котлеты из кабана дикого



Автор Julia Pfeifer задал вопрос в разделе Вторые блюда

что посоветуете приготовить с мяса дикого кабана? и получил лучший ответ

Ответ от Ольга Балабаева[гуру]
Буженина из кабана
1,5 кг кабанятины с жирком (задок, лопатка) , 0,75 л тана (айрана) , 1 большая морковь, 4 зубчика чесночка, перец молотый, соль – по вкусу.
Мясо залить айраном и оставить на сутки. Маринад слить, мясо нашпиговать морковью и чесночком, присыпать солью, перчиком и запаковать в рукав для запекания. Положить на противень, поставить в разогретую до 200 градусов духовку на час.
Тушенка
Мясо кабана нарезать небольшими ломтиками, отварить со специями до готовности и обжарить на растительном жире . Плотно уложить обжаренные кусочки мяса в стерилизованные банки, добавив перец горошком и лаврушку. Залить растопленным растительным жиром, нагрев его до кипения. Закатать стерилизованными крышками. Банки поставить донышками вверх, накрыть полотенцем или одеялом. Как только сало загустеет – тушенка ломтиками готова. На охоте, на рыбалке открываете баночку, выкладываете мяско на сковородочку, разогреваете и едите с огромным удовольствием!

Ответ от Киз кизляр[гуру]
Вымочить, замариновать и запечь в духовочке....

Ответ от Волчица 1[гуру]
ссылка(.)com/new3/1168.htm тут есть рецепты
() убрать из ссылки

Ответ от Марина сафронова[гуру]
Обработать седло дикого кабана, посолить, поперчить и замариновать в глубокой кастрюле на 12-14 часов в 1 литре сухого белого вина с добавлением 100 гр. мелконарезанного лука, 100 гр. мелконарезанной мрокови, 2 головок чеснока, 1 пучка сельдерея, 1 лаврового листа, 2 бутонов гвоздики, 10 гр. черного перца, петрушки и тимьяна, переворачивая мясо каждый час.
Тушить около 2 часов на медленном огне в маринаде, добавив 100 гр. сливочного масла, поливая мясо маринадом, а когда маринад выпариться - концентрированным говяжьим бульоном (jus de viande). Снять с огня. Процедить и сохранить образовавшийся соус.
Тем временем приготовить следующий соус: в сотейнике расплавить 30 гр. сахара-песка до коричневого цвета, добавить 0.5 чашки винного уксуса и довести до кипения. Уменьшить огонь и добавить сохраненный процеженный соус, 25 гр. каленых кедровых орешков, 20 гр. белого изюма (султан) , 20 гр. вымоченного мелкого изюма, 20 гр. мелконарезанных цукатов, и 100 гр. какао-порошка (70%). Тщательно перемешать до загустения. Если соус жидковат, загустить картофельным крахмалом.
Нарезать седло ломтями, полить сверху соусом. Подавать с пюре из каштанов и сухим красным вином.

Ответ от ДАМА с собачкой[гуру]
котлеты и шашлык

Ответ от Kirill zinoviev[активный]
котлеты из кабанины очень вкусные

Ответ от Yolka[гуру]
Тушить в кисло-сладком соусе, с большим количеством лука и специями (замариновать предварительно)

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: что посоветуете приготовить с мяса дикого кабана?
спросили в Мясо
Как и что лучше приготовить из мяса косули и лося?
Лось, косуля
Мясо диких животных (лося, косули, кабана или оленя) отличается особым привкусом
подробнее...

мне привезли мясо лося, что делать не знаю? подскажите рецепт
Для рецепта Вам потребуются:
- мясо лося - 2.5 - 3 кг
- бекон
- чеснок
- чесночная
подробнее...

Как и что можно приготовить из кабана (муж приволок, а готовить его не умею!)
Кабанятина жёсткая. Поэтому надо мясо провернуть через мясорубку, налепить котлет (без хлеба) и
подробнее...

Как приготовить мясо дикого кабана чтобы оно было и сочным, и мягким, и вкусным?
ЖАРКОЕ ИЗ ДИКОГО КАБАНА
Ингредиенты:
1 кг мяса дикого кабана (жирный кусок) , 50 г шпика,
подробнее...

как готовить дикого кабана?
Филе дикого кабана сначала замачиваем. Делаем раствор из воды, уксуса и соли. Мясо замачиваем на 2
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Подскажите способЫ или какие-нибудь особенности в приготовленнии блюд из мяса кабанятины!
Блюда из мелкой и крупной дичи
ДИКИЙ КАБАН

Рекомендуем ознакомиться:
*

подробнее...
спросили в Дичь
Как правильно и вкусно приготовить дичь(ребрышки дикого кабана)?
Ребрышки пикантные

свинина - 8 ребрышек с мякотью
кетчуп - 1 столовая ложкаподробнее...
спросили в Дубровица
растут ли в подмосковных лесах труфеля?
Пред ним roast-beef окровавленный, И трюфли, роскошь юных лет, французской кухни лучший цвет.подробнее...

как вы готовите лосятину? (нужен подробный рецепт)
Мясо диких животных (лося, косули, кабана или оленя) отличается особым привкусом и запахом, которые
подробнее...

Как правильно высчитать каллорийность готового блюда?
--------------

Гарниры

Макаронные изделия 330
Рис 332
шлифованный
подробнее...

Можете дать пожалуйста названия "вторых" блюд?
можем! мы все можем!! !
Вторые блюда
Рыбные блюда:
Рыбное филе в картофельной
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*