котлеты из картофеля и моркови



Автор ОЛЬКА задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как делать картофельные,морковные котлеты? и получил лучший ответ

Ответ от Ђамара Сафронова[гуру]
Морковные котлеты
Морковь 800 г, масло сливочное 60 г, манная крупа 1/2 ст. , яйцо 1, молоко 3/4 ст. , творог 200 г, сухари панировочные 1/2 ст. , сметана 1 ст. , соль по вкусу.
Очищенную морковь нашинковать соломкой или натереть на крупной терке, сложить в кастрюлю, влить молоко, добавить масло и под крышкой на слабом огне припустить до полуготовности. В эту же кастрюлю, помешивая морковь, всыпать манную крупу и довести массу до готовности. Затем ее охладить до 60С, добавить яйцо, протертый творог, заправить сахаром и перемещать. Из полученной массы сформировать котлеты, обвалять их в сухарях и поджарить на разогретой сковороде со сливочным маслом. Готовые котлеты выложить на блюдо, отдельно подать сметану.
Картофельные котлеты
Для приготовления картофельных котлет картошку запросто можно отварить в мундирах, ведь все равно ее потом придется проворачивать в мясорубке. После снятия мундира!
Вместе с отварной картошкой проверните одну-две луковицы, в зависимости от количества картофельного сырья.
Затем в получившуюся массу вбить яйцо и всыпать немного муки. К сожалению, лучше всего подходит мука самая плохая, например ржаная последнего сорта, ну да где такую найдешь, если у вас нет знакомого мельника. Или родственников в недоразвитых странах. Муки насыпьте немного, на глазок, так, чтобы картофельная масса не стала излишне жесткой и легко размешивалась. Прибавьте перца молотого, черного и острого, эстрагон, молотую паприку, тмин, что хотите и любите. Все тщательно размешайте.
И наделайте из картофельной массы котлеты. Тут опять приходится вспомнить о ржаной муке. Лучше всего перед жаркой эти котлеты обвалять именно в ней, а если таковой не имеется, панируйте в чем попало: яйцо и мука пшеничная, яйцо и сухари молотые, просто молотые сухари... О, мне вдруг пришло в голову – а что, если попробовать панировать картофельные котлеты в размолотых сухарях из черного хлеба? Интересная мысль, надо будет попробовать.
Ну и потом жарить на сковороде в сливочном масле, в растительном масле, в свином смальце.
Картофельные котлетки так и просятся, чтобы подавали их с густым, пикантным соусом. Любым: грибным, луковым, укропным, томатным, хреновым.. .

Ответ от Наталия Афанасьева[новичек]
Для котлет: картофель, яйца 1 или 4шт смотря сколько картофеля, мука или сухари 10гр, масло10гр. Для соуса: грибы сухие5 гр, мука4гр, масло 10гр, лука30 гр. Сварить картофель обсушивают, потом толкут, перемешивают с яйцом, разделывают котлеты, обваливают их в молотых сухарях или муке и обжаривают с маслом. Подают с соусом грибным. Грибы варят, обмывают, рубят и обжаривают с луком. Добавляют муку, обжаренную с маслом, грибы и кипятят.

Ответ от ?????µ?????? ???????????? ?????µ??????[гуру]
Отварить овощи (картофель, морковь) , размять и добавить яйца, муку, сахар, соль, в морковные изюм можно. Обвалять в манке и на сковородку))

Ответ от Scorpio[гуру]
я недавно делала котлеты из картофеля (правда продукты брала всего по немногу, не чего нормально получились)
картофель, морковь, лук репчатый, яйца, мука и соль перец по вкусу.
все на терке перетерла и добавила яйца с мукой.
все и начила жарить.

Ответ от Анжела каленич[новичек]
Морковку ч-з тёрку (сырую) добавить муку и яйцо соль по вкусу .Размешать и делать форму котлет. Приятного аппетита.

Ответ от Люська[гуру]
Ингредиенты:
Hа 500г очищенной моркови: 1/4 стакана молока, 2.5 ст. ложки манной крупы, 2 яйца, 3 ст. ложки сливочного масла.
Инструкции:
Очищенную, вымытую и натертую на терке морковь, положите в кастрюлю, добавьте горячее молоко, ч. ложку сливочного масла, немного сахара (1.5 ч. ложки) и тушите на слабом огне до мягкости. Затем всыпьте, помешивая, манную крупу и варите до загустения. Сваренную кашу немного охладите, добавьте сырые яйца и соль; хорошо размешайте и в горячем виде разделайте на котлеты. Обваляйте их в сухарях и обжарьте на масле. При подаче на стол полейте котлеты маслом или сметаной.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как делать картофельные,морковные котлеты?

Что приготовить из картофеля простое и вкусное?)
Наивкуснейшая картошка в духовке! Фирменный рецепт!

Ингредиенты:
-Картофель 5
подробнее...

что можно есть во время Великого Поста?
Во время Великого поста рекомендуется воздержание от:
1. всех продуктов, в составе которых
подробнее...
спросили в Кольмар
Кто знает, можно ли во время Великого поста есть кальмары, креветки, мидии? Только точные ответы, пожалуйста.
Питание во время Великого поста: что нельзя и что можно есть?

Во время Великого поста
подробнее...

как сделать постные котлеты из овощей (картофеля, моркови, свёклы и др.),
Котлеты можно делать и в духовке, я так давно уже делаю, удобно, никакого масла и брызг.
Можно
подробнее...
спросили в Руки Скорая
На скорую руку) Что можно приготовить из риса и фарша? Не хочется банальщины.
Есть у меня кум. Так вот его жена задрала котлетами (через день на ремень) он и возмутился-шо это
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

как готовят топинамбур

Полезней всего сырой погрызть. Да и
подробнее...

вкусное блюдо из лося
Лосятина со сметаной

Вскипятить воду с луком и приправами, остудить и добавить уксус.
подробнее...
спросили в Кулинария
помогите пожалуйста. Кулинария. а можно варить бульон из лося с мясом на костях?
Запросто! Обычно охота на лося занимает 2-3 дня, но не раз случалось выкупать неиспользованные
подробнее...
спросили в Другое
что можно кушать и пить при обострении гастрита?
Диета при гиперацидном остром гастрите (гастрит с повышенной кислотностью) , рекомендуется
подробнее...
спросили в Сардельки Хозяйка
посоветуйте молодой начинающей хозяйке рецепты быстрых,легких и недорогих блюд на каждый день))
стакан риса (отваренного заранее) ,
1 банка кукурузы,
300 г. мясного (сосиски, сардельки,
подробнее...

подскажите рецепты из фарша
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ПЛЮШКИ С ФАРШЕМ

250 г сливочного маргарина
2 стакана муки
2
подробнее...

Подскажите что можно приготовить из рыбы палтус? Ну кроме банального пожарить,,,
Рулет из рыбы в молоке

Ингредиенты для рецепта:
рыба – 150г
молоко – 40гподробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*