Автор Ёветлана Г задал вопрос в разделе Вторые блюда
Что можно приготовить из говядины (котлетное мясо)?? и получил лучший ответ
Ответ от Serrrega[гуру]
Светлана, что Вы понимаете под "котлетным мясом"? Вырезку? Тонкий край? Кострец? Из всех этих отрубов можно сделать котлеты, равно как и из пашины. вот только технология будет разная.
Но на всякий случай
Комменты читайте обязательно, если в рецепте есть ошибки, их разбирают очень тщательно.
Ответ от Пользователь удален[активный]
да можно
да можно
Ответ от Наташа Шуньгина[гуру]
Жаркое. Самое вкусное блюдо из говядины
Жаркое. Самое вкусное блюдо из говядины
Ответ от Аня Соколова[мастер]
Я бы порезала его на небольшие продолговатые кусочки и обжарила бы с луком и помидорами. В качестве гарнира можно использовать гречневую кашу
Я бы порезала его на небольшие продолговатые кусочки и обжарила бы с луком и помидорами. В качестве гарнира можно использовать гречневую кашу
Ответ от MOSKWA[гуру]
Гуляш. Старинный рецептМясо, жир, лук, мука, томаты, соль, сахар, перец, лавровый листСвежее мясо нарезают кусочками по 20-35 г и обжаривают в жире до полуготовности. Отдельно в жире обжаривают лук, муку, добавляют протёртые томаты, соль, сахар, перец, лист лавра, воду, смешивают с мясом и варят до готовности 10-15 мин.
Гуляш. Старинный рецептМясо, жир, лук, мука, томаты, соль, сахар, перец, лавровый листСвежее мясо нарезают кусочками по 20-35 г и обжаривают в жире до полуготовности. Отдельно в жире обжаривают лук, муку, добавляют протёртые томаты, соль, сахар, перец, лист лавра, воду, смешивают с мясом и варят до готовности 10-15 мин.
Ответ от НАТАЛЬЯ[гуру]
Можно
Можно
Ответ от Natalja Berdnikova[гуру]
Если кусок мякоти, то можно стэйк из говядины, бефстроганы, гуляш.
Если кусок мякоти, то можно стэйк из говядины, бефстроганы, гуляш.
Ответ от Kolarov kolarov[гуру]
Бифштекс с кровью. Жареная картошка. Красное сухое. Салат по выбору. Теплые глаза. Тихая музыка. Холодные простыни! Удачи и приятное времяпровождения!
Бифштекс с кровью. Жареная картошка. Красное сухое. Салат по выбору. Теплые глаза. Тихая музыка. Холодные простыни! Удачи и приятное времяпровождения!
Ответ от Sturka re[гуру]
можно сделать из него фрш (исли хотите, добавить при перекрутке жира или сала) , потом пожирить это с луком и морковкой, дальше томат, ч. л. горчицы, пол чашки молока (в котором разболтали сырое яйцо) , соль и специи! все потошите.возмите отваренные канелони, начините их этим фаршем, залейте сметаной с чеснаком и сыром - и в духовку до запекания.или положите фарш в форму, уложите слой картошки, потом майонез, сыр. запекайте!
можно сделать из него фрш (исли хотите, добавить при перекрутке жира или сала) , потом пожирить это с луком и морковкой, дальше томат, ч. л. горчицы, пол чашки молока (в котором разболтали сырое яйцо) , соль и специи! все потошите.возмите отваренные канелони, начините их этим фаршем, залейте сметаной с чеснаком и сыром - и в духовку до запекания.или положите фарш в форму, уложите слой картошки, потом майонез, сыр. запекайте!
Ответ от Ѐоманова девочка Катя[эксперт]
чуть чуть отбить. сильно разогреть масло на сковороде, жарить 1-2 минуты на одной стороне до коричневого цвета, потом на другой стороне так же. а потом минут 15-20 под закрытой крышкой на медленном огне. самое главное, чтобы влаги не было на этапе обжарки на сильном огне. мясо как ни странно получится нежнее курицы!
чуть чуть отбить. сильно разогреть масло на сковороде, жарить 1-2 минуты на одной стороне до коричневого цвета, потом на другой стороне так же. а потом минут 15-20 под закрытой крышкой на медленном огне. самое главное, чтобы влаги не было на этапе обжарки на сильном огне. мясо как ни странно получится нежнее курицы!
Ответ от Геннадий Москвин[гуру]
говядина по-русскиБлюдо, хорошо подходящее для праздничного стола. Сначала нужно потратить 20~25мин для нарезки-обжарки, а потом 2,5 часа можно спокойно заниматься собой в ожидании гостей.В итоге получается мясо в густом вкусном соусе, в котором совершенно нельзя узнать исходный продукт - ржаной хлеб.Есть это блюдо лучше сразу после приготовления, когда соус еще имеет "льющуюся" консистенцию.На следующий день, после стояния в холодильнике, соус сильно загустевает и у него появляется привкус муки.Встечаются два друга с утра, после пьянки.- Слышь, а че мы вчера пили?- Водку, коньяк, шампанское.. .- Хмммм.. . а чем закусывали? ?- Мясом, икрой, лягушачьими лапками.. .- Лягушачьими лапками?!.. Аааааа, то-то у меня башка так болит.. .СОСТАВ800г говядины, 1 большая луковица, 2 средние морковки (~200г) , 2~3 ломтика ржаного хлеба (лучше 1/2 "Бородинского"), 2~2,5 ч ложки соли, 200~250г сметаны, ~1л бульона или воды, кусочек сливочного масла, перец, 2~4 лавровых листаМякоть говядины нарезать тонкими ломтиками, обвалять в муке и обжарить на растительном масле без запаха на сильном огне с двух сторон до появления корочки. Каждую сторону обжаривать ~1мин.На дно глиняного чугунка положить ломтик сливочного масла и выложить мясо. Посолить, поперчить, положить лавровые листы.Лук порезать четверть-кольцами, морковь натереть на крупной терке или порезать соломкой.Ржаной хлеб порезать кубиками или ломтиками.На мясо выложить овощи, затем хлеб и залить горячим бульоном или водой так, чтобы все содержимое кастрюли было покрыто жидкостью.Количество жидкости зависит от количества хлеба. На полбуханки "Бородинского" у меня ушел 1 литр воды и соус был сильно густым. На мой взгляд, было бы не плохо добавить еще с полстаканчика воды.Если брать меньше хлеба, то и воды потребуется меньше.Чугунок закрыть крышкой или фольгой и поставить в не горячую духовку. Выставить температуру 220°С и тушить 2 часа.В мясо добавить сметану, все перемешать и тушить еще 30~45 мин.Делала я это блюдо два раза.Первый раз мясо честно обжаривала, страдая от раскаленных масляных брызг и запаха гари.Во второй раз на этот подвиг я не сподобилась и положила мясо сырым.И вы знаете, кардинальной разницы я не заметила. Вкус был практически одинаковый.Разве что сырое мясо больше разварилось, а предварительно обжареное лучше сохраняло свою "кусочность". Но после остывания и последующего подогрева и обжаренное мясо стало разваливаться.
говядина по-русскиБлюдо, хорошо подходящее для праздничного стола. Сначала нужно потратить 20~25мин для нарезки-обжарки, а потом 2,5 часа можно спокойно заниматься собой в ожидании гостей.В итоге получается мясо в густом вкусном соусе, в котором совершенно нельзя узнать исходный продукт - ржаной хлеб.Есть это блюдо лучше сразу после приготовления, когда соус еще имеет "льющуюся" консистенцию.На следующий день, после стояния в холодильнике, соус сильно загустевает и у него появляется привкус муки.Встечаются два друга с утра, после пьянки.- Слышь, а че мы вчера пили?- Водку, коньяк, шампанское.. .- Хмммм.. . а чем закусывали? ?- Мясом, икрой, лягушачьими лапками.. .- Лягушачьими лапками?!.. Аааааа, то-то у меня башка так болит.. .СОСТАВ800г говядины, 1 большая луковица, 2 средние морковки (~200г) , 2~3 ломтика ржаного хлеба (лучше 1/2 "Бородинского"), 2~2,5 ч ложки соли, 200~250г сметаны, ~1л бульона или воды, кусочек сливочного масла, перец, 2~4 лавровых листаМякоть говядины нарезать тонкими ломтиками, обвалять в муке и обжарить на растительном масле без запаха на сильном огне с двух сторон до появления корочки. Каждую сторону обжаривать ~1мин.На дно глиняного чугунка положить ломтик сливочного масла и выложить мясо. Посолить, поперчить, положить лавровые листы.Лук порезать четверть-кольцами, морковь натереть на крупной терке или порезать соломкой.Ржаной хлеб порезать кубиками или ломтиками.На мясо выложить овощи, затем хлеб и залить горячим бульоном или водой так, чтобы все содержимое кастрюли было покрыто жидкостью.Количество жидкости зависит от количества хлеба. На полбуханки "Бородинского" у меня ушел 1 литр воды и соус был сильно густым. На мой взгляд, было бы не плохо добавить еще с полстаканчика воды.Если брать меньше хлеба, то и воды потребуется меньше.Чугунок закрыть крышкой или фольгой и поставить в не горячую духовку. Выставить температуру 220°С и тушить 2 часа.В мясо добавить сметану, все перемешать и тушить еще 30~45 мин.Делала я это блюдо два раза.Первый раз мясо честно обжаривала, страдая от раскаленных масляных брызг и запаха гари.Во второй раз на этот подвиг я не сподобилась и положила мясо сырым.И вы знаете, кардинальной разницы я не заметила. Вкус был практически одинаковый.Разве что сырое мясо больше разварилось, а предварительно обжареное лучше сохраняло свою "кусочность". Но после остывания и последующего подогрева и обжаренное мясо стало разваливаться.
Ответ от Ђатьянушка[гуру]
Говядина с ананасомНеобходимые продукты:говядина - 180 г мякотиананас - 1 шт. (небольшой)масло растительноесоевый соусчеснок - 1 зубчиксалат (листья)сок лимонный Способ приготовления рецепта:Говяжью вырезку, толстый край, тонко нарежьте поперек волокон полосками шириной в 1 см. Взбейте 2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки соевого соуса и измельченный чеснок, смешайте с мясом и маринуйте 1 час в холодильнике. Очистите ананас от кожицы и нарежьте кубиками с ребром в 1 см. Оберните каждый кубик ананаса полоской мяса и скрепите шпажкой. Жарьте в духовке 2 минуты при 270 °С, переверните и жарьте еще 2 минуты. При подаче в центр блюда положите нашинкованные листья зеленого салата, сбрызнутые лимонным соком.ДЕРЕВЕНСКИЙ МЯСНОЙ ПИРОГ На 4 порции:1 стол. ложка растительного масла,250 г фарша-ассорти,1 пакетик соуса для мясного фарша,500 г картофеля,3 помидора,100 мл сметаны,100 г тёртого сыра,2-3 веточки петрушки.1. Разогреть растительное масло, поджарить в нём, помешивая фарш до рассыпчатости. Влить 1 стакан холодной воды, высыпать порошок соуса для фарша, перемешать и довести до кипения.2. Картофель нарезать тонкими ломтиками и 1/3 выложить в плоскую, смазанную жиром форму. Сверху распределить половину соуса с мясным фаршем, выложить следующий слой картофеля и затем остальную часть начинки. Помидоры вымыть и нарезать кружочками. Верхний слой выкладывать из ломтиков помидоров и картофеля, чередуя их, как чешую.3. Сверху полить сметаной, посыпать сыром и запекать 45 мин при температуре 200 градусов. Готовый пирог украсить петрушкойМЯСНОЙ ПИРОГ на 500 г мясного фарша:2 луковицы,1 морковь,3-4 яйца,свареных вкрутую,1 яйцо сырое,соль, перец по вкусу1. Произвольно нарезать лук и морковь и отдельно обжарить на раст. масле. В мясной фарш добавить сырое яйцо, лук, морковь (обжаренные) , соль, перец.2. В смазанную форму выложить 1/3 фарша, затем разложить отварные половинки яиц и накрыть все оставшимся фаршем.3. Сверху слегка смазать майонезом и в разогретую духовку на полчаса.
Говядина с ананасомНеобходимые продукты:говядина - 180 г мякотиананас - 1 шт. (небольшой)масло растительноесоевый соусчеснок - 1 зубчиксалат (листья)сок лимонный Способ приготовления рецепта:Говяжью вырезку, толстый край, тонко нарежьте поперек волокон полосками шириной в 1 см. Взбейте 2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки соевого соуса и измельченный чеснок, смешайте с мясом и маринуйте 1 час в холодильнике. Очистите ананас от кожицы и нарежьте кубиками с ребром в 1 см. Оберните каждый кубик ананаса полоской мяса и скрепите шпажкой. Жарьте в духовке 2 минуты при 270 °С, переверните и жарьте еще 2 минуты. При подаче в центр блюда положите нашинкованные листья зеленого салата, сбрызнутые лимонным соком.ДЕРЕВЕНСКИЙ МЯСНОЙ ПИРОГ На 4 порции:1 стол. ложка растительного масла,250 г фарша-ассорти,1 пакетик соуса для мясного фарша,500 г картофеля,3 помидора,100 мл сметаны,100 г тёртого сыра,2-3 веточки петрушки.1. Разогреть растительное масло, поджарить в нём, помешивая фарш до рассыпчатости. Влить 1 стакан холодной воды, высыпать порошок соуса для фарша, перемешать и довести до кипения.2. Картофель нарезать тонкими ломтиками и 1/3 выложить в плоскую, смазанную жиром форму. Сверху распределить половину соуса с мясным фаршем, выложить следующий слой картофеля и затем остальную часть начинки. Помидоры вымыть и нарезать кружочками. Верхний слой выкладывать из ломтиков помидоров и картофеля, чередуя их, как чешую.3. Сверху полить сметаной, посыпать сыром и запекать 45 мин при температуре 200 градусов. Готовый пирог украсить петрушкойМЯСНОЙ ПИРОГ на 500 г мясного фарша:2 луковицы,1 морковь,3-4 яйца,свареных вкрутую,1 яйцо сырое,соль, перец по вкусу1. Произвольно нарезать лук и морковь и отдельно обжарить на раст. масле. В мясной фарш добавить сырое яйцо, лук, морковь (обжаренные) , соль, перец.2. В смазанную форму выложить 1/3 фарша, затем разложить отварные половинки яиц и накрыть все оставшимся фаршем.3. Сверху слегка смазать майонезом и в разогретую духовку на полчаса.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что можно приготовить из говядины (котлетное мясо)??
спросили в Другое
что такое самса?
Здравствуйте!
Самса - слоёная выпечка с рубленым мысом и луком
Настоящая
подробнее...
что такое самса?
Здравствуйте!
Самса - слоёная выпечка с рубленым мысом и луком
Настоящая
подробнее...
Кто подскажет рецепт праздничного блюда из рубленого мяса (без теста!!!)?
У нас высоко котируется мясная пицца, фарш заправить как положено, солью, перцем луком, разложить
подробнее...
Каким по ГОСТУ должно быть котлетное мясо (говядина) ? и существуют ли какие-то стандарты?
Сейчас везде ТУ-что хочу, то и кладу. Раньше-котлетное мясо-3 сорт{покромка, пашина, обрезь мясная
подробнее...
спросили в Нагота
Как готовятся ПЭРЭМЭЧ?
Пэрэмэч
Во-первых, нам понадобиться кислое, дрожжевое тесто (вот моя мама, к примеру,
подробнее...
Как готовятся ПЭРЭМЭЧ?
Пэрэмэч
Во-первых, нам понадобиться кислое, дрожжевое тесто (вот моя мама, к примеру,
подробнее...
как приготовить долму?
Долма
второе блюдо
время приготовления: 2 часа и более
вегетарианское:
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
как приготовить мясные котлеты?
Котлета (фр. côtelette, от côtele — ребристый) — мясное блюдо из фарша в виде лепёшки, а
подробнее...
а как готовить долму дайте пожалуйста рецепт
Рецепты: долма с бараниной
- виноградные листья - 60 листьев
- баранина - 300г
- лук
подробнее...
спросили в Кебабы
Как правильно приготовить люля кебаб? Что б сочный был.
Если коротко, то люля-кебаб – это продолговатая котлета из баранины, нанизанная на шампур и
подробнее...
Как правильно приготовить люля кебаб? Что б сочный был.
Если коротко, то люля-кебаб – это продолговатая котлета из баранины, нанизанная на шампур и
подробнее...
спросили в Фили
Есть филе индейки. Что приготовить?
Сложное
Филе отбить и присолить и натереть чесноком. намазать маслом растительным и сверху
подробнее...
Есть филе индейки. Что приготовить?
Сложное
Филе отбить и присолить и натереть чесноком. намазать маслом растительным и сверху
подробнее...
спросили в Рубки
Хочу завтра приготовить вкучняшные котлеты из свиного фарша. Подскажите Ваш рецепт этого блюда?
Котлеты домашние
500г мяса (мякоти) , 1-2 луковицы, 150 хлеба (3-4 ломтика) , 1 яйцо, 2/3
подробнее...
Хочу завтра приготовить вкучняшные котлеты из свиного фарша. Подскажите Ваш рецепт этого блюда?
Котлеты домашние
500г мяса (мякоти) , 1-2 луковицы, 150 хлеба (3-4 ломтика) , 1 яйцо, 2/3
подробнее...