету по киевски рбязательно на косточке должна быть? и получил лучший ответ

Ответ от Иоланта[гуру]
По рецептам - ДА!
КОТЛЕТА ПО-КИЕВСКИ
Ингредиенты:
Филе куриное 80 г, масло сливочное 40 г, в том числе на поливку 10 г, яйцо 10 г, хлеб пшеничный 25 г, масло топленое или сало растительное 15 г, гарнир 150 г.
Приготовление
Куриное филе с косточкой зачистить от пленок и сухожилий, отбить тяпкой так, чтобы получился ровный по толщине пласт. На середину пласта положить кусок холодного масла (в форме еловой шишки) , накрыть тонкой полоской мяса внутреннего (малого) филе и закрыть масло со всех сторон мясом при помощи ножа.
Котлету посолить, смочить в яйце, панировать в хлебной крошке, снова смочить в яйце и еще раз запанировать в хлебной крошке; жарить в большом количестве жира (фритюре) 3—4 мин. Вынув из жира, котлету можно поставить на 1—2 мин в жарочный шкаф. Жарить котлету по-киевски нужно непосредственно перед подачей.
Сливочное масло для начинки можно смешать с желтком вареного яйца, протертым через сито, солью, мелко нарезанным укропом или зеленью петрушки.
При подаче котлету положить на блюдо; котлету можно уложить на ломтик поджаренного хлеба или на кусочек выпеченного слоеного теста. Гарнир — жареный, нарезанный соломкой, картофель, и зеленый горошек, заправленный маслом. Котлету нужно полить растопленным маслом, а на косточку надеть папильотку.
Так же можно приготовить котлеты из филе другой домашней птицы или дичи.

Ответ от Пользователь удален[мастер]
вроде ела всегда без косточки

Ответ от Terra incognita[гуру]
иначе это будет котлета, но уже не по-киевски.

Ответ от MaliNa[гуру]
на сколько я знаю в котлетах "по -киевски" нет никаких костей

Ответ от Аджарсkий Ослиk*[гуру]
Только на косточке, для того и рецепт существует... вообще разные блюда.

Ответ от ВадБур[гуру]
Да и ещё и папильотку надеть (чтобы руки не пачкались ) и обязательно на курутоне подают ..
а если без косточки то это катлета деволяй ..и масло во внутрь не 30 гр а только 10 и жарят основным способом ..

Ответ от Ириша SV[гуру]
И дома готовим без косточки, и в ресторане заказывала.. . тоже без была, и в офис заказывали. Не было никакой косточки!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: котлету по киевски рбязательно на косточке должна быть?

Как готовить котлеты по-киевски?
Котлеты по-киевски — это обычные котлеты из куриного филе. Для того чтобы их приготовить, куриное
подробнее...

Подскажите правильный рецепт котлет по-киевски.
Нужно не про правильный, а про ВКУСНЫЙ интересоваться!
куриная грудка (с косточкой от крыла) -
подробнее...

Как делать котлету по Киевски ?
Жарим котлеты по-киевски
Продукты
Куриные грудки - 4 штуки
Сливочное масло - 100
подробнее...

Как правильно готовить Котлеты ПО-КИЕВСКИ??? Заранее всех благодарю.
Котлеты по-киевски

Состав

грудка одной курицы (одну грудку разделить на два
подробнее...
спросили в Другое
Как приготовить котлеты по - киевски?
- рецепт котлеты по-киевски, пошагово, с фото.

Ингредиенты на 2 котлеты
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

история блюда котлеты по-киевски
История русская.
Не так давно, в апреле 2000-го года, в своей квартире был найден убитым
подробнее...

как приготовить котлеты по-киевски?
Котлеты по-киевски

Рецепт 1

800 г куриного филе
160 г сливочного
подробнее...

как приготовить котлеты по киевски с разными начинками?
котлеты по киевски можно только с одной начинкой сделать, с маслом сливочным, и зеленью петрушки..
подробнее...
спросили в Котлеты
как приготовить котлеты по-киевски дома? попроще...
Рецепт есть рецепт, Он не изменен. Иначе, проще это уже будет не котлеты по Киевски. Вот посмотри
подробнее...

Котлету по-киевски можно есть ножом?
Несколько правил, как правильно есть «Котлету по-киевски» :

1. Ножку принято оборачивать
подробнее...

как делать котлеты по киевски?
Ингредиенты для котлет по Киевски:

куриное филе (целые грудки) , сливочное масло (1-2
подробнее...

Как правильно приготовить котлеты по-киевски?
Котлета по-киевски

Куриная грудка - 1 шт.
Сливочное масло - 50г
Зелень
подробнее...

что такое котлета по-киевски? А то кто как хочет, так и готовит...
Котлеты по-киевски
Ингредиенты: 400 г куриной мякоти, 100 г масла сливочного, 1 яйцо, 70 г
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*