котлеты из лосятины



Автор Прикол Иваныч задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Как сделать котлеты из лосиного фарша? и получил лучший ответ

Ответ от Наташа[гуру]
ловишь в лесу лося и делаешь ОТБИВНЫЕ котлеты из него ( шутка )
КОТЛЕТЫ ИЗ ЛОСЯ

На 1 кг лосиного мяса: 200 г жирной свинины, 1 кар­тофелина, 300 г белого хлеба, '/г стакана молока, 1 яйцо, 1 головка лука, черный перец и соль по вкусу.

Вкус котлет зависит от качества мяса и составных частей фарша. К лосиному мясу нужно обязательно добавить 10-20 % свиного сала или жирной свинины и сырую карто­фелину, которая впитает жир и придаст котлетам пышность, белый хлеб, вымоченный в молоке, репчатый лук, соль и чер­ный перец. Влить в фарш немного теплого бульона или ки­пяченой воды для сочности. Можно добавить сырое яйцо для вязкости, но внешний вид и вкус котлет от этого ухудша­ются. Перед жареньем котлеты следует обвалять в толче­ных сухарях.

Жарить котлеты около 15-20 минут.

Для гарнира — кар­тофель жареный, вареный и соленья (огурцы, зеленые поми­доры, капуста) .

Ответ от Ђатьяна Баварская[мастер]
Как обычно, только сала свиного нужно добавить, иначе сухие будут. Лосятина не жирная.

Ответ от ЛАРИСА[гуру]
читай рецепты с говядиной слушай.. . а я тоже хочу лосятины ...и не я одна

Ответ от Svetik Kokul[эксперт]
добавить оленьего мяса, крысиные лапки для привкуса, жабий мозг, куриные когти, козье копыто, такс.... плаценту дойной черепахи... и желудок молочноэластиноплосконосопузого долбожуя... всё это перемешать, отстоять три недели в тёплой температуре, залить кипятком, спиртом и всё готово))

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Не знаю, как у кого, а у нас дома лосятина приедалась дня через три. Поэтому большинство ее морозили котлетами. Добавьте больше жира и НЕ КЛАДИТЕ ЛУК! Замороженный он ояень нехорош. Этим грешат все магазинные котлеты и пельмени. Натрите куски лосятины маслом с уксусом и выдержите дня три внизу холодильника. Потом размелите его и отправляйте в морозилку. Обычно я клал его в полиэтиленовые пакеты по 500~1000 г разделяя ребром ладони как сосиски в упаковке, чтобы проще было взять столько, как нужно. Мороженый фарш я перемалывал с салом и почти всегда добавлял другого мяса. На кило мороженой лосятины добавлялось около 250 г белого хлеба, размоченного в молоке.

Ответ от Карина Изофатова[новичек]
Пошаговое описание смотрите =
и здесь на кулинарном сайте в разделе вторые блюда.
котлеты из лосятины

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как сделать котлеты из лосиного фарша?

Как вкусно приготовить котлеты из лосятины со свининой
прокрутить через мясорубку лосятину и сало (лучше 2 раза) , обязательно луку (много) и чеснок,
подробнее...

Что приготовить из лосятины?
Лосятина со сметаной

Вскипятить воду с луком и приправами, остудить и добавить уксус.
подробнее...

Что можно приготовить из лосятины и как это правильно сделать?
Лосятина со сметаной

Вскипятить воду с луком и приправами, остудить и добавить уксус.
подробнее...

что приготовить? из лосятины
Лосятина жареная
Мясо зачистить, промыть, замариновать, затем начинить шпиком (делая глубокие
подробнее...

вкусное блюдо из лося
Лосятина со сметаной

Вскипятить воду с луком и приправами, остудить и добавить уксус.
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Кулинария
помогите пожалуйста. Кулинария. а можно варить бульон из лося с мясом на костях?
Запросто! Обычно охота на лося занимает 2-3 дня, но не раз случалось выкупать неиспользованные
подробнее...

Что можно приготовить из мяса лося?
Азу из оленя (лося, кабана)

Ингредиенты для рецепта:
мясо лося, оленя, кабана – 500
подробнее...

Что можно приготовить из мяса лося? Напишите, пожалуйста, рецептики! Заранее спасибо!
Жаркое домашнее из лосятины

- лосятина - 500г
- картофель - 5 картофелин
-
подробнее...
спросили в Мясо
Как и что лучше приготовить из мяса косули и лося?
Лось, косуля
Мясо диких животных (лося, косули, кабана или оленя) отличается особым привкусом
подробнее...

как приготовить лосятину?
Лосятина вареная и запеченая

Т. к. лосятина жесткое мясо я его варила в течении 4 часов.
подробнее...

что делать с лосятиной?
Чудесная буженина получается. Можно слегка отбить, посолить поперчить и обжарить. А совсем просто
подробнее...

мне привезли мясо лося, что делать не знаю? подскажите рецепт
Для рецепта Вам потребуются:
- мясо лося - 2.5 - 3 кг
- бекон
- чеснок
- чесночная
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*