Можно ли сделать котлеты без яиц
Автор Vero задал вопрос в разделе Вторые блюда
можно ли котлеты делать без яйца? зачем оно нужно? я уже начала делать, очень милые получаются, а вот яйцо забыла 🙂 и получил лучший ответ
Ответ от Irinka[гуру]
Я делаю без яйца! главное-фарш хорошо выбить и обвалять котлеты в панировочных сухарях. Тогда точно не развалятся!
Домашние котлеты.
Мясо берем двух-трех сортов, лучше телятину, треть от ее веса курятины и треть жирной свинины. Сало без мяса я в фарш не кладу, часть его вытапливается, котлета может получиться сухой. Самый лучший фарш - рубленый. Удобнее чуть охладить мясо, нарезать поперек волокон тонкими ломтями, потом соломкой, потом поперек мелкими кусочками. И теперь широким ножом порубить еще мельче. Не хотите возиться - пропустите мясо через мясорубку.
Добавьте на 700гр мяса 1 крупную луковицу, 3-4 зубчика чеснока и ломоть хлеба без корок размером с ладонь, смочив предварительно в сливках или молоке, - так же пропустите в мясорубке. Если вы мясо рубили, то лук натрите на крупной терке, чеснок мелко порубите, а хлеб просто разомните в руках. Если в фарше преобладает курятина, то очень вкусно луковицу предварительно поджарить, а потом в мясорубку! Теперь посолите и поперчите по вкусу и начинайте вымешивать фарш. Набирайте его в ладонь и с размаху кидайте обратно в миску. Так делайте подольше, чтобы фарш уплотнился, стал упругим. Если вы добавите яйцо, то котлеты получатся более плотными и жесткими, чем без него. Домашние же я готовлю без яйца. Теперь пробуем фарш на соль. Маленький кусочек фарша разминаем в лепешку и поджариваем на сковороде. Пробуем на соль-перец. Корректируем, если нужно. Лепим мокрыми руками котлеты - чуть плоские, край с одного конца закруглен, с другого чуть заострен. Панируем с сухарях, или в муке, или с натертом черством хлебе. Жарим на среднем огне, стараясь, чтобы корочка подрумянилась, не подгорела, а в середине мясо успело прожариться. Я сначала обжариваю до корочки, потом накрываю крышкой, и котлеты "доходят" до готовности. Можно обжарить, а потом довести до кондиции в духовке, но это в случае большого количества котлет. Без хлеба котлеты получаются плотными, слишком мясными. А хлеб делает фарш сочным и приятно рыхлым.
Irinka
Искусственный Интеллект
(153089)
Это уже какие то ленивые голубцы получаются!!
Можно ли сделать куринные котлеты, без яиц? Рецепт.
Даже надо делать без яиц! добавьте туда или тертую сырую картошку, или еще лучше тертую капусту. А
подробнее...
Жарим котлеты. Нужно ли их перед отправкой на сковородку обволакивать в муке? яйца нужно добавлять????
Как жарить котлеты?
подробнее...
как тушить котлеты куриные?
Можно сначала все-таки пожарить, а потом в друшлаг, -друшлаг на кастрюлю с кипящей водой и на пару
подробнее...
Можно ли сделать рыбные фрикадельки для супа, без использования яйца(постные), что бы они не развалились?
Я хочу рассказать вам, как приготовить полуфабрикат из натурального мясного или рыбного фарша без
подробнее...
А как приготовить морковные котлеты? (и вкусно ли?)
Мне кажется Илля что это вкуснее и полезнее! Морковный пирог. 250 г моркови, 6 яичных желтков, 150
подробнее...
Есть такое блюдо ,,Фальшивый заяц,,. Как его готовят и из зайца ли оно на самом деле?
ФАЛЬШИВЫЙ ЗАЯЦ:
Приготовление: Черствый хлеб замочить в воде. Половину шпика нарезать
подробнее...
Дайте пожалуйста рецепт итальянских тефтелек?
Тефтели по-итальянски (рецепт)
500 г говяжьего фарша
1 упаковка "магги на второе смесь
подробнее...