котлетное мясо что это такое



Автор Ёветлана Г задал вопрос в разделе Вторые блюда

Что можно приготовить из говядины (котлетное мясо)?? и получил лучший ответ

Ответ от Serrrega[гуру]
Светлана, что Вы понимаете под "котлетным мясом"? Вырезку? Тонкий край? Кострец? Из всех этих отрубов можно сделать котлеты, равно как и из пашины. вот только технология будет разная.
Но на всякий случай
Комменты читайте обязательно, если в рецепте есть ошибки, их разбирают очень тщательно.

Ответ от Пользователь удален[активный]
да можно

Ответ от Наташа Шуньгина[гуру]
Жаркое. Самое вкусное блюдо из говядины

Ответ от Аня Соколова[мастер]
Я бы порезала его на небольшие продолговатые кусочки и обжарила бы с луком и помидорами. В качестве гарнира можно использовать гречневую кашу

Ответ от MOSKWA[гуру]
Гуляш. Старинный рецептМясо, жир, лук, мука, томаты, соль, сахар, перец, лавровый листСвежее мясо нарезают кусочками по 20-35 г и обжаривают в жире до полуготовности. Отдельно в жире обжаривают лук, муку, добавляют протёртые томаты, соль, сахар, перец, лист лавра, воду, смешивают с мясом и варят до готовности 10-15 мин.

Ответ от НАТАЛЬЯ[гуру]
Можно

Ответ от Natalja Berdnikova[гуру]
Если кусок мякоти, то можно стэйк из говядины, бефстроганы, гуляш.

Ответ от Kolarov kolarov[гуру]
Бифштекс с кровью. Жареная картошка. Красное сухое. Салат по выбору. Теплые глаза. Тихая музыка. Холодные простыни! Удачи и приятное времяпровождения!

Ответ от Sturka re[гуру]
можно сделать из него фрш (исли хотите, добавить при перекрутке жира или сала) , потом пожирить это с луком и морковкой, дальше томат, ч. л. горчицы, пол чашки молока (в котором разболтали сырое яйцо) , соль и специи! все потошите.возмите отваренные канелони, начините их этим фаршем, залейте сметаной с чеснаком и сыром - и в духовку до запекания.или положите фарш в форму, уложите слой картошки, потом майонез, сыр. запекайте!

Ответ от Ѐоманова девочка Катя[эксперт]
чуть чуть отбить. сильно разогреть масло на сковороде, жарить 1-2 минуты на одной стороне до коричневого цвета, потом на другой стороне так же. а потом минут 15-20 под закрытой крышкой на медленном огне. самое главное, чтобы влаги не было на этапе обжарки на сильном огне. мясо как ни странно получится нежнее курицы!

Ответ от Геннадий Москвин[гуру]
говядина по-русскиБлюдо, хорошо подходящее для праздничного стола. Сначала нужно потратить 20~25мин для нарезки-обжарки, а потом 2,5 часа можно спокойно заниматься собой в ожидании гостей.В итоге получается мясо в густом вкусном соусе, в котором совершенно нельзя узнать исходный продукт - ржаной хлеб.Есть это блюдо лучше сразу после приготовления, когда соус еще имеет "льющуюся" консистенцию.На следующий день, после стояния в холодильнике, соус сильно загустевает и у него появляется привкус муки.Встечаются два друга с утра, после пьянки.- Слышь, а че мы вчера пили?- Водку, коньяк, шампанское.. .- Хмммм.. . а чем закусывали? ?- Мясом, икрой, лягушачьими лапками.. .- Лягушачьими лапками?!.. Аааааа, то-то у меня башка так болит.. .СОСТАВ800г говядины, 1 большая луковица, 2 средние морковки (~200г) , 2~3 ломтика ржаного хлеба (лучше 1/2 "Бородинского"), 2~2,5 ч ложки соли, 200~250г сметаны, ~1л бульона или воды, кусочек сливочного масла, перец, 2~4 лавровых листаМякоть говядины нарезать тонкими ломтиками, обвалять в муке и обжарить на растительном масле без запаха на сильном огне с двух сторон до появления корочки. Каждую сторону обжаривать ~1мин.На дно глиняного чугунка положить ломтик сливочного масла и выложить мясо. Посолить, поперчить, положить лавровые листы.Лук порезать четверть-кольцами, морковь натереть на крупной терке или порезать соломкой.Ржаной хлеб порезать кубиками или ломтиками.На мясо выложить овощи, затем хлеб и залить горячим бульоном или водой так, чтобы все содержимое кастрюли было покрыто жидкостью.Количество жидкости зависит от количества хлеба. На полбуханки "Бородинского" у меня ушел 1 литр воды и соус был сильно густым. На мой взгляд, было бы не плохо добавить еще с полстаканчика воды.Если брать меньше хлеба, то и воды потребуется меньше.Чугунок закрыть крышкой или фольгой и поставить в не горячую духовку. Выставить температуру 220°С и тушить 2 часа.В мясо добавить сметану, все перемешать и тушить еще 30~45 мин.Делала я это блюдо два раза.Первый раз мясо честно обжаривала, страдая от раскаленных масляных брызг и запаха гари.Во второй раз на этот подвиг я не сподобилась и положила мясо сырым.И вы знаете, кардинальной разницы я не заметила. Вкус был практически одинаковый.Разве что сырое мясо больше разварилось, а предварительно обжареное лучше сохраняло свою "кусочность". Но после остывания и последующего подогрева и обжаренное мясо стало разваливаться.

Ответ от Ђатьянушка[гуру]
Говядина с ананасомНеобходимые продукты:говядина - 180 г мякотиананас - 1 шт. (небольшой)масло растительноесоевый соусчеснок - 1 зубчиксалат (листья)сок лимонный Способ приготовления рецепта:Говяжью вырезку, толстый край, тонко нарежьте поперек волокон полосками шириной в 1 см. Взбейте 2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки соевого соуса и измельченный чеснок, смешайте с мясом и маринуйте 1 час в холодильнике. Очистите ананас от кожицы и нарежьте кубиками с ребром в 1 см. Оберните каждый кубик ананаса полоской мяса и скрепите шпажкой. Жарьте в духовке 2 минуты при 270 °С, переверните и жарьте еще 2 минуты. При подаче в центр блюда положите нашинкованные листья зеленого салата, сбрызнутые лимонным соком.ДЕРЕВЕНСКИЙ МЯСНОЙ ПИРОГ На 4 порции:1 стол. ложка растительного масла,250 г фарша-ассорти,1 пакетик соуса для мясного фарша,500 г картофеля,3 помидора,100 мл сметаны,100 г тёртого сыра,2-3 веточки петрушки.1. Разогреть растительное масло, поджарить в нём, помешивая фарш до рассыпчатости. Влить 1 стакан холодной воды, высыпать порошок соуса для фарша, перемешать и довести до кипения.2. Картофель нарезать тонкими ломтиками и 1/3 выложить в плоскую, смазанную жиром форму. Сверху распределить половину соуса с мясным фаршем, выложить следующий слой картофеля и затем остальную часть начинки. Помидоры вымыть и нарезать кружочками. Верхний слой выкладывать из ломтиков помидоров и картофеля, чередуя их, как чешую.3. Сверху полить сметаной, посыпать сыром и запекать 45 мин при температуре 200 градусов. Готовый пирог украсить петрушкойМЯСНОЙ ПИРОГ на 500 г мясного фарша:2 луковицы,1 морковь,3-4 яйца,свареных вкрутую,1 яйцо сырое,соль, перец по вкусу1. Произвольно нарезать лук и морковь и отдельно обжарить на раст. масле. В мясной фарш добавить сырое яйцо, лук, морковь (обжаренные) , соль, перец.2. В смазанную форму выложить 1/3 фарша, затем разложить отварные половинки яиц и накрыть все оставшимся фаршем.3. Сверху слегка смазать майонезом и в разогретую духовку на полчаса.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что можно приготовить из говядины (котлетное мясо)??
спросили в Другое
что такое самса?
Здравствуйте!

Самса - слоёная выпечка с рубленым мысом и луком

Настоящая
подробнее...

Кто подскажет рецепт праздничного блюда из рубленого мяса (без теста!!!)?
У нас высоко котируется мясная пицца, фарш заправить как положено, солью, перцем луком, разложить
подробнее...

Каким по ГОСТУ должно быть котлетное мясо (говядина) ? и существуют ли какие-то стандарты?
Сейчас везде ТУ-что хочу, то и кладу. Раньше-котлетное мясо-3 сорт{покромка, пашина, обрезь мясная
подробнее...
спросили в Нагота
Как готовятся ПЭРЭМЭЧ?
Пэрэмэч

Во-первых, нам понадобиться кислое, дрожжевое тесто (вот моя мама, к примеру,
подробнее...

как приготовить долму?
Долма

второе блюдо
время приготовления: 2 часа и более
вегетарианское:
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

как приготовить мясные котлеты?
Котлета (фр. côtelette, от côtele — ребристый) — мясное блюдо из фарша в виде лепёшки, а
подробнее...

а как готовить долму дайте пожалуйста рецепт
Рецепты: долма с бараниной
- виноградные листья - 60 листьев
- баранина - 300г
- лук
подробнее...
спросили в Кебабы
Как правильно приготовить люля кебаб? Что б сочный был.
Если коротко, то люля-кебаб – это продолговатая котлета из баранины, нанизанная на шампур и
подробнее...
спросили в Фили
Есть филе индейки. Что приготовить?
Сложное
Филе отбить и присолить и натереть чесноком. намазать маслом растительным и сверху
подробнее...
спросили в Рубки
Хочу завтра приготовить вкучняшные котлеты из свиного фарша. Подскажите Ваш рецепт этого блюда?
Котлеты домашние
500г мяса (мякоти) , 1-2 луковицы, 150 хлеба (3-4 ломтика) , 1 яйцо, 2/3
подробнее...
Котлета на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Котлета
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*