котлеты из минтая



рыбные котлеты из минтая

Автор Ёергей Иванов задал вопрос в разделе Вторые блюда

что можно приготовить из фарша минтая и получил лучший ответ

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Гнездышки с рыбой
500 г филе рыбы
400 г батона
200 г лука
500 мл молока
150 г сыра
майонез
зелень по вкусу
соль
перец
растительное масло
Лук мелко покрошить.
Рыбу мелко нарезать.
Зелень мелко покрошить.
Сыр натереть на мелкой терке.
Смешать рыбу, лук, зелень, посолить, поперчить.
Батон нарезать кусочками толщиной 2 см.
Кусочки батона пропитать молоком, немного отжать.
Форму смазать маслом, выложить кусочки.
В каждом кусочке сделать углубление, просто примять мякиш руками.
В углубления выложить рыбу с луком. Смазать майонезом.
Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.
Затем посыпать сыром (я половину кусочков посыпала сыром, половину - нет) , поставить в духовку еще на 5-7 минут.
Мне одинаково понравились гнездышки и с сыром, и без сыра.

Ответ от Ксюня[гуру]
котлеты или запеканку с картошкой

Ответ от Виктор[гуру]
РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ ИЗ МИНТАЯ
Состав рецепта блюда
700 грамм филе минтая или другой рыбы,
150 грамм черствого батона,
пучок зеленого укропа,
1 яйцо,
5 столовых ложек муки,
черный перец и соль по вкусу.
небольшой кабачок
крахмал картофельный
Способ приготовления блюда: как приготовить Котлеты рыбные из минтая.
Когда я училась в школе, я конечно ходила кушать в школьную столовую. Не могу сказать что пища в школьной столовке мне очень нравиласьЮ но были и приятные исключения. Особенно я любила рыбные котлеты из минтая с картофелем пюре. Вот почему я иногда балую себя и свою семью этой вкусной, конечно на мой вкус, едой.
А сейчас расскажу о кулинарном рецепте приготовления этого несложного рыбного блюда. Начинаем с того, что размораживаем филе минтая (если оно замороженное). Затем берём слегка зачерствевший батон и замачиваем его в тёплой воде или же молоке. Или если у вас есть под рукой свяжая тыква или кабачок, заменяем хлеб этими овощами. После этого промываем укроп, отрезаем от него стебли, мелко нарезаем. После того, как филе оттаяло, пропускаем его 2 разу через мясорубку или измельчаем в блендере. Мелко режем лук, это я так делаю, но можно и лук пропустить в мясорубку. Затем добавляем в переработанный минтай укроп и отжатые кусочки хлеба. Все эти ингредиенты измельчаем и перекладываем полученную массу в большую миску. Теперь моем куриные яйца и разбиваем в смесь, добавляем соль и перец по вкусу, замешиваем фарш для наших рыбных котлет. Когда фарш стал одной консистенции, отделяем от него небольшие кусочки и формируем из них округлые рыбные котлеты одного размера, обваливаем котлеты в муке смешанной на половину с крахмалом. Теперь ставим на средний огонь сковороду с маслом и, когда оно разогреется, выкладываем котлеты из ментая. Обжариваем рыбные котлеты из минтая по 5-10 минут с каждой стороны.
Да, что хочу сказать необизательно делать эти котлетки из ментая, можно взять и феле практически любой другой рыбы например: лосося, трески, тунца, форели, щуки, семги или палтуса, единственное что нужно помнить это то что есть сорта рыбы жирные и есть постные. Соответственно или их мешаем или добавляем в постные сорта немного постного масла.

Ответ от Григорий Иоселиани[гуру]
Рыбные фрикадельки (Albóndigas de pescado)
Рыбный фарш, смешать со взбитыми яйцами, мелкорубленым луком, крошками, оливковым маслом, орегано, половиной петрушки, посолить, поперчить. Скатать шарики размером с абрикос, обвалять в муке, лимонном соке, снова в муке. Обжарить в масле в глубокой сковороде до золотистой корочки, переложить в сотейник, залить фюме с оставшейся петрушкой, готовить под крышкой 10 минут, добавить миндаль, загустить соус без крышки, проварив ещё 5 минут. Подавать как закуску, можно и холодным.
500 г рыбного фарша, 2 яйцa; 0,5 луковицы; 1 ст. рыбного фюме; горсть хлебных крошек; 2 ст. л. молотого миндаля; сок 1 лимона; мука; петрушка; 2 ст. л. оливкового масла; 1 ч. л. сухого орегано; 0,5 ст. растительного масла; соль, чёрный перец

Ответ от Надежда Кузнецова[гуру]
Из этого чудо продукта -только котлетки, добавив в него побольше специй

Ответ от Tanya_aleksashova[гуру]
Выбирай:
Для приготовления рыбных котлет нам понадобятся следующие продукты:
- минтай 2кг
- 3 средних головки репчатого лука
- 2 средних картофелины
- 6 – 7 зубчиков чеснока
- 2 сырых куриных яйца
- треть булки белого хлеба или батона
- 50 – 70 мл молока
- кусочек свиного сала 100 – 150 г (если нет свежего, можно использовать солёное)
- растительное масло для жарки
- соль, черный молотый перец по вкусу
Начнем с рыбы. Порежем её на небольшие куски для того, чтобы легче было с ней «работать» .
Минтай свежий Вкуснейшие рыбные котлеты из минтая
Срезаем плавники, вынимаем внутренности, снимаем шкурку и отделяем мясо от костей. Лучше все это проделать пока рыба до конца не разморозилась. В этом случае филе снимается очень легко. Старайтесь не оставлять мелких костей от ребер.
Разделали Вкуснейшие рыбные котлеты из минтая
Основной ингредиент для фарша готов. Теперь подготовим для мясорубки остальные продукты.
Ингре Вкуснейшие рыбные котлеты из минтая
Чистим картошку, лук, чеснок и режем на куски. Сало тоже нарезаем небольшими кусочками
С хлеба срезаем корку, оставляя только мякоть и замачиваем в молоке.
Теперь всё готово, чтобы «крутить» фарш. Прокручиваем рыбу, лук, чеснок, сало, картошку и хлеб.
Рыба к этому времени уже наверняка разморозилась и стала водянистой, поэтому, перед тем, как отправлять в мясорубку, необходимо её прямо в руке слегка отжать. Иначе фарш получится слишком жидкий и мы не сможем сформировать котлеты. А если и сможем – то будем потом по всей сковородке собирать «котлеты» в виде жареного фарша. Развалятся!
Крутим Вкуснейшие рыбные котлеты из минтая
А хлеб, наоборот, не отжимается. А остатки молока, которые не впитал в себя хлеб, добавляются в фарш. Если всё прокрутили, то идем дальше.
Яйца Вкуснейшие рыбные котлеты из минтая
Разбиваем яйца в чашку с фаршем, добавляем перец и соль по вкусу. И тщательно руками всё перемешиваем.
Фарш Вкуснейшие рыбные котлеты из минтая
Можно непосредственно начинать приготовление рыбных котлет, то есть, жарить. А перед этим небольшое, но полезное отступление в тему – ликбез для «кулинарных чайников» . Опытные кулинары следующие два абзаца могут пропустить.
Прежде чем наливать масло в сковородку, её необходимо хорошо прогреть (но при этом она не должна дымиться) . И уже затем налить масло. Продукты лучше закладывать спустя 2-3 минуты. Масло нужно нагреть до такой степени, чтобы брошенный на сковородку небольшой кусочек лука покрылся пузырьками и всплыл.
Если масло будет не достаточно горячим, оно впитается в продукт, и в итоге не получится хрустящей корочки. А если налить масло на не подогретую сковородку, то продукты будут приставать ко дну.
Ну вот, теперь с умным видом продолжим. Сковороду прогрели, масло налили, начинаем формировать котлетки (мокрыми руками) и отправлять их в сковородку. Сначала сделаем из фарша колобок, перекладывая его с ладони на ладонь, а затем придаем колобку нужную форму.
Лепим Вкуснейшие рыбные котлеты из минтая
И сразу отправляем жариться. Сковороду лучше использовать небольшую – на 4 – 5 котлет.
Жарим Вкуснейшие рыбные котлеты из минтая
После первой партии котлет сразу же станет понятно, удачным ли получился фарш. Не в смысле вкуса, тут всё понятно – вкус обалденный! Имеется в виду консистенция: если котлеты не разваливаются и легко переворачиваются – значит всё в порядке. В противном случае чашку с фаршем следует наклонить над раковиной и отжать лишнюю влагу, после чего добавить еще одно сырое яйцо и перемешать. Тогда всё будет абгемахт!
На тарелке Вкуснейшие рыбные котлеты из минтая
«Вырабатываем» весь фарш и получаем вкуснейшее кушанье – рыбные котлеты из минтая. Из другой рыбы котлеты делаются точно также. Можно ещё поэкспериментировать со специями. В любом случае, теперь Вы знаете, как приготовить рыбные котлеты.

Ответ от SEMPER AD MELIORA *[гуру]
Котлетки - лучше всего

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: что можно приготовить из фарша минтая

люди, как приготовить рыбные котлеты из минтая??? нужен простой рецепт:)
Порежьте филе на мелкие кубики, добавьте в предварительно приготовленную смесь - 2 яйца, 3 ложки
подробнее...

Как вкусно приготовить рыбные котлеты. Из трески.
Ингредиенты: 1 кг рыбы (судака, щуки, минтая, налима, хека или трески) , 1 луковица, кусочек
подробнее...

Как приготовить фарш для котлет из рыбы?
Я беру филе 2 сортов рыб (телапия, дори, ) прокручиваю в мясорубке. К ним добавляю лук и морковь
подробнее...

подскажите рецепт рыбных котлет из филе окуня? везде ли нужно хлеб добавлять? я блин не купила хлеба(((
Недавно в передаче "Счастье есть" из щуки котлеты делали. Так там к рыбе добавляли только яйца и
подробнее...
спросили в Другое
кто пробовал готовить рыбные котлеты из свежемороженой скумбрии
На 12 котлет потребуется:

1 килограмм свежемороженой (несоленой! ) скумбрии

2
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Как сделать рыбные котлеты?
Подробно и в картинках
Рыбные котлеты в томатном соусе#yaimg37975#

О-о-о-о-очень
подробнее...

подскажите, пожалуйста, рецепт приготовления рыбных котлет
РЫБНЫЕ КОТЛЕТКИ
Я делала котлеты из судака, щуки, минтая, налима, хека, трески, ледяной рыбы и
подробнее...
спросили в Сикхи
Что можно приготовить из минтая, кроме того чтобы его поджарить.
Закуска рыбная

Ингредиенты, используемые в рецепте:
- минтай (хек, аргентина) -
подробнее...
спросили в В тарелке
Что добавить в рыбные котлеты что бы не получались сухими
РЫБНЫЕ КОТЛЕТКИ
Я делала котлеты из судака, щуки, минтая, налима, хека, трески, ледяной рыбы и
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*